Медики Прикамья заявили, что 8 из 10 ковидных пациентов не носили маски

13 октября 2020, 14:10
Фото: permkrai.ru
По словам врачей, человек без маски не только рискует заболеть сам, но и может заразить окружающих.

Заведующий одного из отделений пермской МСЧ № 1 Аркадий Колеватов напомнил о важности соблюдения масочного режима. По его словам, 80% пациентов с тяжелой формой коронавируса не носили маски. Врач отметил, что за последние полгода никто из персонала его больницы не заразился вирусом.

Без маски человек не только уязвим для болезни, но и становится «биологическим оружием для других», рассказал медик.

Сейчас в Перми проводятся «масочные рейды», во время которых проверяются общественный транспорт и магазины. Краевой УФАС сообщал, что самая дешевая маска стоит около шести рублей.
На шести автобусных маршрутах появятся новые перевозчики
Жизнь 13 октября 2020, 13:30
Фото: untranssite.org

Городской департамент транспорта объявил новый аукцион.

Мэрия Перми объявила конкурсы на пятилетнее обслуживание шести автобусных маршрутов на почти три миллиарда рублей. Департамент транспорта отдает частникам маршруты: № 111945515974

В аукционе смогут принять участие только перевозчики, автобусы которых использовались не больше 11 месяцев, имеют экологический класс Евро-5 и оборудованы площадками для инвалидов и пассажиров с детскими колясками. Во всех транспортных средствах должны быть электронные табло, системы видеонаблюдения и навигационного контроля, датчики пассажиропотока и стационарные валидаторы.

Сейчас во всем пермском транспорте действует масочный режим.

Директор ДК Солдатова в Перми заразился коронавирусом
13 октября 2020, 13:28
Фото: «Эхо Москвы в Перми»
Владимир Воробей находится в больнице, а во Дворце культуры обеззараживают помещения.

Пермский актер, шоумен, а ныне генеральный директор ДК Солдатова Владимир Воробей попал в больницу с коронавирусом. Как рассказал «В курсе.ру» 64-летний руководитель Дворца культуры, он уже пять дней находится в «грязной зоне» и оценивает свое состояние как стабильное.

— Я в больнице, нахожусь сейчас в «грязной зоне». Сейчас ДК руководит мой заместитель, — рассказал «В курсе.ру» Владимир Воробей.

По данным «Урал-Информ ТВ», в ДК Солдатова идет активная обработка помещений, посетителей внутрь не пускают.

— Не снимайте маски. У нас тут полная дезинфекция идет, пока Владимир Вацлавович в больнице, — сообщили журналистам телеканала на входе во Дворец культуры.

Ранее «В курсе.ру» писал, что более ста сотрудников скорой помощи в Перми заразились коронавирусом.
В Пермском крае за сутки выявили 106 новых случаев коронавируса
13 октября 2020, 13:28
Фото: saltmag.ru.
Уже второй день в регионе выявляют более 100 заболевших, коэффициент распространения COVID-19 зафиксирован на уровне 1,09.

В Пермском крае за сутки коронавирусом заразились еще 106 человек, что стало самым большим количеством заболевших за осень.

За сутки заболели 46 мужчин и 58 женщин, а также мальчик и девочка, сообщает краевой оперштаб. Среди заразившихся 10 человек младше 45 лет, 51 человек в возрасте до 65 лет и 43 человека старше 65 лет.

От коронавируса за сутки умерло четверо пациентов, общее число смертей от COVID-19 в Прикамье достигло 325 человек, от сопутствующих заболеваний умерло 208 человек. На данный момент 106 новых заразившихся проходят лечение, в том числе дома, находясь под присмотром врачей. Все больные изолированы.

Общее число заразившихся коронавирусом в Прикамье превысило 11 тысяч человек. Край входит в первую десятку по смертности от COVID-19 среди регионов России. Чтобы снизить количество заражений, в Перми проводятся «масочные рейды».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика