Стоимость аэропорта в Березниках оценили в 80 миллионов рублей

Деньги 21 января 2019, 08:41
Фото: ru.wikipedia.org
Власти Прикамья планируют использовать аэродром для санитарной лесоохранной и спортивной авиации.

Власти Пермского края провели переговоры с предпринимателем Александром Флегинским о приобретении имущественного комплекса в Березниках. По данным источников «Ъ», покупка аэродрома обойдется бюджету в 80 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что бывший коммерческий аэропорт планируют использовать для санитарной авиации и авиалесоохране. Также, после приобретения имущественного комплекса, краевые власти планируют запустить работу спортивной авиации, авиации для прыжков с парашютом.

Помимо взлетно-посадочной полосы длинной в 1,5 километра в комплекс входят: аэровокзал, с пропускной способностью 50 человек в час, здание управления, автобаза, котельная и склад, ремонтные мастерские.
Настоящие герои. Пермяков, спасших людей на пожаре в бизнес-центре, наградил губернатор
Жизнь 21 января 2019, 08:23
Фото: ИА «Местное время»
Всего губернатор Максим Решетников наградил пять человек, спасших людей из огня в офисном центре. 

Сегодня, 21 января губернатор Пермского края Максим Решетников наградил героев, которые спасали людей из пожара в бизнес-центре на Монастырской, 12б. 

Благодарности от главы региона получили пять человек: инженер Юрий Попов, сотрудник ГУ ФСИН Олег Изгагин, адвокат Сиражутдин Абдулгаджиев, предприниматель Дмитрий Лиферов и сотрудник полиции Алексей Ваганов, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-служба администрации главы региона.

Эти люди проявили инициативу и спасли людей на пожаре в офисном здании 17 января. В 14:06 в экстренные службы поступило сообщение о возгорании в одном из офисов центра. К 14:47 возгорание было уже ликвидировано. На месте происшествия работали пять бригад скорой медицинской помощи, энергетики и работники газовой службы. 

К устранению пожара и его последствий привлекли 45 человек личного состава и 16 единиц техники. 

Всего эвакуировали 50 человек, пострадавших – 14. Три человека на данный момент находятся в больнице. 

По факту происшествия полиция возбудила уголовное дело, идет следствие.
В Прикамье выйдут на поиски пропавшего по дороге к другу 27-летнего парня
ЧП и криминал 21 января 2019, 08:02
Александра Б. ищут пятые сутки.

В Соликамске срочно собираются на поиски 27-летнего местного жителя. Напомним, Александр Б. ушел из дома по улице 20 лет Победы 16 января около 16:00. Спустя 40 минут он ответил на звонок сестры и сообщил, что поехал на встречу с другом, после чего пропал. По словам девушки, ранее молодой человек никогда не пропадал и не уходил из дома.

«Поехал в Боровск. Последний раз выходил на связь около 16:40 в районе улицы Культуры. По настоящее время о нем ничего не известно. Саша, если ты видишь, позвони хоть маме на домашний, скажи, что живой», — написала обеспокоенная сестра в социальных сетях.

Родственники обратились в полицию и к волонтерам. Неравнодушные горожане проверили все места, где Александр мог быть. Однако поиски не дали результатов.

Сегодня, 21 января около 15:00 волонтеры выйдут на поиски молодого человека. Сбор организуют в Соликамске возле ДК «Бумажников» по адресу: улица Культуры, 9. Необходимо надеть теплую одежду, взять с собой светоотражающий жилет или яркую деталь на одежде, полностью заряженный телефон, фонарик, перекус и термос с горячим чаем. По всем вопросам звонить координатору поисков по телефону: 8 (902) 800-23-15 (Роман).

Приметы пропавшего: рост — 180–185 сантиметров, телосложение среднее, короткая стрижка, серо-голубые глаза. Был одет: черная куртка, черная вязаная шапка, синие джинсы и черные ботинки. 

С собой у Александра ключи от дома и белый телефон, но на связь он не выходит

Всех, кто что-либо знает о пропавшем, просят сообщить информацию в полицию 102, +7 (342) 241-36-40, или волонтерам «Регион 59»: 8 (902) 800-23-15 (Роман).


Побег из конюшни. Сбежавшие пони парализовали движение трамваев в центре Перми
Жизнь 21 января 2019, 07:48
Стоп-кадр из видео
Беглянок сняли на видео и выложили в соцсети.

В Перми две сбежавшие от хозяев пони выбежали на трамвайные пути в район площади Карла Маркса и парализовали движение электротранспорта. Пермяки сняли на видео, как беглянки рассекают по центральным улицам города и бросаются сначала под трамвай, а затем под движущиеся автомобили. Когда водитель электротранспорта увидел приближающихся животных, то резко затормозил.

   
Видео: Пермь Активная/vk.com

Как маленькие лошадки оказались одни в центре Перми, остается загадкой. Однако позже горожане написали в социальных сетях, что пони поймали и вернули хозяевам. Сейчас с ними все хорошо, движение транспорта работает в нормальном режиме.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика