Поставщики продуктов предупреждают о росте цен

Деньги 16 декабря 2014, 15:24
Нестабильная экономическая ситуация в стране отразилась на ценах на продукты. Поставщики засыпают торговые сети предупреждениями о повышении стоимости продукции. Часть крупных ритейлеров заявила о том, что будет сдерживать цену на прежнем уровне, другие готовы принять условия производителей.

По словам советника директора УК «ЭКС» Бориса Майорова, значительная часть поставщиков сообщает о намерении поднять цены. Ряд производителей присылает сообщения с разными цифрами с разрывом в несколько дней. Поэтому в ближайшее время в магазинах сети «Семья» изменятся цены на многие продукты. 

К примеру, подорожает яйцо. Однако еще неизвестно, на сколько и когда вырастут цены. Собеседник добавил, что не будет резкого повышения стоимости базовых продуктов, поскольку их контролирует УФАС. 

Представители X5 Retail Group («Пятёрочка», «Перекрёсток») сказали, что практически все поставщики повышают стоимость, но компания старается сдерживать цены, поэтому резкого подорожания продуктов пока не планируется. 

По мнению владельца «Норман-Виват» Вадима Юсупова, стоимость продуктов в магазинах сети в ближайшее время останется прежней. Существует ряд поставщиков, которые подняли цены на продукцию, но это пока не сказывается на потребителях. Вадим Юсупов не смог сказать, будет ли подорожание в январе.
 
Тем не менее в магазинах всех сетей уже повысились цены на хлеб. Ориентировачно —  на 10%. 

По данным газеты «Известия», Ассоциация компаний розничной торговли прогнозирует, что с 1 января цены на продукты поднимутся на 15%. 

«Жизни десятков миллионов граждан и их семей изменятся к лучшему». Дмитрий Скриванов о послании президента РФ
Власть и политика сегодня, в 22:24

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» по итогам послания отметил, что наибольший отклик у граждан страны вызовет решение о расширении программы материнского капитала.

«Начисление маткапитала за рождение первенца поддержит положение семей. Оно обращено уже не только к крепким и устоявшимся семьям с детьми – теперь помощь станет доступна для всех. Думаю, что это вообще станет веским аргументом для создания новой семьи – будет меньше страхов перед бытовыми трудностями жизни в браке, юношам и девушкам станет проще решиться на этот ответственный шаг. А с увеличением на 150 тыс. рублей выплат на второго и следующего ребенка родители смогут смелее планировать решение самого приоритетного жилищного вопроса», – уверен Дмитрий Скриванов.

Депутат Государственной Думы также отметил, что еще одним из важных вопросов стало обеспечение детей в школах питанием.

«Всеобщий охват бесплатным горячим питанием детей в младших классах облегчит бремя, лежащее на семейном бюджете, и очень важен для здоровья ребят. Но самое главное – это социально справедливое решение, оно устраняет неравенство из школьной жизни и имеет глубокий нравственный смысл. Дети в школе будут во всех смыслах равны между собой, независимо от достатка в семьях, и родителей с невысокими доходами это тоже избавит от болезненных и нелегких переживаний», – подчеркнул парламентарий.

Еще одним важным предложением Владимира Путина, Дмитрий Скриванов считает введение выплат в размере прожиточного минимума на детей в нуждающихся семьях.

«Все перечисленные меры потребуют очень высоких расходов от федерального бюджета, возможность которых обусловлена личной политической волей Владимира Путина. Их цель – реализация социальной политики государства, поддержание экономики и рост ВВП страны», – заключил депутат Госдумы.

Аквапарк в Перми остался без проектировщика
Деньги сегодня, в 20:11
Фото: открытые источники

На конкурс по проектированию комплекса не поступило ни одной заявки.

Планы по проектированию многофункционального комплекса, состоящего из аквапарка, фитнес-центра и гостиницы в Перми временно заморожены. На конкурс по составлению проекта, объявленного ООО «Спортивный комплекс «Олимпия-Пермь», не поступило ни одной заявки от потенциального подрядчика, информация об этом содержится на сайте госзакупок. 

Согласно открытым данным, на разработку проектно-сметной документации нового аквапарка, площадью 60 тысяч квадратных метров, планировалось потратить 199 миллионов рублей. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что под аквапарк в Перми нашли четыре площадки: возле и напротив строящегося зоопарка в микрорайоне Нагорный, в районе Камской долины, где планируется построить новую инфекционную больницу, а также в Орджоникидзевском районе — на улице Щербакова.

Правительство России в полном составе уходит в отставку
Власть и политика сегодня, в 18:47
Фото: открытые источники

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев сделал заявление вскоре после послания президента Федеральному Собранию.


Владимир Путин предложил должность заместителя секретаря Совета безопасности Дмитрию Медведеву. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика