Опровергнуты главные мифы о заболевании раком

26 августа 2019, 19:40
Фото: открытые источники

Стереотипы об онкологии нередко мешают людям своевременно проходить диагностику, чтобы излечиться на ранней стадии.

Медики опровергают миф о том, что рост опухоли провоцирует стресс. Даже люди, которые регулярно нервничают или сталкиваются со стрессовыми ситуациями по долгу службы не все поголовно заболевают раком.

Передаваться по наследству онкология тоже не может. Безусловно, анамнез важен, но даже если у родственников было онкологическое заболевание, риск ее повторения возрастает у потомков лишь на несколько процентов.

Не соответствует действительности и вера в то, что хирургическое удаление опухоли приводит к ее образованию в других тканях.

Пропавшего три дня назад в Прикамье байкера нашли в кювете мертвым
ЧП и криминал 26 августа 2019, 19:27
Фото: Vk.com/Евгений Матковский

Пока Евгения Матковского из Чусового по всему Пермскому краю искали родные и волонтеры его тело лежало в кювете возле дороги.

Официальные причины гибели Евгения Матковского пока не озвучиваются. Известно, что нашел его случайный водитель, который обратил внимание на валявшуюся на дороге запчасть. Спустившись в кювет он и обнаружил тело Евгения. Произошло это в понедельник 26 августа.

Евгений Матковский уехал из дома 24 августа 2019 года на желто-черном мотоцикле BMW. Известно, что он поехал на трассу прокатится. После этого на связь он так больше и не вышел.

Евгению было 43 года. Редакция «В курсе.ру» выражает соболезнование родным и близким Евгения Матковского.

На пляжных фото Ким Кардашьян разглядели нелепый фотошоп
Культура и шоубиз 26 августа 2019, 18:16
Фото: instagram.com / @kimkardashian
Светскую львицу вновь поймали за злоупотреблением фотошопом. Так, Ким Кардашьян «спалилась» в использовании редактора на последних снимках в своем профиле в Instagram.

На фотографиях американская звезда отдыхает с дочерью песчаном пляже. На Ким надет лишь серебристый слитный купальник. Однако в попытках показать поклонникам свои идеальные формы, девушка случайно искривила линию горизонта, а на другом снимке — придала ноге неестественную форму.

«Я и моя Шай, Шай», — подписала фотографии в своем профиле 38-летняя Ким.



Однако поклонники вновь не оценили старания звезды реалити-шоу «Светская жизнь семейства Кардашьян». Так, многие высмеяли ее за такую очевидную ретушь.

«О, это «поплывшее» море на фоне ее бедер», «Да вы просто посмотрите на горизонт на последней фотографии!», — написали пользователи.

«Мне одной кажется, что с ее ногой происходит что-то странное?», «Вы заметили этот глупый фотошоп на последнем фото?» — прокомментировали другие поклонники.

Меньше, чем за сутки фотосессия Ким набрала в Instagram более 3,6 миллиона лайков.

Ким Кардашьян известна своей «любовью» к фотошопу и откровенным нарядам, как и ее сестры. Их семейство яро высмеивают, однако светские львицы продолжают ретушировать фотографии, будто назло хейтерам. Ранее у старшей сестры Ким – Кортни Кардашьян обнаружили шестой палец.
Лондонские ученые совершили прорыв в телепортации
26 августа 2019, 18:00
Фото: открытые источники

Физики сделали скачок в квантовой телепортации, впервые сумев перенести на расстояние сложные частицы.

Объяснить принцип действия квантовой телепортации не так уж и просто, дело в том, что переносится не физически ощутимый объект, а информационный. Передача квантового состояния частицы называется ключом к новому способу передачи информации, в первую очередь речь идет о создании принципиального нового квантового Интернета, который обеспечит мгновенную и очень защищенную связь.

До сих пор ученые могли перенести только простейшие информационные частицы – биты и кубиты, которые могут находиться лишь в двух состояниях одновременно. Теперь же ученые сумели телепортировать критриты, у которых есть дополнительное, третье измерение.

«Переход от кубита к критриту особенно труден, так как способ, который мы используем для двухмерных единиц связан с их симметрией, с критритами такое не проходит», –поделился с Independent Сиаран Ли из университетского Лондонского колледжа.

И пусть успех передачи данных составляет 75%, исследователи все более успешно взаимодействуют с принципами квантовой запутанности, при которой пары фотонов начинают «чувствовать» друг друга на каком бы расстоянии они не находились и мгновенно изменять свое состояние.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика