Где нужно носить маску? Разбираем правила всеобщего «масочного режима»

29 октября 2020, 18:58
Меры должны сдержать распространение коронавируса.

Роспотребнадзор выпустил постановление, обязывающее всех россиян носить маски в общественных местах. Так, в средствах индивидуальной защиты нужно находиться на всех территориях, которые могут вмещать более 50 человек — речь идет о железнодорожных и автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных переходах и даже мостах и тоннелях.

Кроме того, человек должен надевать маску в общественном транспорте, такси, находясь на парковке, а также в лифтах. Маску теперь обязательно носить и в салонах красоты, и в парикмахерских.

Маски.jpg

За невыполнение требований грозит штраф от 1000 до 30 000 рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал о главвраче Пермской краевой клинической больницы Анатолии Касатове, который заявил, что сейчас один больной коронавирусом заражает большее количество людей, чем весной, и объяснил, зачем носить маски.

«Прежде всего вы защищаете окружающих вас людей от возможного инфицирования, поскольку в ряде случаев на начальной стадии болезнь может протекать бессимптомно», — отметил Касатов.
В Удмуртии три пермяка погибли в ДТП
ЧП и криминал сегодня, в 09:40

Последние секунды жизни молодых парней зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на парковке у придорожного кафе.

В Удмуртии на трассе Воткинск — Чайковский, недалеко от поселка Новый, произошло смертельное ДТП. Трагедия случилась 24 января. В результате аварии погибли три 23-летних парня из пермской деревни Чернушка. Об этом сообщили в краевом ГИБДД.

Родственники погибших рассказали полиции, что молодые люди ехали кататься на лыжах. По предварительной версии, в аварии виноват 22-летний водитель. Молодой парень при обгоне не справился с управлением и врезался в стоящий на дороге грузовик. Отмечается, что он госпитализирован с травмами, но его жизни ничего не угрожает.

По факту ДТП с погибшими возбуждено уголовное дело.

Накануне «В курсе.ру» сообщал статистику от краевого ГИБДД: чаще всего на трассах Прикамья водители гибнут, выезжая на встречную полосу. Причем нередко нарушители ПДД забирают с собой жизни других пассажиров.

В Перми установили полтора десятка новых остановок
Жизнь сегодня, в 09:10
Фото: bezformata.com

Некоторые из них являются временными.

В Перми установили четырнадцать новых остановок общественного транспорта. Некоторые из них — временные, остальные будут действовать постоянно. Об этом сообщает 59.ru. Новые остановочные пункты ввели в эксплуатацию в четырех районах города — Ленинском, Свердловском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском.

Актуальную информацию о расположении новых остановок, маршрутах и расписании автобусов и трамваев можно узнать через сервис «Яндекс.Карты» и на сайте МКУ «ГорТранс». Здесь же у пермяков есть возможность отслеживать движение общественного транспорта в реальном времени.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что власти Перми проведут «остановочную реформу». Сегодня в городе есть много остановок, которые можно опознать только по еле заметному дорожному знаку и толпе замерзших людей.

В Перми 46 жилых домов остались на ночь без отопления
ЧП и криминал сегодня, в 08:40
Фото: vmnews.ru

Утром 27 января подачу тепла и горячей воды восстановили.

В Перми на теплотрассе по улице Вильямса, 39, случилась авария 26 января. В результате в ночь на среду без отопления и горячей воды остались жильцы 46 домов в Орджоникидзевском районе. Об этом рассказали в краевом МЧС.

По данным ведомства, ранним утром в среду все дефекты были устранены и подача тепла в дома восстановлена. Для ликвидации последствий аварии были задействованы 14 человек и 7 единиц  спецтехники.

Спасатели советуют жителям, попавшим под отключение, при возникновении вопросов обращаться по телефонам: 29-26-15, 27-49-00.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, как в Перми гигантская сосулька сковала стену старой пятиэтажки. Огромный ледяной нарост размеров в четыре этажа появился после очередной коммунальной аварии. Жильцы боятся обрушения ветхого здания.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика