Лаборатории Прикамья провели за сутки рекордные 11 тысяч тестов на COVID-19

25 октября 2020, 13:48
Фото: Яндекс.Новости

Общее число исследований потихоньку приближается к миллиону.

За минувшие сутки в лабораториях Пермского края проведено 11 тысяч 207 тестов на коронавирус. Это рекорд, рапортует краевая администрация на своем сайте. В общей сложности в регионе проведено 750 тысяч 551 исследование на COVID-19.

Протестировано 675 тысяч 233 человека – каждый четвертый пермяк.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подавляющее число заболевших COVID-19 вернулись с отдыха. По данным на утро воскресенья, за сутки подхватили коронавирус 153 человека. На минувшей неделе пермский губернатор признал, что общество напряжено из-за ковида.
Трое детей пострадали в Пермском крае в ДТП на трассе
ЧП и криминал 25 октября 2020, 13:19
Фото: Яндекс.Новости

Всего пострадавших пять человек.

Пять человек, в том числе трое детей, пострадали в ДТП на 146 км автодороги Кудымкар – Гайны. Водитель отечественной легковушки не справился с управлением, его ВАЗ вылетел с дороги и опрокинулся в кювет.

В результате аварии травмы получил сам водитель и его спутники – женщина и трое детей. Всех их увезли на машинах скорой помощи. В ГИБДД Пермского края особо подчеркивают, что в салоне не было детских удерживающих  кресел

На днях краевое МВД подвело итоги своей деятельности за девять месяцев этого года. За это время в ДТП на дорогах края погиб 171 человек, в том числе двое детей.
В Прикамье за сутки выявили 153 новых случая заражения коронавирусом
25 октября 2020, 12:52
Фото: Яндекс.Новости
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерли четыре человека, коэффициент распространения инфекции поднялся до уровня 1,17.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 153 новых случая заболевания коронавирусом. Такие сведения приводит региональный оперштаб.

Все больные изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего госпитализировано 1613 пациента, коечный фонд свободен на 17,2%.

За сутки от коронавируса скончались еще четыре человека. За все время болезнь унесла жизни 375 жителей Прикамья, от сопутствующих заболеваний умерли 247 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,17.

На карантин за сутки отправился 219 пациентов, всего на изоляции находятся 5824 пермяка.

Для предотвращения распространения коронавируса, в Прикамье проводятся «масочные рейды» в общественном транспортемагазинах и электричках. Однако не все пермяки соблюдают масочный режим.
Авторитетный врач пригрозил опасными последствиями при самолечении COVID-19
25 октября 2020, 12:23
Фото: medicalnewstoday.com

Особое внимание медик обратил на азитромицин.

Бесконтрольный прием противовирусных препаратов может негативно отразиться на иммунитете человека, предостерегает аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев. И подчеркивает, что подобное самолечение способно нарушить баланс в организме и привести к разактивации иммунной системы.

– Всегда опасность есть. Кто может сказать, как у вас работает иммунная система? – подчеркнул медик в интервью ura.ru».

Специалист также рекомендовал «не выписывать самому себе» антибиотик азитромицин, который врачи назначают при COVID-19, чтобы предотвратить бактериальную пневмонию. И, вообще, предупреждает Щепеляев, всегда нужно советоваться с врачом по любому вопросу, который касается здоровья.

В целом, ситуация с лекарствами в Пермском крае не очень хорошая. На минувшей неделе власти официально признали дефицит антибиотиков в региональных аптеках. А мы собрали топ-3 медицинских жалоб во время пандемии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика