Прикамье вошло в первую тройку регионов присутствия «Т Плюс» по долгам за теплоэнергию в 2019 году

Деньги 4 марта 2020, 14:08

Дебиторская задолженность потребителей за тепловую энергию перед сбытовыми подразделениями Группы «Т Плюс» по итогам 2019 года составила 53,3 млрд рублей. 

Уровень недоимок снизился на 9,6% по сравнению с прошлым годом. По результатам прошлого года, Пермский край входит в первую тройку регионов-антилидеров по долгам за теплоресурсы. Объем долгов потребителей в Перми, Краснокамске, Березниках и Чайковском перед предприятиями Группы «Т Плюс» в январе-декабре 2019 года составил 7,8 млрд рублей. Почти такое же серьезное положение в Самарской и Свердловской областях, где потребители в прошлом году задолжали 8,3 млрд рублей и порядка 8 млрд рублей соответственно.

Организации-посредники остаются наиболее крупной категорией должников. Только в Прикамье долги управляющих компаний составляют более 3 млрд рублей. Для борьбы с ними Пермский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» применяет весь спектр установленных законом мер – наложение арестов на имущество и другие обеспечительные меры имущественного характера, привлечение аффилированных лиц к субсидиарной ответственности. Руководители наиболее злостных УК-неплательщиков привлекаются к уголовной ответственности за мошеннические действия.

Наибольшие суммы долга имеет ряд управляющих организаций: ООО «Управляющая компания «МАКО» – 187,7 млн рублей долга, ООО «УК «ТехКомфорт» – 163,3 млн рублей долга, ООО «Закамская управляющая компания» - 153,8 млн рублей долга, ООО УК «Тихий Компрос» – 148,7 млн рублей долга, ООО УК «ГАРАНТ» – 143,6 млн рублей долга. Две организации ООО «Управляющая Компания «Профи-Дом» и ООО «УК «Профи-Дом», с разными ИНН, но работавшие на одном и том же жилом фонде, имеют долги за тепловую энергию в размере 183,1 млн рублей.

В марте 2019 году экс-директор ООО «УК «Профи-Дом» Алексей Бочкарев по решению Мотовилихинского районного суда приговорен к 4 годам лишения свободы. Он осужден как член преступной группы, похитившей денежные средства, подлежащие перечислению ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК», ООО «НОВОГОР-Прикамье» в сумме более 26 млн рублей. Преступления были совершены в период с мая 2012 года по март 2013 года. Согласно выводам следствия, платежи граждан, в том числе, за отопление и горячую воду, выводились через «серый» расчетный центр ООО «ИРЦ-Прикамье».

«Неплатежи потребителей являются одним из наиболее серьезных факторов, ограничивающих возможности компании по модернизации тепловых сетей в регионах присутствия. Поэтому в 2020 году энергетики продолжат комплексную работу по борьбе с УК-неплательщиками», – отметил директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков.

По данным министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края, общая задолженность УК и ТСЖ за коммунальные ресурсы в Пермском крае снижается. В 2017 году она составляла 8,5 млрд рублей. По состоянию на 1 февраля – 5,4 млрд. Снижение происходит за счет перевода жителей на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями. Кроме того, инспекция госжилнадзора усиливает контроль за работой управляющих компаний и ТСЖ. Повышение платежной дисциплины – это один из залогов качественного предоставления коммунальной услуги, отмечают в краевом МинЖКХ.

«Молот-Прикамье» уволил главного тренера после провального сезона
Спорт 4 марта 2020, 13:52
Руководство клуба при этом намерено сохранить остальной тренерский штаб.

Павел Десятков покидает команду «Молот-Прикамье» вскоре после того, как его подопечные не смогли выйти в плей-офф в чемпионате ВХЛ 2019/2020. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на свои источники. В пресс-службе «молотобойцев» информацию об увольнении главного тренера не подтверждают, но и не опровергают, и говорят, что обо всех кадровых изменениях сообщат после 10 марта. По данным «Местного времени», именно в этот день клуб представит нового руководителя тренерского штаба. Им, возможно, станет рулевой «Молота-Прикамье» в сезонах 2016/2017 и 2017/2018 Сергей Востриков. 

Добавим, что в турнирной таблице чемпионата ВХЛ «Молот-Прикамье» занимает 23-е место и 13-е в своей конференции.
В России могут ограничить продажу спиртного в барах и ресторанах
Жизнь 4 марта 2020, 13:08
Запрет будет касаться заведений, расположенных в многоквартирных жилых домах.

Депутаты Госдумы подготовили ко второму чтению законопроект, который будет ограничивать торговлю спиртным. Новый законопроект предполагает, что власти субъектов РФ получают возможность ограничивать время продажи и распития алкоголя в барах и общепитах, расположенных в жилых домах и на прилегающих территориях. Также новый закон будет определять минимальную площадь зала обслуживания подобного заведения — не менее 20 кв.метров, но региональные власти могут увеличить нижний предел на местном уровне, сообщают «Ведомости».

Новый закон направлен на борьбу с небольшими барами на первых этажах жилых домов, продающих алкоголь по ночам. Временное ограничение  будет действовать с 23:00 до 8:00.
Пермяк нашел свою мать на шоу «ДНК»
Жизнь 4 марта 2020, 12:54
Встреча матери и сына произошло на ток-шоу на телеканале НТВ.

По словам женщины, 17 лет назад врачи сообщили, что ее новорожденный сын умер. При этом увидеть ребенка матери не дали. В эфире передачи выяснилось, что мальчик выжил, остался в роддоме  на четвертый день после рождения. По прогнозам врачей, ребенок должен был умереть от энцефалопатии, но юноша вырос здоровым и преодолел недуг, но матери об этом не сказали. Причем у больницы был документ за подписью женщины об отказе от ребенка, сообщает URA.ru.

Спустя годы мальчика усыновила семья из Перми, которая посоветовала ему попытаться найти биологических родителей. Так парень попал на ток-шоу «ДНК», где впервые увидел свою биологическую мать, отец, как выяснилось, умер несколько лет назад. Женщина рассказала, что в ее семье за это время родились трое детей.

Результат ДНК-теста показал родство мальчика и его возможной матери на более чем 99%. После оглашения результатов экспертизы, биологическая мать поблагодарила приемную за то, что та воспитала ее сына. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика