Пермячка отсудила полмиллиона у управляющей компании за перелом позвоночника у сына

Деньги 27 января 2021, 14:56
Фото: polevskoi-mramor.com

Мальчик поскользнулся возле дома и почти год проходит лечение.

Жительница Перми отсудила 500 тысяч рублей у управляющей компании, по вине которой ее сын поскользнулся во дворе дома и получил компрессионный перелом позвоночника. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда города.

Инцидент произошел в феврале прошлого года. В результате падения мальчику провели несколько операций. Позже из-за серьезной травмы и необходимости длительного лечения ребенок был переведен на домашнее обучение.

Женщина обратилась в суд с иском к УК о взыскании компенсации за физический и моральный вред. Было установлено, что серьезные травмы ребенок получил из-за халатности управляющей компании, которая не следила за уборкой придомовой территории от оледенения и никак ее не обрабатывала.

Суд обязал управляющую компанию выплатить родителям пострадавшего ребенка компенсацию в размере пятисот тысяч рублей, в том числе сто тысяч рублей — матери ребенка за моральный вред.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как УК выплатила пермячке двести тысяч за то, что женщина возле дома поскользнулась на обледенелом тротуаре и разбила голову.

Пермский край победил в народном голосовании проекта «ТопБлог»
Жизнь 27 января 2021, 14:27
О регионах-победителях снимут фильм блогеры-миллионники.

Пермский край занял первое место в народном голосовании проекта «ТопБлог», который реализуется президентской платформой «Россия — страна возможностей». Регион победил в номинации «Субъекты РФ с численностью населения от 1 млн и выше», набрав 57 тысяч голосов. За победу край боролся с Челябинской областью, но опередил ее благодаря активности жителей региона.

Теперь Пермскому краю необходимо подать заявку на втором этапе конкурса, а также концепцию блог-тура, подготовить анкету и официальное письмо. После этого специальное жюри выберет 5 регионов, о которых снимут фильмы, а еще в 10 регионов с командами участников «ТопБлога» приедут блогеры-миллионники.

Добавим, что подать заявку для участия в проекте «ТопБлог» все желающие могут до 5 февраля. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте www.topblog2020.ru. Конкурсантам предстоит в игровой форме пройти ряд практических испытаний, вроде создания контента и запуска челленджей. Их наставниками станут известные российские блогреы, в том числе телеведущая Елена Летучая, актриса Наталия Медведева, певица Миа Бойка и автор вайнов Антон Каравайцев.

Самых лучших участников ждут рекламные контракты, статус амбассадора, раскрутка аккаунтов, кроме того, победители станут участниками блог-тура «Россия — страна возможностей».
В старых многоэтажках Прикамья заменят более двухсот лифтов
Жизнь 27 января 2021, 14:15

Победитель аукциона уже определен, сейчас с подрядчиком заключают договор.

В 2021 году в нескольких многоквартирных домах Пермского края пройдет установка 236 новых лифтов. Речь идет о замене устаревших подъемников, которые выработали свой ресурс в 25 лет. Заменой старых лифтов займется краевой Фонд капремонта. 

Новые лифты имеют увеличенную грузоподъемность и скорость подъема, светодиодное освещение, голосовое информирование и специальную информационную панель для слабовидящих. Помимо этого, подъемники оснащены специальными тормозами на случай аварии.

В 2020 году Фонд капремонта заменил 311 лифтов в 129 домах Перми, Губахи, Березников, Добрянки, Чайковского и Кунгура. Всего с 2017 года в краевой столице заменили более тысячи лифтов, пишет интернет-портал.

В феврале прошлого года «В курсе.ру» сообщал о трагедии, произошедшей в доме, где Фонд капремонта менял лифт. Житель подъезда упал с четвертого этажа в шахту лифта. После двух недель в реанимации 58-летний пермяк скончался.

Пермским приставам удалось взыскать с должников два миллиарда рублей
Деньги 27 января 2021, 13:29
В сравнении с 2019-м в 2020 году показатель снизился на 11%.

В 2020 году с пермяков было взыскано долгов по налогам суммарно на 2,1 миллиарда рублей. По сравнению с предыдущим годом объем подобных взысканий сократился на 11%. Такую статистику сообщили в пресс-службе краевого УФССП.

По данным ведомства, почти тысяча арестов разного имущества на сумму более 100 миллионов рублей была произведена пермскими приставами в ходе принудительных взысканий. На торги было выставлено имущество должников на сумму более 1,7 миллиарда рублей.

На днях «В курсе.ру» рассказывал, как в Перми водитель оплатил приставам почти двухмиллионную задолженность прямо на дороге. Деньги у неплательщика нашлись сразу же, как только ему пригрозили забрать внедорожник.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика