Пермяк спрятался за шкафом, чтобы не платить полмиллиона

Деньги 5 октября 2020, 12:21
Фото: obzor.io
Он скрывался от приставов, пришедших за алиментами.

Пермские судебные приставы нашли должника за шкафом, когда пришли к нему домой. Мужчина не платил алименты и долгое время скрывался. Приставы приходили несколько раз, но мать должника постоянно говорила, что не знает, где его искать.

Во время одного из визитов сотрудник ФССП обратил внимание на грязные мужские ботинки. Это навело на мысль, что должник дома, в итоге приставы нашли его за шкафом. Пермяк получил штраф, но так и не заплатил алименты, продолжая избегать приставов.

В следующий раз приставы смогли найти должника, когда тот был задержан за пьяное вождение — в День танкиста, хотя к танковым войскам отношения не имеет, уточняется в сообщении ФССП. Мужчина сказал, что готов продать свою недвижимость, чтобы заплатить долг.

Он задолжал своей бывшей жене и ребенку 450 тыс. рублей.
На трассе Кунгур — Насадка произошло ДТП со смертельным исходом
ЧП и криминал 5 октября 2020, 11:26
Фото: naukogradpress.ru
Водитель Toyota Land Cruiser сбил двух пешеходов.

В Пермском крае водитель внедорожника наехал на двух пешеходов. Трагедия произошла вечером 4 октября.

Двигаясь в направлении Кунгура, Toyota Land Cruiser выехала на встречную полосу и сбила мужчину и женщину, шедших по дороге. Женщина скончалась до приезда врачей, мужчину увезли на «скорой».

Сотрудники ГИБДД продолжают проверку всех обстоятельств.
Чиновники Прикамья три года не будут получать прибавку к окладу
Деньги 5 октября 2020, 10:51
Фото: ombudsmanbiz59
Проект бюджета Пермского края на 2021—2023 годы не предусматривает индексацию.

Чиновникам Пермского края не будут прибавлять оклад в 2021—2023 годах. Пояснительная записка к проекту бюджета Прикамья говорит о приостановке индексации их вознаграждения.

В следующем году на работу краевых госорганов потратят 4 млрд рублей, такая же сумма заложена на 2022 год, а в 2023 году бюджет уменьшат до 3,9 млрд рублей.

В конце прошлого года сотрудники администрации Перми получили прибавку к окладу от 4% до 56% в зависимости от чина.

Проект бюджета Пермского края был внесен в региональный парламент 2 октября.
За разжигание нацизма в акции «Бессмертный полк» осудят еще одного жителя Перми
ЧП и криминал 5 октября 2020, 10:07

Генпрокуратура России направила в Пермский краевой суд все материалы уголовного дела.

В ближайшее время Пермский краевой суд вынесет приговор по уголовному делу в отношении жителя Перми Даниила Шестакова. Мужчина обвиняется в пропаганде нацизма, пишет «Парламентская газета».

По данным следствия, 5 мая Даниил Шестаков загрузил на сайт акции «Бессмертный полк онлайн» фото военачальника Андрея Власова, который перешел на сторону гитлеровской Германии, о чем обвиняемый знал.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что 1 сентября по делу о публикации фото нацистов вынесен приговор жителю Перми Даниилу Симанову, который весной тоже отправил на сайт акции «Бессмертный полк» фотографию генерала Власова. 19-летний парень получил двести часов принудительных работ.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика