Проклятие щита. Почему разорились «Западуралбанк», «Урал-Грейт» и «Амкар»

Деньги 16 октября 2018, 14:38

Пермяки обратили внимание на то, что рекламный щит, расположенный на площади Карла Маркса, возможно, сыграл фатальную роль в судьбе пермского футбольного клуба «Амкар», БК «Уралгрейт» и «Западуралбанка».

Странное совпадение?

Огромный рекламный щит на площади Карла Маркса располагается уже несколько десятков лет. На прошлой неделе рабочие сняли с него баннер и обнажилась старая реклама, висевшая здесь еще 20 лет назад.

Пермские старожилы невольно обратили внимание на то, что «Западуралбанк», чьё название проступило из-под снятых плакатов, обанкротился ещё в конце 90-х.

Затем несколько сезонов рекламную конструкцию занимал двукратный чемпион России – баскетбольный «Урал-Грейт», который разорился в конце нулевых. 

.jpg

Баскетболисты приезжали к этому щиту, чтобы сфотографироваться на память после победы на Чемпионате России.

Затем на том же месте несколько лет красовалась реклама футбольного клуба «Амкар».  Плакат продолжал висеть еще в течение нескольких месяцев, с тех пор, как клуб фактически перестал существовать.

– Реклама «Молота» там еще висела, – пишут пермяки в соцсетях. – Хорошо, что спохватились – вовремя сняли! (Летом 2018 года из-за финансовых проблем пермский хоккейный клуб был под угрозой вылета из ВХЛ).

– А давайте туда рекламу «Дома -2» повесим, – шутят подписчики паблика «Пермь Активная».

Инфернальное место

Мы решили выяснить, что же не так с этим щитом и попросили приехать на площадь Карла Маркса мага и парапсихолога Ксению Бурдину.

–Здесь происходит мощнейший слив негативной энергии, – сразу же почувствовала Ксения. – То есть происходит некий такой подъем негативной энергии с самой глубины, из подсознания. Можно сказать, что это самые глубокие нехорошие – ядовитые эмоции.

И все бы хорошо, это все могло бы здесь сливаться, это просто могло бы быть местом, в котором такая достаточно инфернальная энергия, перекрестье миров и проход в нижний мир, туда где нижние силы нашего города и можно здесь с ними контактировать, но получается, что здесь рекламный щит, он обращает на себя внимание и когда на рекламном щите есть какие-то изображения, то есть кто-то рекламируется, то невольно вот эта вот негативная эмоция просто летит на рекламный щит. А есть такой закон, магический человек увеличивает то, что воспринимает, это транслирует, мир получается трансляцию «славливает» и материализует.

Исторически так сложилось…

В минус репутации этого места работает как ни странно и его история. Как отметил доцент ПГНИУ Константин Шумов, нынешняя площадь Карла Маркса стоит на месте, где проходил знаменитый Сибирский тракт, по которому на каторгу гнали ссыльных.

– К тому же эта площадь и сейчас не обжита, не освоена, и действительно, может быть связано много негативного с тем, что место пустое, – подметил Константин Шумов. Как я уже говорил – пусто место свято не бывает.

WhatsApp Image 2018-10-12 at 09.40.05.jpeg

Отметим, что щит на площади Карла Маркса пустует уже вторую неделю. Возможно рекламодатели тоже подметили это странное совпадение. 
Экс-нападающий «Амкара» назначен министром спорта Мурманской области
Спорт 10 января 2020, 19:25
Фото: РИА «Курск сегодня»
Информация о назначении спортсмена министром появилась на сайте правительства северного региона.

Футболист Денис Клебанов назначен министром спорта и молодежной политики 10 января указом губернатора Андрея Чибиса.

Денис Клебанов в 2002 году выступал за пермский клуб «Амкар». В 2003 году он окончил Пермский государственный педагогический университет.

За свою карьеру Клебанов успел поиграть не только за «Амкар», но и «Локомотив» (Москва), «Спартак» (Щелково), «Жальгирис» (Каунас), «Орел» (Орел) и «Биохимик» (Саранск). Завершив карьеру, трудился спортивным функционером.
Число пострадавших в массовом ДТП в Пермском крае выросло до 12 человек
ЧП и криминал 10 января 2020, 19:12
Фото: ИА «Местное время»
Все в больницы были доставлены шесть взрослых и шесть детей, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на министерство здравоохранения Пермского края.

После осмотра дети были отправлены домой. Состояние взрослых еще уточняется. Погибших в аварии нет, уточняют в ведомстве.

Массовое ДТП на объездной дороге Краснокамска произошло 10 января в 14:30. Водитель «Лады Гранты» начал обгонять большегруз. При по встречной полосе двигался большегруз, водитель которого, чтобы избежать столкновения начал тормозить, из-за чего прицеп вынесло на встречку.

В результате столкнулись семь авто: большегруз, «Газель», легковушки и автобус, в котором находились 36 пассажиров. На место выезжали бригады скорой помощи и сотрудники МЧС. В больницу в состоянии средней тяжести были доставлены девять человек, из них четверо — дети.
ФСИН начала проверку смертей двух заключенный в скандальной пермской колонии
ЧП и криминал 10 января 2020, 18:32
Пермское управление ФСИН начало проверку в ИК-9 в Соликамске после смерти двоих заключенных, которым якобы не оказали медицинскую помощь.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю, по факту смерти 70-летнего заключенного проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.

Ранее правозащитник Владимир Осечкин сообщил, что пожилой мужчина пожаловался на свое здоровье, у него якобы были признаки инсульта, но врач отправил его обратно в отряд. Позднее мужчину все-таки поместили в стационар, но в начале января он скончался от кровоизлияния в мозг.

Осечкин также сообщил еще об одном заключенном, который также скончался. Осужденному, который страдал астмой, выписали препарат, который, вероятно, вызвал аллергическую реакцию. Он трижды обращался за помощью, но ему отказывали. После похода в баню мужчине стало плохо, а позднее он скончался.

— Будет проверена информация, поступившая от супруги одного из осужденных, женщина обратилась с жалобой на назначение неподходящего лекарственного препарата ее мужу, — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

Напомним, в конце сентября 2019 года в Сети появилось видео, на котором пытают и насилуют заключенного в ИК-9. После этого в колонии произошла массовая драка, в ходе которой более 10 человек получили травмы. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность», а в самой колонии сменилось руководство.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика