Коронавирус за сутки выявлен на 25 территориях Пермского края

20 ноября 2020, 09:25

Лидером антирейтинга по распространению смертельного вируса по-прежнему остается Пермь.

За минувшие сутки на 25 территориях Пермского края были официально зарегистрированы 272 человека, заразившихся коронавирусной инфекцией. Новые данные по охвату территорий с ковид-заболевшими предоставил кравой оперштаб.

В тройку лидеров «коронавирусного» рейтинга входят Пермь (176 больных), Кунгур (23 больных) и Пермский район (13 больных).

В Березниках выявлено 10 заболевших вирусом, в Чусовом — 6. По 5 инфицированных жителей нашли в Березовке, Орде и Кунгурском районе. На 4 ковид-больных стало в Соликамске, на 3 — в Краснокамске и Барде.

Еще по 2 заболевших коронавирусом зафиксировано в Лысьве, Верещагино, Осе, Суксуне и Гремячинске. По одному ковид-больному обнаружено в Чердыни, Нытве, Чернушке, Сиве, Очере, Красновишерске, Кишерти, Ильинском и Горнозаводске.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с начала пандемии в Пермском крае уже зафиксировано 17 431 случай заражения смертельным вирусом.

В Перми ускорят уборку улиц во время снегопада и ледяного дождя
Жизнь 20 ноября 2020, 09:02

Сегодня утром в городе проведут проверку на качество уборки территорий.

В пятницу, 20 ноября в Перми ожидается ухудшение погодных условий. По прогнозу синоптиков, ожидается мокрый снег, ледяной дождь, метель и сильный ветер. В связи с непогодой мэрия города поручила подрядчикам оперативно обработать улицы. Особое внимание дорожники должны уделить тротуарам, спускам и подъемам.

— Сейчас на улицах города работает около 180 единиц техники и 350 дорожных рабочих. При необходимости их количество увеличат, — сообщили в пресс-службе краевой столицы.

Утром 20 ноября сотрудники администрации проведут контрольные рейды во всех районах города. Специалисты проверят качество выполненных работ и отдельно оценят состояние тротуаров.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в предстоящий зимний период более 700 единиц спецтехники будут заниматься уборкой дорог. Только в краевом центре очищать улицы будут почти 400 машин.

«Молот-Прикамье» расторг контракты с двумя игроками после серии поражений
Спорт 20 ноября 2020, 08:25
Фото: hc-molot.ru

Команда занимает 26 строчку в рейтинге чемпионата.

Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» продолжил ротацию состава. Расторгнуты контракты с двумя игроками. Команду покидают защитник Антон Моренец и нападающий Артем Попитич. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Напомним, не так давно из клуба ушли нападающий Владимир Коротков, защитник Глеб Летов и вратарь Кирилл Черепанов. В состав команды были введены командированные из клуба КХЛ «Северсталь» нападающие Владислав Кара и Максим Казаков.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что «молотобойцы» проиграли семь матчей подряд. Сегодня «Молот-Прикамье» занимает всего лишь 26 строчку чемпионата.

Ближайший матч у «Молота-Прикакмье» пройдет 20 ноября в Перми. Командой соперников станут игроки ХК «Тамбов».

Москва безвозмездно передаст 40 автобусов Пермскому краю
Авто 20 ноября 2020, 08:14

Новая партия автобусов придет в Прикамье уже в начале следующего года, технику планируется распределить между муниципалитетами. 

Мэрия Москвы приняла решение безвозмездно передать в Пермский край 40 автобусов. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства. Соглашение с делегаций Прикамья было заключено на «Транспортной неделе» в Москве.

Новые автобусы будут распределены между несколькими пермскими муниципалитетами.

— Все автобусы будут распределены между территориями Прикамья, чтобы повысить комфортность общественного транспорта. В частности, новые автобусы отправятся в Соликамск и Березники, — рассказал Дмитрий Махонин.

В краевой администрации рассчитывают таким образом обновить действующий автопарк в регионе и разгрузить транспорт, находящийся в эксплуатации длительное время. В 2017 году Пермский край получил в подарок от правительства Москвы 109 единиц дорожной техники — комбинированные дорожные машины, вакуумные пылесосы, самосвалы, заливщики швов и др.

Глава Прикамья уверяет, что краевые власти многое делают в части развития инфраструктуры, в том числе в этом году начато формирование новой транспортной модели. Губернатор также напомнил, что в Перми планируется построить третий мост через Каму, а также власти изучают возможность строительства некоего подобия наземного метро, по которому будут ездить скоростные «Ласточки».

Напомним, мэрия Перми планирует обновить в городе трамваи. В начале месяца власти города объявили конкурс на покупку пятнадцати новых современных трамваев, оснащенных навигаторами, кондиционерами и информационным табло.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика