В Прикамье за сутки выявили 153 новых случая заражения коронавирусом

25 октября 2020, 12:52
Фото: Яндекс.Новости
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерли четыре человека, коэффициент распространения инфекции поднялся до уровня 1,17.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 153 новых случая заболевания коронавирусом. Такие сведения приводит региональный оперштаб.

Все больные изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего госпитализировано 1613 пациента, коечный фонд свободен на 17,2%.

За сутки от коронавируса скончались еще четыре человека. За все время болезнь унесла жизни 375 жителей Прикамья, от сопутствующих заболеваний умерли 247 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,17.

На карантин за сутки отправился 219 пациентов, всего на изоляции находятся 5824 пермяка.

Для предотвращения распространения коронавируса, в Прикамье проводятся «масочные рейды» в общественном транспортемагазинах и электричках. Однако не все пермяки соблюдают масочный режим.
Авторитетный врач пригрозил опасными последствиями при самолечении COVID-19
25 октября 2020, 12:23
Фото: medicalnewstoday.com

Особое внимание медик обратил на азитромицин.

Бесконтрольный прием противовирусных препаратов может негативно отразиться на иммунитете человека, предостерегает аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев. И подчеркивает, что подобное самолечение способно нарушить баланс в организме и привести к разактивации иммунной системы.

– Всегда опасность есть. Кто может сказать, как у вас работает иммунная система? – подчеркнул медик в интервью ura.ru».

Специалист также рекомендовал «не выписывать самому себе» антибиотик азитромицин, который врачи назначают при COVID-19, чтобы предотвратить бактериальную пневмонию. И, вообще, предупреждает Щепеляев, всегда нужно советоваться с врачом по любому вопросу, который касается здоровья.

В целом, ситуация с лекарствами в Пермском крае не очень хорошая. На минувшей неделе власти официально признали дефицит антибиотиков в региональных аптеках. А мы собрали топ-3 медицинских жалоб во время пандемии.

«Парма» отложила матчи из-за коронавируса
Спорт 25 октября 2020, 11:35
Фото: БК "Парма"

В клубе выявлены несколько случаев заражения COVID-19.

Матчи регулярного чемпионата «Пармы» из Перми с «Химками» (Московская область) и «Зенитом» (Санкт-Петербург) в Единой лиге ВТБ перенесены на неопределённый срок. Несколько пермских баскетболистов подхватили коронавирус. Об этом сообщает официальный сайт турнира.

Встреча «Парма» – «Зенит» должна была состояться 26 октября, а матч пермяков с «Химками» — 2 ноября.

На какие даты будут перенесены игры пока не сообщается. Единая лига ВТБ обещает определиться в ближайшее время.

«В курсе.ру» писал, что в новом сезоне «Парма» одержала две победы – в первой игре пермяки сенсационно обыграли ЦСКА, затем им покорился прибалтийский «Калев». А в субботу стало известно, что «Парма» отправит трех баскетболистов на тренировку сборной России. В расширенный состав национальной команды попали Глеб Шейко, Владимир Ивлев и Максим Григорьев.

Психотерапевт оценил недетские смыслы в мультфильмах Pixar
Культура и шоубиз 25 октября 2020, 10:07

Многие критики высоко оценили новый проект Pixar − мультфильм «Душа», во многом за объяснение детям взрослых тем простым языком в игровой манере. 

«В курсе.ру» решил разобраться, в каких еще работах киностудия повествует о важных жизненных вопросах, и стоит ли вообще детям задумываться о подобных темах в раннем возрасте. 

1) Душа (2020) 6+ 

Душа.jpg

Анимационный фильм Пита Доктера рассказывает зрителю о мире, где зарождается душа человека. В официальном трейлере к мультфильму об этом месте говорится: «Мир до жизни. Здесь новые души обретают характер, интересы и таланты перед отправкой на Землю». 

По сюжету, оптимистичный и жизнелюбивый учитель музыки Джо Гарднер по случайности переносится в мир, где знакомится с душой под бездушным именем 22. Она практически единственная из всех желает остаться в месте, где нет запахов, вкусов и боли. 

2) Головоломка (2015) 6+ 

Головоломка.jpg

В некоторой степени «Душа» стала продолжением темы «Головоломки» того же режиссера. В мультфильме «Головоломка» зрителю показывают жизнь и мысли пяти базовых человеческих эмоций: Радости, Печали, Страха, Гнева и Брезгливости. Все эмоции дружно помогают школьнице Райли справляться с трудностями. Однако девочке предстоит переезд в мегаполис, и эмоции внутри начинают спорить между собой — какая из них окажется нужнее в непростой ситуации смены дома. 

«Мультфильм получился серьезным, философским, который заставляет задуматься о причинно-следственных связях и эмоциях, которые руководят нами. И, конечно, о том, что гармоничная личность не может существовать только из положительных эмоций — важен весь спектр», — пишет в рецензии на «Кинопоиске» j0hns.wife. 

3) Тайна Коко (2017) 12+ 

Коко.jpg

Эта история уже от режиссера Ли Анкрича, снявшего «Историю игрушек», «Корпорацию монстров» и «В поисках Немо». По сюжету мексиканский мальчик Мигель преодолевает трудности на пути к своей мечте стать музыкантом. Но при этом, приключения 12-летнего Мигеля происходят в Стране Мертвых, он перемещается туда в праздник «Дня мертвых». Таким образом, мальчик встречается со своими умершими родственниками, узнает о семейных тайнах и загробной жизни. 

Если для детей этот мультфильм может ограничиться красочным миром с веселыми скелетами, то взрослые задумываются о темах семьи, жизненных ценностей, памяти и смерти, как неотъемлемой части нашего существования. 

«История Мигеля и его путешествия по стране мертвых – это метафора нашего вечного поиска своих корней, и каждый вновь обретенный фрагмент прошлого, частичка знания о том, каким был наш предок, что он любил, как говорил – все это бесценные крупицы, для осознания того, кто мы есть сегодня. Поэтому так важно не только помнить самому, но и передавать память по цепочке из поколения в поколение», — пишет пользователь marie_bitok. 

Взрослые, несомненно, понимают глубину заложенных тем в детских мультфильмах. Но стоит ли об этом говорить с детьми и объяснять им после просмотра то, что в силу их возраста могло ускользнуть при просмотре. На этот вопрос «В курсе.ру» ответил психотерапевт Александр Вайнер. 

— С детьми можно и нужно говорить на сложные темы, просто на их уровне. Любые интеллектуальные конструкции, которых в голове у ребенка нет, дети пытаются объяснить простыми. Зачастую, эти конструкции являются просто дикостью. Обязанность родителей в том, чтобы объяснить. Когда родители не хотят объяснять ключевые вещи, то ребенок это додумывает сам, и ничего из этого хорошего не получается, — считает Вайнер. 

Такой же точки зрения придерживается и кандидат филологических наук Ольга Туманова.

— Усвоение абстрактных понятий, таких, как любовь, жизнь, смерть, гнев, страх и надежда — важная часть становления эмоционального интеллекта. Безусловно, и говорить на эти темы с детьми нужно, особенно в наше непростое время. А что может лучше всего проиллюстрировать наши слова, как не язык визуальный, который особенно хорошо усваивают маленькие люди? Разумеется, мультфильм не должен являться заменой разговора с мамой и папой, совместного чтения или обсуждения просмотренного, — поделилась с «В курсе.ру» Ольга Туманова.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика