В Перми отменили тендер на реконструкцию Соликамского тракта

Деньги 6 апреля 2021, 19:00
Фото: domofoto.ru
На сайте госзакупок опубликована информация об отмене определения поставщика по открытому конкурсу на «выполнение работ по разработке проектной документации реконструкции ул. Соликамская г. Перми от ул. Первомайской до пл. Восстания».

Как сообщили «В курсе.ру» в региональном минзакупок, проводящем данный тендер, решение об отмене принято заказчиком – управлением автомобильных дорог и транспорта Пермского края. О причине будет объявлено позже. По неофициальным сведениям, с позицией антимонопольного ведомства она не связана.

Напомним, подряд на проект реконструкции Соликамского тракта на участке от площади Восстания до тоннеля под железной дорогой западнее остановочного пункта СвЖД Молодежная УАДиТ оценило более чем в 212 млн рублей. Предполагалось, что работы должны стартовать 15 мая текущего года, а завершиться – 13 января 2023-го.
В Перми заблокировали часть льготных транспортных карт
Жизнь сегодня, в 15:07
Фото: "В курсе.ру"

Неприятная история произошла с проездными для школьников.

В Перми часть учащихся не смогла оплатить проезд в транспорте из-за блокировки карт. Виной всему стали ошибки при заполнении реестра социальных транспортных карт школьными операторами. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта.

Сейчас для того, чтобы разблокировать карту, необходимо обратиться к школьному оператору или самостоятельно подойти в любое отделение «Почта банка».

Уточняется, что с собой необходимо иметь документы, которые подтверждают право на льготу. Данные о держателе будут занесены, и карту разблокируют.

Ранее «В курсе.ру» делал подробную инструкцию о том, как вывести карту из стоп-листа. Также журналисты портала определили, какой картой удобнее пользоваться.

В Питере агрессивный покупатель покусал полицейского
ЧП и криминал сегодня, в 14:40
Фото: Яндекс.Новости

Дело было в продуктовом магазине.

В Санкт-Петербурге посетитель продуктового магазина на Северном проспекте устроил скандал и покусал полицейского за пальцы. Об этом пишет ФАН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инсайдер рассказал, что молодой парень зашел в магазин и сразу начал вести себя агрессивно. Администратор вызвал полицию. Скандалист не успокоился, даже когда приехали правоохранители. Мало того, находясь в возбужденном состоянии, мужчина укусил одного из полицейских за пальцы. 

Пострадавший обратился в дежурную часть и попросил привлечь буйного покупателя к ответственности. В заявлении покусанный сотрудник полиции рассказал, что агрессивный человек хватал его за обмундирование, потом укусил за безымянный палец и мизинец на правой руке, чем причинил ему сильную физическую боль и моральное страдание.

Личность странного покупателя уже удалось установить. Им оказался 27-летний уроженец Тамбовской области. Сейчас выясняются все подробности произошедшего инцидента, пишет информагентство.
В Перми начался новый процесс по делу заживо сваренных людей в «Карамели»
ЧП и криминал сегодня, в 14:26
ИА Местное время

Перед судом предстали три должностных лица.

В Перми начался новый судебный процесс по уголовному делу о гибели пяти человек в мини-отеле «Карамель». На скамье подсудимых оказались замначальника службы ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Агеев, бывший главный инженер ООО «Управляющая компания «Профи-Дом» Вячеслав Хильков и инспектор ГУ МЧС России по Пермскому краю Разиф Исмакаев, сообщает «РБК-Пермь».

Сергея Агеева обвиняют в нарушении правил промышленной безопасности на опасном производственном объекте, повлекшем гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью. В СУ СКР по Пермскому краю считают, что его бездействие привело к порыву трубы с горячей водой.

Вячеславу Хилькову выдвинуто обвинение по двум статьям: «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «Причинение тяжкого вреда здоровью из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». По версии следователей, мужчина знал, что в 2013–2014 годах была проведена незаконная перепланировка злополучного подвального помещения. А также знал о том, что вводы сетей в помещение не загерметизированы, а сам подвал то и дело затапливался.

Разиф Исмакаев обвиняется в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц. Найдя нарушения, он должен был обратиться в суд с иском о приостановлении деятельности гостиницы, но не сделал этого.

Все обвиняемые отрицают свою вину.

Напомним, что трагедия в мини-отеле «Карамель» произошла в ночь на 20 января 2020 года. Возле здания, в подвале которого располагался отель, прорвало трубу с кипятком. Вода хлынула в комнаты, где отдыхали постояльцы. В результате в кипятке сварились четыре взрослых человека и один ребенок.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Владельца «Карамели», где заживо сварились люди, отправили в колонию на пять лет. Свой приговор он отказался обжаловать.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика