Пермякам ужесточат масочный режим

Жизнь 10 октября 2020, 12:24
Фото: smartik.ru

Губернатор призывает усилить контроль за ношением масок в общественных местах.

Новая инициатива губернатора Пермского края. Дмитрий Махонин предлагает изменить график начала работы пермских компаний. Он призвал правительство задуматься над вопросом, как разгрузить транспорт в утренний час пик.

– Может быть, есть техническая и юридическая возможность, чтобы часть людей приступала к работе, условно, в восемь утра, часть – в девять,– сказал глава региона на заседании оперативного штаба по борьбе с эпидемией коронавируса.

Губернатор призвал подчиненных сделать все, чтобы не вернуться к «весеннему» режиму самоизоляции.

И. о. главы краевого министра промышленности и торговли Алексей Чибисов отчитался на штабе, что проводятся проверки в крупных продовольственных сетях – в магазинах «Пятерочка», «Семья», «Магнит», «Перекресток» и «Монетка». Несколько точек уже получили протоколы за нарушение масочного режима. Также Чибисов заверил, что кроме автобусов, трамваев, троллейбусов будут проверяться поезда и электрички.

«В курсе.ру» писал, что первый «масочный рейд» в Перми прошел без конфликтов. А вообще, пермяков без масок теперь будут не только штрафовать, но и выгонять из общественного транспорта.

С премьерным спектаклем вернулся с карантина пермский Театр-Театр
Культура и шоубиз 10 октября 2020, 10:38
Фото: teatr-teatr.com

В пятницу давали «Загадочное ночное убийство собаки».

Первый спектакль после карантина был сыгран на сцене пермского Татар-Театра. Это было «Загадочное ночное убийство собаки».

Карантин длился две недели. Во второй половине сентября у ряда сотрудников был обнаружен COVID-19.

Из-за сложной эпидемической обстановки в регионе репертуар театра формируется на короткий период. На сайте в разделе «Афиша» информация только на три дня. В пятницу и субботу – «Собака…», в воскресенье – «Летучий корабль». Но в день играют по два спектакля. Свободные места еще остались.

В пятницу также вышел с карантина коллектив Театра оперы и балета, но спектакли начнутся только с 15 октября. «В курсе.ру» уже писал, что коронавирусом переболел руководитель оперы Андрей Борисов.

ПГНИУ потратит на оборудование кампуса системами безопасности около 18 миллионов рублей
Деньги 10 октября 2020, 10:06
Фото: ПГНИУ
Итоги торгов на работы по установке средств пожарной сигнализации, а также системы оповещения и управления эвакуацией подведены 9 октября 2020 года.

При стартовой цене 14,667 миллиона рублей один из трех участников тендера предложил на 800 тысяч меньше.

Согласно технической документации, подрядом будет охвачен практически весь кампус Пермского государственного национального исследовательского университета, но без учебных корпусов № 1 и № 5. По этим зданиям учреждение объявило отдельный запрос котировок со стоимостью 4,567 миллиона рублей. Его победителя должны определить 20 октября.

Полностью работы по обеспечению ПГНИУ указанными системами безопасности должны быть завершены за два месяца с момента подписания госконтрактов, но не позже 10 и 14 декабря соответственно. Подрядчикам предстоит выполнить демонтаж старого оборудования, монтаж нового и пусконаладку с подключением его на общий пульт.
Школьникам в Прикамье будут глушить связь на экзаменах
Жизнь 10 октября 2020, 09:03
Сриншот из фильма «Операция "Ы" и другие приключения Шурика»
Блокираторы обойдутся краевому бюджету в 2,2 миллиона рублей

Электронный аукцион на поставку блокираторов сотовой связи и мобильной передачи данных в пунктах проведения экзаменов при проведении Государственной итоговой аттестации объявил краевой Институт развития образования.

Стартовая цена тендера — более 2,273 миллиона рублей. Согласно техническому заданию, речь идет о приобретении 57 устройств, способных подавлять работу гаджетов в радиусе не более 15 метров: блокировать сигналы спутников, Wi-Fi, Bluetooth.

Определение исполнителя подряда состоится 29 октября 2020 года, и уже в течение месяца с даты заключения контракта товар должен быть завезен на улице Пермскую, 74.

Глушилки учреждению требуются достаточно тяжелые — массой тяжелые — и плоские: высота 7 см, длина 26 см, ширина 19,5 см, — а работать они должны от сети 220 вольт.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика