Производители молока в Прикамье получат субсидии из-за снижения закупочных цен

Деньги 3 апреля 2018, 11:14
В Пермском крае по поручению губернатора увеличены меры господдержки молочного скотоводства из-за снижения закупочных цен на продукцию.

Субсидия компенсирует производителям снижение средней закупочной цены в марте–мае этого года на молоко-сырье ниже 22 рублей за один килограмм. Специалисты минсельхоза каждый месяц будут анализировать данные Росстата и рассчитывать размер субсидии. Все производители молока получат выплаты из регионального бюджета на один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока, но не более 70 копеек. О начале приема документов на выплату субсидии будет сообщено позже.

Напомним, из-за снижения закупочной цены на молоко-сырье краевые власти предприняли ряд мер для стабилизации экономической ситуации сельхозпредприятий: в марте изменен порядок предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Документы на получение господдержки в размере 90% от произведенного в 2017 году молока подало 91 сельхозпредприятие. 53 производителя получили 219 млн рублей. В апреле бюджетные ассигнования получат остальные заявители. 

Следователи изымают документы УК, обслуживающей дом, откуда на младенца упала глыба льда
ЧП и криминал 3 апреля 2018, 11:00
Правоохранители уже обследовали место происшествия, сейчас в офисе УК, обслуживающей дом, проходит выемка документов.

Следственными органами СК РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Следственные мероприятия продолжаются в офисе УК «Гарант», где полиция изымает документы организации, а также выясняет круг лиц, ответственных за проведение снегоочистительных работ кровли дома.

Вместе с этим проводятся другие необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательств, передает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, что 2 апреля на коляску с девятимесячной девочкой упала глыба снега со льдом. По информации минздрава, ребенок находится в краевой детской клинической больнице в реанимации в коме, состояние — тяжелое.
Управляющая компания утверждает, что невиновна в падении глыбы льда на младенца в Перми
ЧП и криминал 3 апреля 2018, 10:42
Фото: telegram-канал «Реальное ЖКХ»
По информации представителей УК «Гарант», в чьем ведении находится дом на улице Маршала Рыбалко, 111, снег не мог сойти с крыши, так как они следят за чистотой домов.

Напомним, что 2 апреля на коляску с девятимесячной девочкой упала глыба снега со льдом. По информации минздрава, ребенок находится в краевой детской клинической больнице в реанимации в коме, состояние — тяжелое.

2018-04-03 12.39.37.jpg
Фото: telegram-канал «Реальное ЖКХ»

Как рассказали в управляющей компании, крыши были чистые, и снег, вероятнее всего, упал с козырька балкона. Представители УК отмечают, что балкон не является общедомовым имуществом, поэтому за его содержание отвечает хозяин квартиры, а не УК.

Разбираться, кто действительно виноват в этой ситуации, будут правоохранители. Дело уже передано в Следственный комитет.
Пермские врачи борются за жизнь девочки, захлебнувшейся в бассейне
ЧП и криминал 3 апреля 2018, 10:19
2 апреля девочка в бессознательном состоянии была доставлена в детскую краевую клиническую больницу. Состояние ребенка оценивается как тяжелое.

Врачи подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких. Еще до прибытия «скорой», после того как спасатели достали ребенка из воды, были проведены реанимационные мероприятия, в ходе которых удалось восстановить сердечную деятельность.

Следственными органами СК РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика