Проклятие щита. Почему разорились «Западуралбанк», «Урал-Грейт» и «Амкар»

Деньги 16 октября 2018, 14:38

Пермяки обратили внимание на то, что рекламный щит, расположенный на площади Карла Маркса, возможно, сыграл фатальную роль в судьбе пермского футбольного клуба «Амкар», БК «Уралгрейт» и «Западуралбанка».

Странное совпадение?

Огромный рекламный щит на площади Карла Маркса располагается уже несколько десятков лет. На прошлой неделе рабочие сняли с него баннер и обнажилась старая реклама, висевшая здесь еще 20 лет назад.

Пермские старожилы невольно обратили внимание на то, что «Западуралбанк», чьё название проступило из-под снятых плакатов, обанкротился ещё в конце 90-х.

Затем несколько сезонов рекламную конструкцию занимал двукратный чемпион России – баскетбольный «Урал-Грейт», который разорился в конце нулевых. 

.jpg

Баскетболисты приезжали к этому щиту, чтобы сфотографироваться на память после победы на Чемпионате России.

Затем на том же месте несколько лет красовалась реклама футбольного клуба «Амкар».  Плакат продолжал висеть еще в течение нескольких месяцев, с тех пор, как клуб фактически перестал существовать.

– Реклама «Молота» там еще висела, – пишут пермяки в соцсетях. – Хорошо, что спохватились – вовремя сняли! (Летом 2018 года из-за финансовых проблем пермский хоккейный клуб был под угрозой вылета из ВХЛ).

– А давайте туда рекламу «Дома -2» повесим, – шутят подписчики паблика «Пермь Активная».

Инфернальное место

Мы решили выяснить, что же не так с этим щитом и попросили приехать на площадь Карла Маркса мага и парапсихолога Ксению Бурдину.

–Здесь происходит мощнейший слив негативной энергии, – сразу же почувствовала Ксения. – То есть происходит некий такой подъем негативной энергии с самой глубины, из подсознания. Можно сказать, что это самые глубокие нехорошие – ядовитые эмоции.

И все бы хорошо, это все могло бы здесь сливаться, это просто могло бы быть местом, в котором такая достаточно инфернальная энергия, перекрестье миров и проход в нижний мир, туда где нижние силы нашего города и можно здесь с ними контактировать, но получается, что здесь рекламный щит, он обращает на себя внимание и когда на рекламном щите есть какие-то изображения, то есть кто-то рекламируется, то невольно вот эта вот негативная эмоция просто летит на рекламный щит. А есть такой закон, магический человек увеличивает то, что воспринимает, это транслирует, мир получается трансляцию «славливает» и материализует.

Исторически так сложилось…

В минус репутации этого места работает как ни странно и его история. Как отметил доцент ПГНИУ Константин Шумов, нынешняя площадь Карла Маркса стоит на месте, где проходил знаменитый Сибирский тракт, по которому на каторгу гнали ссыльных.

– К тому же эта площадь и сейчас не обжита, не освоена, и действительно, может быть связано много негативного с тем, что место пустое, – подметил Константин Шумов. Как я уже говорил – пусто место свято не бывает.

WhatsApp Image 2018-10-12 at 09.40.05.jpeg

Отметим, что щит на площади Карла Маркса пустует уже вторую неделю. Возможно рекламодатели тоже подметили это странное совпадение. 
«Уральские авиалинии» возвратят деньги за дешевые билеты из Перми в Москву
Деньги сегодня, в 14:54
Фото: travel.rambler.ru

Компания приостановила акцию, по которой перелет стоил 499 рублей.

Лоукост-проект «Уральских авиалиний» приостановлен на неопределенный срок. Компания отменила рейсы из Перми в Москву и обратно, билет на которые можно было купить за 499 рублей в одну сторону.

Пассажирам рейсов, которые отменили с 28 октября по 24 декабря, купившим билет у перевозчика, автоматически вернут деньги на карту. Если билет приобретался в агентстве, то для возврата средств нужно обращаться к его представителям.

Ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал про условия этой акции. Помимо ограниченного предложения билетов за 499 рублей, авиакомпания предлагала перелеты за сумму от 999 рублей до 1999 рублей в один конец.

В Перми началась акция ГИБДД «Опасный водитель»
Авто сегодня, в 14:16
Фото: profile.ru

Сотрудники инспекции массово проверяют трезвость автомобилистов.

Пермская ГИБДД в эти выходные проводит мероприятие «Опасный водитель». Инспекторы будут выявлять водителей, которые садятся за руль пьяными.

Нарушителям грозит штраф 30 тыс. рублей и лишение прав до двух лет. Если выяснится, что водитель продолжает ездить в нетрезвом виде, он может получить до двух лет заключения, лишиться прав на три года и заплатить штраф до 300 тыс. рублей.

ГИБДД напоминает, что если вы заметите выпившего за рулем, то можете сообщить об этом в инспекцию по телефонам 246–79–00, 261–99–99 или 102.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что пермские автоинспекторы следят за нарушителями при помощи беспилотников.

В Пермском крае за сутки зафиксировано рекордное количество заболевших COVID-19
сегодня, в 13:13

Большая часть заразившихся – женщины.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 149 новых случаев заболевания коронавирусом. О новом осеннем антирекорде сообщили в краевом оперштабе. Все больные изолированы от окружающих и находятся под наблюдением врачей. Всего госпитализировано 1622 человека.

Из новых инфицированных – 59 мужчин, 90 женщин. Среди взрослого населения: младше 45 лет – 37 человек, 61 человек в возрасте 45-65, 51 человек старше 65 лет.

За сутки от коронавируса скончались четыре человека. С начала пандемии болезнь унесла жизни 375 прикамцев, от сопутствующих заболеваний умерли 244 человека. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,17.

С начала пандемии в крае зафиксировано уже 12 575 случаев заражения коронавирусом. Из них 8421 пермяк выздоровел. В настоящее время на изоляции находятся 5776 жителей края.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса, в крае проводятся принмаются разные меры. Проводятся «масочные рейды» в общественных местах и транспорте. Ожидается, что в край в ближайшее время поставят более 2,3 тысяч вакцин от COVID-19.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что власти края ввели частичную самоизоляцию для пенсионеров старше 65 лет.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика