Опубликован рецепт грушево-яблочного компота для похудения

28 сентября 2019, 13:07
Фото: открытые источники

Традиционный напиток, по словам, экспертов поможет сбросить вес на любой стадии ожирения.

Установлено, что грушево-яблочный компот положительно сказывается на метаболизме, помогает организму избавиться от накопленных вредных веществ и снижает внутричерепное давление. Приготовить такой напиток несложно в домашних условиях, а пить рекомендуется не меньше трёх раз в неделю. Яблоки и груши следует хорошо промыть, замочить в холодной воде, а затем варить до мягкости, добавив немного лимонной кислоты. Перед окончанием варки в компот нужно всыпать немного сахара и по желанию добавить цедру цитрусовых.

Компот нужно не только пить, но и есть. Сваренные фрукты содержат много нерастворимой клетчатки, которая даёт чувство сытости и позволяет не переедать. Более того, напиток улучшает обменные процессы, регулирует работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма лишнюю жидкость.

Стоит знать, что при заболеваниях желудка пить такой компот рекомендуется с осторожностью.

От спортивных тренировок устает не только тело, но и мозг
Спорт 28 сентября 2019, 11:41
Фото: открытые источники

Ученые из Великобритании и Франции выяснили, что интенсивные физические упражнения угнетают область мозга, отвечающую за принятие решений.

Усталость, которая накапливается после тренировок, неоднородна. Она не ограничивается чисто физическим утомлением, есть еще и серьезная умственная нагрузка, возникающая из-за постоянного контроля процесса, ведь спортсмены вынуждены следить за правильностью выполнения упражнений.

В течение трех недель исследовался тренировочный процесс 37 спортсменов. В итоге оказалось, что эффект «усталого мозга» особенно серьезен у атлетов, которые перетруждают себя.

«Эксперимент показал, что усиленные тренировки нагружают область мозга, отвечающую за принятие решений. У атлетов она следит за тем, чтобы мышцы не перетруждались, то есть, во время интенсивных тренировок она постоянно загружена на все сто процентов», - отмечают эксперты.

Названые продукты, вызывающие раннее старение
28 сентября 2019, 10:59
Фото: открытые источники

Эксперты составили рейтинг продуктов, употребление которых ведет к ухудшению памяти, ранним морщинам и ослабеванию костей.

Доказано, что употребление большого количества сладкого угнетает образование коллагена, отвечающего за упругость, гладкость и тургор кожи, а значит, приводит к ранним морщинам. Как следствие, теряются четкие очертания овала лица. Не менее пагубны для внешности и переработанные мясные продукты. Содержащиеся в них фосфатные добавки вступают в контакт с кальцием, что приводит к образованию жировых отложений в артериях и, в конечном итоге, к атеросклерозу.

Исследования показывают, что трансжиры пагубны для сохранения молодости мозга. Молоко тоже является продуктом, приближающим старость. Люди, пьющие его 2-3 раза в день, подвержены ослабеванию костей и переломам после 50 лет, ведь лактоза представляет собой окислитель, запускающий воспалительные процессы в организме.

В Прикамье второй раз за полгода пропал 19-летний студент с татуировкой ракеты
ЧП и криминал 27 сентября 2019, 18:10
Фото: соцсети

Максима Б. ищут уже третьи сутки.

В Лысьве пропал 19-летний студент политехнического колледжа. Молодой человек ушел из дома 24 сентября в неизвестном направлении и не вернулся. Родители забили тревогу и обратились к волонтерам и в полицию.

По данным поисково-спасательного отряда «Регион 59», Максим может находиться в Чусовом.

Отметим, что около полугода назад молодой человек уже пропадал. 10 мая он ушел из дома в магазин, но так и не вернулся. Тогда в поисках сына родители просили помощи у полиции.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Максима, просят сообщить в полицию по телефону 02 (с сотового 102).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика