Пермский ресторатор резко высказался о «двойных стандартах»

Деньги 22 июня 2020, 12:53
Фото Pixabay
Генеральный директор ресторанной группы «Фо-Рест» Вадим Яхнин в посте на своей странице в Facebook  раскритиковал введенные из-за эпидемии коронавируса ограничения для общепита. По его мнению, у режима самоизоляции в Прикамье - «двойные стандарты», а все происходящее - «спектакль».

«Двойные стандарты. У ЦУМовского Мака и не только - туча людей плотненько тусят, но ресторанам летники открыть нельзя-а-а, хотя в пятницу коэффициент 0,77 и формально надо открывать, в Оренбурге уже даже открыли. В поездах на юг в вагонах с одним туалетом на 20-30 человек уже битком народу, но туризм в Пермском крае на стопе. Легальным санаториям и перевозчикам работать нельзя, но частный, безналоговый сектор размещает, возит и даже по рекам сплавляет. Людей в масках : без масок уже и в продуктовых магазинах 1:5, но как бы спектакль официально не отменяется», - написал Яхнин. 

«Может я и ошибался, ведь три месяца уже пандемия, но заболело целых 0,12% жителей ПК. Так зачем тогда под видом заботы о людях рушить судьбы предпринимателей и тысяч ключевых специалистов оставшихся и, видимо, третьестепенных для, сами понимаете кого, бизнесов? Или нужно четко и ясно даты открытия назвать уже, или шепнуть в кулуарах: «сдохните и хрен с вами, а нам нужно же хоть что-то запрещать», - размышляет ресторатор.

Ранее  эксперты прокомментировали ситуацию на рынке пермского общепита и дали свою оценку ситуации. Так, экономист Дмитрий Клещев высказался: «Пока не будут смягчены требования к санитарно-эпидемиологической ситуации – расстояние между столиками ну и других требований, говорить о быстром восстановлении спроса просто не приходится».

Меры по ограничению работы общепита в крае были введены 31 марта. Многие рестораны и кафе перестроили свою работу, стали принимать заказы онлайн и расширили службы доставки. На последнем оперативном штабе правительства Пермского края 15 июня решение о работе летних кафе так и не было принято. 
Молодой байкер разбился в Прикамье
ЧП и криминал 22 июня 2020, 12:24
Фото Pixabay
20-летний мотоциклист разбился насмерть, не справившись с управлением. Трагедия произошла в селе Ольховка.

Как сообщает пресс-служба краевого МВД, житель соседнего села управлял транспортным средством, не имея водительских прав. По предварительной информации, байкер не справился с управлением и вылетел в кювет. Молодой человек скончался на месте от полученных травм.

Ранее он привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Проводится проверка по факту случившегося.
Пермские медики будут получать доплату за работу с COVID-19 до августа включительно
Деньги 22 июня 2020, 11:33

В Прикамье медицинским работникам, которые оказывают помощь заболевшим коронавирусом или работают с «ковидным» материалом (лаборанты, рентгенологи и другие), продлены дополнительные выплаты до августа. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время совещания с медработниками, сообщает пресс-служба правительства региона.

Надбавки медработникам положены с апреля по двум федеральным постановлениям № 415 и 484 (за помощь пациентам с коронавирусом) и по региональному № 206-п (за работу с «коронавирусными» пациентами и пациентами групп риска, которые прибыли из других стран и регионов, контактировали с заболевшими, у которых диагностированы пневмония или ОРВИ).

Выплаты врачам, которые работают в стационарах составляет 80 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тыс. рублей в месяц, младшему медицинскому персоналу — 25 тыс. рублей в месяц. Врачам скорой помощи доплачивают 50 тыс. рублей в месяц, среднему, младшему медицинскому персоналу и водителям — по 25 тыс. рублей в месяц.

Сегодня помощь пациентам с COVID-19 в Пермском крае оказывают 2637 медиков: 625 врачей, 1901 человек среднего медперсонала, 111 — младшего медперсонала.

Всего доплаты за риски работы с коронавирусом получили более 10 тыс. медработников Прикамья на общую сумму более 670 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Выплаты медикам не облагаются налогами.

Кроме того, будут разработаны льготы и преференции студентам-медикам, которые работают с «коронавирусными» пациентами.

В этом году в Перми благоустроят 85 дворов
Жизнь 22 июня 2020, 11:07
Фото: permkrai.ru

В Перми в 2020 году будет отремонтировано 85 дворов по нацпроекту «Жилье и городская среда» вместо 77 запланированных ранее, уточняет сайт краевого правительства.

Сейчас завершено благоустройство 17 городских дворов. Оно включает ремонт дворовых проездов, монтаж освещения, установку скамеек, урн, оборудование парковок, тротуаров. Дополнительно могут устанавливать малые архитектурные формы, оборудовать спортивные, детские площадки, высаживать деревья и кустарники, создавать условия для маломобильных групп населения. Итоговый перечь работ утверждает общее собрание собственников жилья.

В Орджоникидзевском районе отремонтировано 7 дворов. Завершается благоустройство дворовых территорий на ул. Молдавской, 14 и 18, ул. Вильямса, 4а. В ближайшее время начнется благоустройство дворов по ул. Александра Пархоменко, 8, в 1-й Еловском переулке, 24 и на ул. Вильямса, 24.

В Свердловском районе в Серебрянском проезд, 7, сделали парковку, отремонтировали тротуар, установили скамейки и урны. Жители двора разбили клумбу и посадили деревья.

Индустриальный район в этом году получит 14 благоустроенных дворов, в половине из них работы уже ведутся, в том числе на ул. Подводников, 9 Завершен ремонт на ул. Мира, 76, ул. Братьев Игнатовых, 21, 21а. Почти готов двор на ул. Карпинского, 120.

В Ленинском районе благоустроены дворы на ул. Луначарского, 51а, ул. Пушкина, 23. Новый асфальт положен на ул. Газеты Звезда, 9, и ул. Ленина, 15.

В Мотовилихинском районе почти завершен ремонт двора на ул. Гашкова, 22. В Дзержинском районе обновили дворы на ул. Желябова, 11 и 13, Строителей, 8 и 12.

Гарантию на все выполненные работы подрядные организации обязаны предоставлять в течение трех лет.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика