«Уралкалий» поможет фермерам Африки

Деньги 8 июня 2020, 18:16
Инициатива реализуется под эгидой Всемирной продовольственной программы ООН, а также ряда отраслевых объединений и ассоциаций африканского континента.

Компания «Уралкалий» присоединилась к проекту Action Africa: Thriving Farms, Thriving Future, который был создан одним из крупнейших производителей минеральных удобрений — норвежским предприятием Yara.

Во время сотрудничества планируется обеспечить местных производителей сельскохозяйственной продукции минеральными удобрениями, цифровыми технологиями. Также будет оказана информационная и агрохимическая поддержка для обеспечения продовольственной безопасности в условиях развития пандемии COVID-19 на фоне мирового экономического кризиса.

«Обеспечение мировой продовольственной безопасности в Африке в условиях текущего экономического кризиса и пандемии коронавируса является одной из острейших и актуальных проблем. В рамках нашего участия в инициативе норвежских коллег мы планируем оказать комплексную поддержку фермерам Замбии, Мозамбика, Зимбабве, Нигерии и Танзании», — прокомментировал генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.
Директору детсада дали срок за «призрачных детей»
ЧП и криминал 8 июня 2020, 18:07

Суд признал бывшего коммерческого директора частного детского сада виновным в мошенничестве и приговорил его к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Как сообщает 59.ru, супруга осужденного заявила, что защита обжалует приговор.

По версии обвинения, в 2016 году мужчина, имя которого не называется, предоставил Министерству образования документы для получения субсидии. Часть этих бумаг оказалась подложной.

Государство выдает субсидии частным детсадам из расчета несколько сотен рублей на ребенка. Заведение, в котором работал осужденный, в 2016 году получило таким образом больше 11 млн рублей. Следствие сочло, что 2 млн 258 тысяч рублей из этих денег были получены незаконно. Дело в том, что часть детей приходила в садик только на 45–55-минутные развивающие занятия пару раз в неделю. По мнению следствия, субсидии на этих детей были получены незаконно.

В приказе Министерства образования и науки от 2013 года установлены три возможных режима работы детсадов: полный день (от 8 до 10,5 часа), круглосуточные группы и кратковременное пребывание (3–5 часов).

Профсоюзы не оценили щедрый жест ЛДПР
Деньги 8 июня 2020, 17:31
Фото РИА Новости
Минимальная оценка часа работы россиянина в 150 рублей, предложенная ЛДПР, вызвала резко отрицательную реакцию профсоюзов. По их мнению, эта сумма крайне низка. Именно такую почасовую оплату предложили либерал-демократы в своем законопроекте, представленном в понедельник.

Как РБК заявил председатель профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков, это очень мало. «Я считаю, что адекватная средняя заработная плата по всем отраслям должна сейчас составлять 50 тысяч рублей, то есть примерно 250 рублей в час», — убежден он.

Его коллега, сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий считает недостаточной и сумму, озвученную Дашковым. Педагог считает, что минимальная сумма оплаты труда в сфере образования должна составлять 400–500 рублей в час.
 
«Наше требование, которое уже давно звучит, — минимальная оплата работы учителя 18 часов в неделю должна составлять примерно 400–500 рублей в час. Это минимальное требование, которое должно быть применено к педагогам, то есть людям с высокой квалификацией», — сказал он, добавив, что сейчас в регионах 150 рублей в час является нормой, а нынешний МРОТ не может быть основой для оплаты труда учителей. «150 рублей в час — это больше, чем МРОТ, но я знаю, что есть регионы, в которых учителей так и оплачивают. Когда произносишь в некоторых регионах слова о 300–400 рублях в час, то на тебя смотрят как на невероятного богача, который неизвестно что такое говорит», — рассказал он.

По словам председателя профсоюза «Таксист» Ярослава Щербинина, минимальная сумма оплаты труда водителей, работающих по срочным договорам, должна составлять не менее 250 рублей в час за вычетом расходов. Он поддержал инициативу депутатов, отметив, что надо «хотя бы с чего-то начинать».

Ранее в понедельник минимальную сумму 150 рублей в час для оплаты труда работников на срочном договоре предложили ввести депутаты ЛДПР Ярослав Нилов, сенатор Сергей Леонов и их коллеги. Они назвали текущую ставку оплаты труда, рассчитанную исходя из МРОТ и составляющую 89,85 рублей в мае до 65,92 рублей в июле, недостаточной.
Пермским врачам споют под окном
Жизнь 8 июня 2020, 16:17

Артисты Прикамья в рамках акции «Спасибо врачам!» выступят с концертами во дворах больниц и станций скорой помощи, сообщает Neperm.ru. Концерты пройдут 12 июня в День России по всему Пермскому краю.

В репертуаре артистов – авторские, народные и патриотические песни. Музыкальным поздравлением планируется отблагодарить медиков, работающих в условиях эпидемии коронавируса, и поддержать пациентов больниц.

Получасовые концерты пройдут у 11 больниц и на станциях скорой помощи в Перми, Лысьве, Кунгуре, Чусовом, Соликамске и Березниках.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика