В России назвали стоимость домашнего теста на коронавирус

Деньги 6 апреля 2020, 19:04
Помимо самого теста, человеку нужно будет оплатить выезд медицинского работника. 

В России назвали стоимость теста на коронавирус, который можно будет сделать на дому. Он обойдется в 1 250 рублей, также нужно будет оплатить выезд медицинского работника, который возьмет анализы. Об этом сообщает Центр молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. По их данным, стоимость выезда медика будет определяться в зависимости от места жительства человека. 

Результатов анализа необходимо будет подождать в течении нескольких дней, их пришлют человеку по почте. А если тест покажет положительный результат на коронавирус, то данные передадут в Роспотребнадзор. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермский край доставили 2 800 тестов на коронавирус. Они предназначаются для врачей и людей, находящихся на карантине после контакта с заболевшими.
Российские дети нарушают условия изоляции в два раза чаще, чем испанские
Жизнь 6 апреля 2020, 18:22
Специалисты связывают это с разной строгостью мер, вводимых в разных странах.

Аналитики сервиса «Где мои дети» составили индекс самоизоляции детей в разных странах во время карантина. Учитывались показатели их приложения и геоданные 700 тысяч школьников в мире. Оказалось, что российские ребята достаточно часто отлучаются из дома во время карантина.

Более чем в 2 раза снизилось количество выходов детей из дома и посещение других мест в России. В Италии — в 4 раза.

Карантин.jpg

 Всего в нескольких странах детская активность не изменилась: в Белоруссии, Сингапуре, Вьетнаме, Таджикистане.

Специалисты отмечают, что в первую очередь индекс показывает уровень самоизоляции страны в целом. Ведь в тех странах, где правила строже, дети чаще сидят по домам.
Жителям Пермского края разрешили выезжать на дачи
Жизнь 6 апреля 2020, 16:44
Не торопитесь паковать рассаду, ведь выезд откроют только с 8 апреля.

На заседании краевого оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 6 апреля приняли решение разрешить дачникам выезжать из города на свои участки.

Это послабление, как подчеркнули чиновники, стоит оценивать как смену места самоизоляции. В правительстве также рассматривают вопрос о разрешении продаж саженцев в преддверии дачного сезона.

Согласно подписанному главой Прикамья документу, выезд на дачу возможен только на личном транспорте с 00:00 часов среды, 8 апреля. Напомним, режим полной самоизоляции действует на территории края со 2 апреля. Запрещено покидать дома и квартиры, кроме как для похода за продуктами, в аптеку и для выгула собак. Для всех остальных передвижений нужен пропуск.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае потеплеет только к концу этой недели. В понедельник и вторник ночью ожидается минусовая температура.
Прихожане храма в Прикамье производят и раздают маски всем желающим
Жизнь 6 апреля 2020, 16:09
Фото: Олег Куклин
Материалом для масок служит обычный хлопок.

В храме священомученика Василия в селе Белоево Кудымкарского района сшили 200 масок из подручных средств. Это сейчас дефицитный товар, поэтому самодельные маски раздали бесплатно в местном магазине, пишет «Парма-Новости».

Прихожане планируют и дальше шить маски, ведь по предписанию Роспотребнадзора тканевые повязки следует менять раз в два-три часа.

Напомним, пермяк вместе с женой шьет маски и отправляет их сыну в Москву.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика