В Пермской ТПП предсказали кризис ресторанного бизнеса

Деньги 23 апреля 2020, 21:13
Фото: открытые источники
Эксперты предсказывают закрытие 40% заведений в России.

В Торгово-Промышленной палате Пермского края предсказали кризис в ресторанной отрасли. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Перми» рассказала вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова.

— Прогнозы в данной отрасли делать сложно, но уже сейчас ясно, что большая часть пермских заведений закроется, если не будет оказана срочная господдержка и арендодатели не пойдут на встречу предпринимателям, — заявила Елена Гилязова.

По ее словам, есть позитивные кейсы «выживания» ресторанного бизнеса. Когда владельцы в срочном порядке перепрофилируют заведения. В качестве примера Гилязова привела одного ресторатора, который договорился с крупным предприятием о поставке обедов и теперь ежедневно кормит 200 человек. 

— Любовь полностью изменила свое меню, надо понимать, что работников на протяжении рабочего дня не канапе надо кормить, а кастрюлей супа, с каким-то мясным вторым блюдом. И у нее это получилось, — рассказывает вице-президент ТПП.

По данным Елены Гилязовой, подобные кейсы позволяют сохранить рестораторам порядка 15% от выручки, но даже эти деньги позволяют им продержаться в условиях кризиса.

Добавим, что по данным исследования компаний Delivery Club и Data Insight — более 40% заведений общественного питания в России закроются, если ограничительные меры будут продлены еще на несколько месяцев.
Дмитрий Скриванов предложил создать штаб по борьбе с коронакризисом в Прикамье
Деньги 23 апреля 2020, 19:41
Фото: открытые источники
Депутат Госдумы считает важным не просто предотвратить распространение коронавирусной инфекции, но и сохранить рабочие места.

Дмитрий Скриванов предложил создать в Пермском крае штаб по борьбе с коронакризисом, который бы занялся решением экономических проблем. Об этом депутат Государственной Думы от Прикамья заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми».

— Через какое-то время люди выйдут на улицы, придут на свои рабочие места. Им нужно будет платить зарплату, а где предпринимателям взять деньги? — заявил Дмитрий Скриванов.

Депутат также считает, что меры поддержки зачастую не доходят до людей. Дмитрий Скриванов уверен, что необходимо менять работу центра занятости и перестраивать систему оказания помощи населению.

— Число обратившихся в центры занятости и общий объем безработицы — это две больших разницы, как говорят одесситы. Объем зарегистрированных в центре занятости населения — это одни цифры, но тех, кому требуется срочная помощь, в разы больше, — говорит Дмитрий Скриванов.

Напомним, что по прогнозам экспертов, уровень безработицы в Пермском крае может превысить 100 тысяч человек.

В Прикамье 79% населения пользуется интернетом
23 апреля 2020, 19:28
Фото: открытые источники
При этом только 31% пользователей использует антивирусы и спам-защиту.

Согласно подсчетам Пермьстата, в Пермском крае 79% населения пользуется интернетом. Больше всего пользователей в возрасте от 30 до 34 лет (13,3%). Затем следует возрастная категория от 25 до 29 лет (11,8%) и от 35 до 39 лет (11,6%). Оказалось, что интерес к интернету у жителей Прикамья падает после 70 лет. Но даже среди 80-летних есть пользователи (0,2%).

Большая часть пермяков пользуется мобильным интернетом (58%). Также интересно отношение пользователей к безопасности в сети. Только 31% сталкивается с проблемами информационной безопасности.

При этом основной проблемой была названа несанкционированная рассылка (спам). Большая часть пользователей (80%) для защиты своей информации применяла различные средства, наиболее популярными оказались антивирусные средства (79%) и антиспамовые фильтры (16%).

Интересно, что в 2019 году выросло количество интернет-покупателей, и теперь каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина приобретает товары онлайн.
В Перми тестируют систему QR-кодов для отслеживания перемещений
Жизнь 23 апреля 2020, 16:32
Фото: открытые источники
Пользоваться системой будет необходимо для поездок на работу, а также для перемещений на личном и общественном транспорте. 

В Пермском крае тестируют пропускную систему с использованием QR-кодов. Об этом пишет «Новый компаньон», по данным издания тестирование проводит краевое министерство информационного развития. Предполагается, что QR-коды будут использовать для поездок на дачу, в магазин, на работу. В систему также нужно будет заносить данные для поездок на общественном транспорте. 

Подобная система используется в Москве — «В курсе.ру» подробно рассказывал, как она устроена. 

На фоне введения системы свое мнение высказал бывший депутат Госдумы, российский теннисист Марат Сафин. Он заявил, что пандемия коронавируса является частью мирового заговора по отслеживанию людей.

— Кто-то верит, что скоро закончится цивилизация, а я в это не верю. Просто скоро будем ходить с чипом... Думаю, есть ребята покруче мировых лидеров, которые реально хозяева денег, хозяева мира, и они это могут легко провернуть, — рассказал Сафин.

Спортсмен на этом не закончил с конспирологическими теориями и предложил подписчикам читать книги Генри Киссинджера и Феликса Дзержинского.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика