Коронавирус в Прикамье: 67 новых случаев

17 июня 2020, 13:50

В Пермском крае за сутки выявили 67 новых случаев COVID-19, сообщает Роспотребнадзор.

33 заболевших лечатся в больницах, 32 с легкой формой заболевания находятся дома под наблюдением врачей. Еще 2 случая коронавирусной инфекции выявили посмертно.

Среди новых заболевших – 9 детей. В краевом Минздраве рассказали, что большинство случаев заражения детей происходит в близком окружении – от родителей и пожилых родственников.

Васькина одиссея. Как искали кота, сбежавшего с сухогруза «Гайны»
Жизнь 17 июня 2020, 12:40
Фото: Ольга Овчинникова

Кота Ваську, который выпал из иллюминатора сухогруза «Гайны», который шел по Каме в Пермь, вернули хозяйке — коку Ольге Овчинниковой. О счастливом возвращении кота к экипажу судна пишет издание «Вечерняя Казань».

Хвостатый путешественник 16 июня был передан на судно целым и невредимым, и уже сутки после своего возвращения отсыпается. Васька выпал с екатеринбургской баржи «Гайны» 7 июня, когда она проходила мимо села Соколка Мамадышского района в Татарстане. Ольга Овчинникова оставила кота в каюте: она предполагает, что «он как-то лапой открутил иллюминатор, разодрал москитную сетку и сорвался в воду».

Посты о пропаже кота экипаж судна тут же разместил в местных группах в соцсетях. На следующий день, 8 июня, пришел комментарий, что кота, проплывшего до берега 300–400 м, выловили из воды рыбаки. Они его обогрели и отпустили, потому что кот уверенно направился в село.

Ольга обратилась к жителям Соколки с просьбой приютить кота, уточнив, что команда на обратном пути заберет его. Кота сельчане искали неделю, о нем знали все — от почтальона до местного лесника. В администрации Сокольского сельского поселения подтвердили, что они тоже в курсе: «Нам по вотсапу его фотографии прислали».

За день до возвращения сухогруза из Перми кота в развалинах заброшенного дома заметила многодетная мать Светлана Пустобаева. Она выманила Ваську рыбой, оставила у себя, а затем передала речникам.

Впрочем, Ваське не привыкать к расстояниям: его подобрали в марте тощим котенком, когда баржа стояла на зимовке в Волгоградской области. За три месяца, проведенных на сухогрузе, кот подрос и отъелся, но хватки не потерял. По словам хозяйки, он охотится за птичками, бабочками и мухами. «Мы надели на Ваську ошейник с бубенчиком, чтобы слышать, где он находится», — рассказала Ольга Овчинникова.

Теперь весь экипаж радуется возвращению своего любимца и надеется, что приключений и путешествий ему и на судне достаточно.

В Нытве пустыри превратят в спортивные площадки
Жизнь 17 июня 2020, 11:12
Визуализация проекта благоустройства «Муравей»

В Нытве появятся две новые спортивные площадки, а в поселке Новоильинский — сквер. Об этом сообщает Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края.

Спортивные зоны обустроят на месте пустырей. Ведомство уточняет, что подрядчик уже расчищает территорию и выполняет подготовительные работы. Один из проектов благоустройства — «Муравей» — включает спортивные площадки для футбола и баскетбола, а также зону для ворк-аута и беговую дорожку с безопасным прорезиненным покрытием. Игровые зоны для детей старшего и младшего возраста будут разделены.

Второй проект в Нытве — «Альбатрос» — появится на улице Ленина, 32, 34, 28, 30. Он предусматривает создание детских и спортивных зон, а также мест для отдыха горожан. Администрация Нытвенского городского поселения уточняет, что все детские и спортивные площадки получат сертификаты безопасности и гарантию на три года.

В Новоильинском начали благоустраивать сквер. На этот год намечено сделать новое ограждение, провести уличное освещение и установить малые архитектурные формы. Дорожки, тротуары, детские игровые комплексы и амфитеатр появятся в следующем году.

Все работы выполняются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», из федерального, регионального и местного бюджетов на них направлено более 19 млн рублей.

Пермякам разрешили посещать кладбища
Жизнь 17 июня 2020, 10:34

Жители Прикамья смогут приходить на могилы родственников: сняты временные ограничения на посещение кладбищ. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора о противодействии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

В Перми возобновлена работа автобусного маршрута № 46 администрация Перми возобновила работу автобусного маршрута № 46, который следует до Северного кладбища. Автобусы будут следовать каждые 15 минут, чтобы горожане могли соблюдать социальную дистанцию, в будни и выходные. Потом в зависимости пассажиропотока расписание скорректируют.

Кроме того, в правительстве Пермского края обсуждают открытие набережной Камы для гуляющих. Сейчас прорабатываются варианты, как обеспечить соблюдение эпидемиологических норм.

Доступ на кладбища пермякам был временно ограничен с 18 апреля — это стало одной из мер по борьбе с распространением COVID-19.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика