Грипп подкрался незаметно: сезон инфекции начался раньше ожидаемого срока

14 октября 2019, 11:45

Россияне на две недели раньше предполагаемой даты начали болеть гриппом. Это заметно по темпам роста продаж противовирусных лекарств.

Резкое повышение спроса на противовирусные препараты спрос вырос еще с 26 августа на 30-45%. Также люди стали больше покупать противопростудные – спрос вырос на 23-38%, для лечения горла – на 21-33% и на капли для носа – на 17-30%, сообщают «Известия».

Прививки от гриппа начали ставить еще в сентябре. Так, по данным на 7 октября, привито уже более 20% россиян. Стоит отметить, что в Пермском крае планируется привить более 1,3 миллионов человек.

Жительница Прикамья, сломавшая руки возле здания администрации, требует компенсации
Жизнь 14 октября 2019, 11:04
Фото: Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов

Женщина хотела подняться на крыльцо по пандусу, однако ее электроколяска опрокинулась вместе с ней.

56-летняя женщина-инвалид из Нытвы сломала обе руки, когда пыталась зайти в здание местной администрации. Несчастный случай произошел еще в июле этого года, но огласке его решили предать только на днях.

По словам Татьяны Б., она является инвалидом первой группы. В администрацию Нытвы женщина поехала, чтобы урегулировать вопрос об улучшении жилищных условий.

— Я хотела улучшить свои жилищные условия, потому что мыться в баню меня таскают на руках, а зимой это вообще очень проблематично, нужен пандус. Хотела попросить какую-то материальную помощь, — цитирует слова 56-летней женщины ИА «Местное время».

Женщина пыталась подняться на крыльцо по специально предназначенному для этого пандусу. Однако ее электроколяска опрокинулась, и она упала вместе с ней. По словам Татьяны Александровны, позже она заметила, что на том месте нет перехода и вместо него там обруб размером в семь сантиметров.


Фото: Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов

В результате падения женщина сломала обе руки. Однако, по ее словам, помощи от соцзащиты она не получила. В ведомстве ей сказали, что она не тот человек, который нуждается в помощи.

Заявление о возбуждении уголовного дела подал и травматолог, который осматривал пострадавшую. Однако в возбуждении дела в полиции отказали, ссылаясь на то, что женщину специально никто не травмировал. По словам Татьяны, в администрации Нытвы и вовсе заявили, что травмы она получила дома.

Инвалид уже обратилась за помощью к адвокату и намерена добиваться компенсации за причиненный вред.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, правоохранительные органы вынесли представление в адрес администрации Нытвенского района об устранении искусственного препятствия.

— В рамках проверки сотрудниками полиции при осмотре места происшествия зафиксировано наличие искусственного препятствия в виде ступеньки. Полицией было вынесено представление в адрес администрации Нытвенского района об устранении искусственного препятствия. В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, которая определит степень тяжести полученных травм гражданкой, — пояснили в ведомстве.

«Че приехали?» Пермяка отправили в рентген-кабинет с лужами и плесенью
14 октября 2019, 10:21
Фото: https://www.instagram.com/chp_59

Мужчина обратился за помощью в городскую клиническую больницу № 7, и после осмотра врач направила пациента в рентген-кабинет, вид которого шокировал пермяка.

О произошедшем рассказала дочь потерпевшего. В социальной сети она опубликовала фото из этого кабинета, где видны лужи и обмотанное полиэтиленом оборудование.

— Нас отправили туда на каталке, но когда мы поднялись, были в шоке. Все в воде, запах плесени и сырости. К нам вышел мужчина и заорал, что рентген не работает и «че приехали?» . В итоге папе рентген так и не сделали, — пишет пермячка.

Пермская «Звезда» на своем поле потерпела поражение от «Лады»
Спорт 14 октября 2019, 08:54
Фото: ФК "Звезда"

14-й тур ОЛИМП-Первенства ПФЛ пермяки проводили на домашнем стадионе. Несмотря на быстрый гол в ворота димитровградской «Лады» (на 4-й минуте отличился Евгений Тюкалов), в дальнейшем удача отвернулась от хозяев.

Под проливным дождем лучше действовали гости. У соперника было всего три момента за весь матч, но они идеально их реализовали – 1:3. «Звезда» провела практически всю вторую половину игры и особенно концовку матча у штрафной «Лады», раз за разом пытаясь вскрыть и вскрывая оборону гостей, но больше голов своей команды пермские зрители не увидели, сообщает пресс-служба ФК «Звезда».

В итоге, «Звезда» потерпела второе домашнее поражение в сезоне. Следующие два матча пермякам предстоит провести на выезде. 20 октября – в Новотроицке, а 26 октября – в Уфе.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика