Самым богатым депутатом пермской гордумы вновь стал Михаил Бесфамильный

Деньги 23 мая 2018, 18:32
Данные о доходах депутатов Пермской городской думы за 2017 год опубликованы на официальном сайте гордумы.

Самым обеспеченным, как и в прошлом году, стал генеральный директор «Орсо Групп», представитель «Справедливой России» Михаил Бесфамильный. В прошлом году ему удалось заработать 151,6 млн рублей.

На второй позиции по объему доходов оказался депутат «Единой России» Владимир Плотников — 80 млн рублей. Третий по доходам — директор по продажам «ПЗСП», член партии «Единая Россия» Алексей Демкин — 30,8 млн рублей.

Значительные доходы в своих декларациях также указали: первый заместитель председателя городской думы Дмитрий Малютин — 20,3 млн, Олег Шлыков — 8,3 млн, Александр Буторин — 6,6 млн и Алексей Оборин — 5 млн рублей.
  
Наименьшие годовые доходы задекларировали депутат Арсен Болквадзе и Тимофей Чащихин — по 119 тысяч рублей.
Instagram позволит игнорировать посты пользователя без отписки
23 мая 2018, 18:04
Представители компании анонсировали новую функцию приложения в своем блоге. Теперь пользователи могут скрывать неинтересные аккаунты, не отписываясь от них.

Игнорировать можно не только посты, но и stories. Для того, чтобы включить функцию, нужно нажать на значок «…» в профиле пользователя. Отключить ее можно таким же образом.

Никаких оповещении пользователь об этом не получит. По мнению некоторых блогеров, такая функция поможет в своих подписках сделать базу интересных аккаунтов, а саму ленту почистить от того, что сейчас не актуально.
Никита Белых хочет стать в колонии библиотекарем и преподавать заключенным
Жизнь 23 мая 2018, 17:56
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный за получение взятки в размере €600 тысяч, надеется, что сможет стать в колонии местным библиотекарем.

О планах, которые строит Белых, рассказала заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева. Экс-губернатор по прибытии в колонию хочет стать местным библиотекарем. Свое решение он мотивирует тем, что смог бы организовать работу библиотеки на принципиально другом уровне. Белых также предположил, что мог бы преподавать другим осужденным.

— Когда он был в «Матросской тишине», то поразился, что там библиотекари — как книгоноши в XIX веке. Нет у них ни каталогов, ничего, — цитирует «РИА Новости» Меркачеву.

Напомним, Белых был признан виновным в получении взяток в размере €600 тысяч от бизнесменов Альберта Ларицкого и Юрия Судгаймера. По версии следствия, взамен Белых должен был обеспечить покровительство их бизнесу, связанному с освоением леса в Кировской области. Экс-губернатора приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. 10 мая прошло рассмотрение апелляционных жалоб на приговор. Мосгорсуд не стал сокращать срок заключения экс-губернатору Кировской области Никите Белых: оставил в силе восьмилетний срок заключения, но снял запрет на замещение государственных должностей.

В России может появиться служба по защите прав душевнобольных
23 мая 2018, 17:47
По данным медицинских учреждений, в России каждый четвертый-пятый житель страдает той или иной психопатологией.

Как сообщает газета «Известия», в рамках круглого стола вместе с психологами, эксперты сообщили, что распространение психопатологии в нашей стране может колебаться от 20 до 25 процентов.

Также уточняется, что наиболее редким заболеванием в стране является шизофрения, которой страдает примерно 1 процент населения. По итогам 2017 года специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского подсчитали, что в России шизофрения диагностирована у 488,5 тысячи человек.

По итогам круглого стола специалисты сошлись во мнение, что в России обращение за помощью к психиатру всегда связано с неправильными ассоциациями. В связи с этим в скором времени может появится «служба по защите прав душевнобольных».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика