Пермский миллиардер получил дешевую ипотеку в США

Деньги 6 октября 2020, 11:56
Фото: finparty.ru
Для получения кредита Дмитрий Рыболовлев заложил один из самых дорогих пентхаусов в Нью-Йорке.

Банк JPMorgan Chase выдал миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву ипотеку всего под 2,9% на 42,5 млн долларов. Об этом пишет агентство Bloomberg. Миллиардер каждый месяц будет платить около 177 тыс. долларов по кредиту.

Для заключения сделки Рыболовлев заложил квартиру в Нью-Йорке, которую покупал для дочери. Бизнесмен заплатил за недвижимость 88 млн долларов, на тот момент это была самая дорогая квартира в городе.

Площадь жилья из 10 комнат— 626,5 кв. м, также в пентхаусе есть терраса (185 кв. м) с видом на город.

Капитал Дмитрия Рыболовлева составляет 6,6 млрд долларов, он занимает 17-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России.
Пермяки начали покупать и продавать места в очереди на компьютерную томографию легких
6 октября 2020, 11:49

Люди жалуются, что в некоторых медицинских организациях приходится днями ждать, чтобы попасть на прием к врачу.

Журналист из Перми Юлия Алеева разместила у себя в социальных сетях пост, в котором выразила желание купить очередь на КТ легких.

«Куплю очередь на КТ легких и плевральной полости. Направление врача есть», — написала Алеева.

За сутки под постом пермяки оставили 84 комментария. В основном люди делились информацией о клиниках, где есть шанс записаться без нескольких недель ожидания. В итоге журналист написала, что ей удастся попасть на прием в частную клинику 8 октября. За услуги медиков, правда, придется заплатить 3600 рублей.

«Записалась на 8-е. Хочется прям открыть шампанского. Пост пока оставлю. Вдруг кому пароли-явки пригодятся (не дай бог, конечно)», — пишет Алеева.

В Министерстве здравоохранения Прикамья утверждают, что ситуация с ожиданием помощи медиков улучшается. 

«В связи с сезоном ОРВИ возросло количество обращений за неотложной медицинской помощью. На прошлой неделе были приняты соответствующие меры: увеличено количество операторов по номеру единого диспетчерского центра 270-09-03, увеличено количество бригад неотложной медицинской помощи и изменена маршрутизация пациентов. Благодаря изменению маршрутизации за минувшие выходные время обслуживания вызовов скорой медицинской помощи сократилось на 17%», — говорится в сообщении Минздрава на странице «Эха Перми» в Facebook.

В Перми не выдержал нагрузки и сломался один из аппаратов КТ
6 октября 2020, 11:45

«Скорые» снова стоят в очереди, а пациенты по много часов ждут обследования.

В Пермском краевом клиническом госпитале ветеранов войн (ПККГВВ) вышел из строя компьютерный томограф для обследования пациентов с подозрением на коронавирус и пневмонию. По мнению врачей, аппарат просто не выдержал нагрузки — последние недели он работал 24 часа в сутки.

На данный момент в Перми осталось три действующих аппарата КТ — в краевой клинической больнице, МСЧ № 1 и городской клинической больнице им. Тверье.

Как сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на свои источники, из-за ночной поломки томографа всех пациентов пришлось везти в больницу им. Тверье, из-за чего «скорые» снова стоят в очереди на снимок, а у кабинетов на обследование толпы пациентов по несколько часов ждут приема.

В краевом Минздраве подтвердили информацию о поломке аппарата, ее причину выясняют. Чиновники пообещали, что в кратчайшие сроки будет решен вопрос перераспределения потоков пациентов по другим больницам города, а также сообщили, что в ближайшее время будет запущен находившийся в ремонте томограф в горбольнице № 6.

Напомним, за время пандемии КТ ломаются не первый раз. В июне выходил из строя томограф в МСЧ № 1, но тогда его удалось оперативно починить. В июле ломался тот же аппарат, но уже по причине, связанной с грозой.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал об огромных очередях горожан в больницах на обследование легких.

В ХК «Молот-Прикамье» назвали новую дату встречи с «Югрой»
Спорт 6 октября 2020, 11:21
Фото: vetta.tv
Матч с ханты-мансийским клубом, перенесенный из-за коронавируса, состоится 22 октября.

ХК «Югра» примет «Молот-Прикамье» на своей домашней арене 22 октября. Ранее встреча была перенесена из-за вспышки коронавируса у девяти игроков «Молота».

Также из-за карантина в команде пермякам пришлось отложить еще шесть матчей. «Молот-Прикамье» должен был встретиться с московской «Звездой», подмосковным «Динамо», питерскими «СКА-Нева» и «Динамо Санкт-Петербург», воскресенским «Химиком» и ХК «Рязань».

Помимо матча с «Югрой», пока что известна еще одна дата перенесенной игры. «Молот-Прикамье» сыграет с ХК «Динамо Санкт-Петербург» 5 января 2021 года. Об остальных встречах команда обещает договориться позже.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика