Новый корпус «Олимпии» в Перми обещают достроить до лета

Деньги 23 марта 2020, 20:02
После окончания работ спортивный комплекс станет самым большим в регионе.

Новый корпус спорткомплекса «Олимпия» будет достроен в ближайшие два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе правительства после визита на объект врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. В настоящее время в новом корпусе завершается отделка помещений. В нем расположится фитнес-центр, а также полноценный детский центр обучения плаванию.

— Важно, чтобы «Олимпия» стала не только самым большим спорткомплексом, но и спортивным объектом, показательным в части качества услуг, - заявил Дмитрий Махонин. 

Добавим, что стоимость работ составила порядка 580 миллионов рублей. После ввода нового корпуса в эксплуатацию, площадь «Олимпии» увеличится на 10 тыс. кв. м, что сделает центр самым большим в Пермском крае и вдвое повысит его пропускную способность.
Премьер-министр РФ предложил отслеживать людей, зараженных коронавирусом
Власть и политика 23 марта 2020, 17:32
Система слежения будет действовать на основе данных сотовых операторов о геолокации мобильного телефона. Такое поручение было дано во время заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением инфекции.

Помимо слежки, система оповещения будет рассылать СМС о факте контакта с заболевшим, в которых будет указано о необходимости самоизоляции и предоставлении данных в оперативный штаб, сообщает телеканал «Звезда».

Напомним, что в Пермском крае находится 1274 человека на домашнем карантине. В первую очередь на самоизоляцию соглашаются люди, у которых нет симптомов коронавируса, однако они близко общались с людьми, у которых вирус подтвердился, или с теми, кто недавно вернулся из Европы.
Самые высокие зарплаты в Прикамье получают химики
Деньги 23 марта 2020, 16:27
В среднем за месяц они получают от 55 тысяч рублей.

Пермский край попал на 48-ю строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий в регионах. Оказалось, что больше всего в крае зарабатывают специалисты химической промышленности, чья месячная зарплата превышает 55 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

На втором месте списка расположились специалисты в правовой сфере, архитекторы и ученые, чей заработок начинается от 54 тысяч рублей. Замыкают тройку лидеров нефтяники и газовики, труд которых оценивают в 52 тысячи в месяц.

В целом по стране самые большие зарплаты получают сахалинские нефтяники — около 350 тысяч рублей в месяц.
«Светка-петардистка» терроризирует депутата и его семью в Прикамье
Жизнь 23 марта 2020, 16:12
Семья Шеромовых уже полгода живет как на пороховой бочке из-за соседки, которая практически ежедневно устраивает им психологические атаки.

Алексей Шеромов прошел Чеченскую войну и не думал, что ему вновь придется просыпаться от взрывов в родном городе Лысьва в Пермском крае. «Бомбардировку» петардами семье бизнесмена и депутата местной думы устраивает соседка, которая таким образом решила бороться с ненавистными ей собаками. В семье ее уже окрестили «Светка-петардистка».

Психологическая война

Семья Шеромовых построила дом в Лысьве шесть лет назад, землю купили у соседки Светланы М. и вскоре начали разводить собак породы самоед. Все были счастливы, претензий не было, пока однажды вся семья на проснулась от звука разрывающихся петард.

— Нам на телефоны начали приходить звонки и СМС с угрозами. Она прямо заявила, что не даст нам жить и выживет любым способом. Якобы ей мешают наши собаки. У нас самоеды, которые и мухи не обидят, — поделилась с корреспондентом «В курсе.ру» жена Алексея Ксения.

Женщина рассказывает, что для собак выделен отдельный этаж дома, гуляют они по расписанию. Многие собаки являются победителями всероссийских конкурсов и выставок. Все животные выдрессированы и не ведут себя как дворовые псы, не лают и не бросаются на прохожих.

Светка петардистка.jpeg

Соседка же требует «заткнуть собак», желает, чтобы «твари бились в истерике», и советует семье «уехать жить в поле».

«Я буду взрывать бомбочки, я буду это делать ежедневно, я еще что-нибудь придумаю, чтобы было законно, но чтобы мешало вашим собакам», — говорится в одном из сообщений «Светки-петардистки», которое корреспонденту «В курсе.ру» показывает Ксения.

Светка.jpeg

Все по закону?

Алексей Шеромов еще в октябре прошлого года обращался в полицию с просьбой защитить семью от нападок соседки. Ответ пришел лишь спустя несколько месяцев, в полиции посчитали, что все происходит согласно закону.

— В полиции нам ответили, что Светлана предоставила им видеозапись взрыва петарды. Оказалось, что на своем участке она может взрывать что хочет. Да и на видео она просто положила бомбочку на лист железа, где она и взорвалась. Никаких других действий она якобы не производит, — сообщил отчаявшийся мужчина.

Дети живут как на войне

У Шеромовых трое детей. Самому младшему один год и восемь месяцев, и ребенок до сих пор плохо разговаривает. По словам обеспокоенной матери, во время взрывов они стремятся погромче включить мультики, чтобы не пугать сына. Но однажды они такую «вспышку» проспали.

Света.gif

— Сын порой не спит вообще или засыпает только на руках. У других детей постоянное чувство страха. Раньше они не боялись оставаться дома одни и темноты не боялись. А теперь это реальный страх. Мои дети живут как на войне, и этому есть медицинские подтверждения, — рассказала Ксения Шеромова.

Пока правоохранительные органы бездействуют, соседка изобретает новые методы психологической атаки. Теперь по вечерам она включает ультразвук, из-за которого и люди, и собаки разбегаются. А иногда по ночам в окна Шеромовых бьет яркий прожектор, который в полиции почему-то сравнили со светом фонарика.

— Мы уже не знаем куда обращаться. Живем как на пороховой бочке. Мы пытались решить вопрос мирным путем, пытались по закону, но воз и ныне там, — говорит Ксения.

«В курсе.ру» направил запросы в МВД и прокуратуру, чтобы выяснить, проводились ли по данному инциденту проверки и как будут реагировать правоохранительные органы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика