В Прикамье почти 400 организациям выдали разрешение на работу

Деньги 9 апреля 2020, 13:29
В тоже время краевой минпромторг отказал в разрешении на работу 179 компаниям.

В Пермском крае опубликовали список организаций, которым разрешено осуществлять свою деятельность в период самоизоляции. Об этом сообщили в краевом минпромторге. Так, разрешения получила 371 организация, еще 179 отказали. В министерстве пояснили ИА «Местное время», что разрешения выдавались тем компаниям, деятельность которых не запрещена указом губернатора. 

Отказывали в основном тем компаниям, которые оказывают услуги, подразумевающие массовое скопление людей и постоянные контакты с ними.

«В курсе.ру» ранее писал, что в Прикамье разрешили работу 105 организаций. Работать также не запрещено тем, кто оказывает услуги дистанционно или при помощи доставки.

В больницах края в настоящее время проходят лечение 32 пациента с коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвердился у еще 9 человек.
Все новые пациенты с коронавирусом в Прикамье заразились внутри региона
9 апреля 2020, 13:04
В краевом минздраве рассказали, в каком состоянии сейчас находятся люди.

Краевое Министерство здравоохранения обновило данные по зараженным. Среди девяти новых заболевших нет ни одного, кто покидал бы территорию региона в последнее время.

— Все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, и все — контактные, — рассказали «В курсе.ру» в ведомстве.

Сейчас в регионе 32 человека проходят лечение от коронавируса.
В Пермском крае выявили коронавирус у еще 9 человек
ЧП и криминал 9 апреля 2020, 12:50
В целом по стране подтвердились за сутки 1459 случаев заражения опасной инфекцией.

В Пермское крае выявлено 9 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает московский оперативный штаб. Всего в России за последние сутки выявлено 1459 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего в Москве — 857 и Московской области — 199. 

Таким образом, уже по данным пермского оперштаба, в регионе в с диагнозом коронавирус проходят лечение 32 пациента. Еще шесть выздоровели и отправились домой, а трое скончались. На карантине после контакта с зараженными находятся 2148 человек.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае действует режим строгой самоизоляции. Из дома можно выходить только в аптеку, за продуктами в магазин, за газетой в киоск, выгулять собаку и поехать на работу по специальному пропуску. 

Однако, как выяснил «В курсе.ру», пермяки игнорируют режим самоизоляции и на фоне роста заболеваний и количества смертей стали чаще выходить из дома. 
Индекс самоизоляции Перми упал на 0,3 балла
Жизнь 9 апреля 2020, 12:28
Все больше людей покидает дома по утрам и вечерам.

Согласно данным сервиса «Яндекс», за три дня краевая столица потеряла несколько позиций в рейтинге самоизолированных городов. Индекс Перми в 10:00 упал на 0,3 балла, и лидирующую позицию забрал Воронеж.

Город по-прежнему остается в списке наиболее самоизолированных городов, но статистика показывает, что ежедневно, начиная с 5 апреля, все больше людей выходит на улицы. Особенно показатели самоизоляции ухудшаются утром и вечером.

Напомним, карантинную неделю в крае продлили до 30 апреля, однако с 8 апреля людям разрешат выезжать на загородные дачи. Также в крае расширился список организаций, которые могут работать в карантин.

Во всем мире при этом фиксируют резкий рост числа погибших от коронавируса. Так, в США за последние сутки скончались почти 2 тысячи заразившихся COVID-19. А ученый-микробиолог Константин Северинов предсказал, что вспышка коронавируса по итальянскому сценарию произойдет в России уже в ближайший месяц.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика