Пермячке пришлось месяц собирать документы, чтобы больного ребенка госпитализировали

13 августа 2019, 09:56
Фото: bnews.kz
Жительница Березников не могла отправить своего ребенка, который перенес клиническую смерть, на реабилитацию в Москву.

С этой проблемой женщина обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае Светлане Денисовой. Она попросила помочь ей направить малыша в московский Научно-практический центр детской психоневрологии.

По словам жительницы Березников, она потратила месяц на сбор документов, чтобы детская поликлиника города Березники направила соответствующее ходатайство в Минздрав Пермского края. К сожалению, ответа женщина так и не дождалась.

«После клинической смерти для реабилитации важен каждый день, а на местном уровне нет ответов», — написала мать в письме.

Тогда детский омбудсмен направила ходатайство о скорейшем направлении ребенка на реабилитацию в адрес министра здравоохранения Прикамья Оксаны Мелеховой. В итоге все бумаги для получения проездных документов оформили, а в июне 2019 года малыша отправили на госпитализацию, сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.
Коренастые и упитанные бородачи требуются для съемок «Сердца Пармы»
Культура и шоубиз 13 августа 2019, 09:50
Фото: открытые источники

Массовые съемки сцены «Пермские ратники» запланированы 13 августа в Чердынском районе Пермского края.

Съемочная группа срочно ищет мужчин от 18 лет для участия в съемках. Обязательное условие, предъявляемое к желающим, – наличие бороды.

Организаторы отдадут предпочтение крепким, коренастым и физически развитым бородачам. Подойдут и упитанные, передает ИА «Местное время».

Напомним, съемки фильма «Сердце Пармы» уже второй месяц проходят в районах населенных пунктов Чердынь, Гремячинск и Губаха.

Ученые назвали анорексию гибридным заболеванием
13 августа 2019, 09:00
Фото: открытые источники

Исследования показали, что болезнь, это совокупность как психологических, так и физиологических нарушений. 

Международная команда ученых провела масштабные исследования, обследовав около 17 тысяч больных с анорексией и более 55 тысяч здоровых людей. В результате исследования ученые пришли к выводу, что анорексия является комбинацией психического расстройства и метаболического нарушения, сопряженного с генетическим статусом. Об этом сообщает Nature.

Отвечающие за развитие анорексии гены имеют отношение к таким психическим расстройствам, как депрессия, повышенная тревожность и шизофрения. Опираясь на результаты исследования, ученые рекомендуют применять комплексное лечение для людей, подверженных анорексии.

Анорексия, это синдром, вызывающий полное отсутствие аппетита и даже неприятие пищи человеком. Этому недугу подвержены не только женщины, но и мужчины. По различным оценкам, на планете анорексией страдают от 1% до 2% женщин и 0,2-0,4% мужчин.

Пермячка ищет детей, которых не видела 6 лет, пока сидела в тюрьме
Жизнь 13 августа 2019, 08:10
Фото: открытые источники
Младшую дочь и сына усыновила другая семья, а никакую информацию о них женщине не предоставляют. Она надеется, что когда дети вырастут, то сами захотят ее найти.

В редакцию «В курсе.ру» обратилась пермячка Татьяна В. Она рассказала, что шесть лет назад ее лишили родительских прав, а в 2014 году дочь и сына усыновила новая семья. С тех пор никакой информации о детях женщина не получала и даже не знает, живы ли они.

По словам Татьяны, она доверилась не тому человеку и думала, что он исправится. Сейчас же пермячка винит в случившемся только себя.

— Мы с моим гражданским мужем и отцом детей до 2010 года жили в Добрянке, потом на материнский капитал я купила квартиру в Губахе. Думала, что все хорошо станет, там он не будет так пить, но свинья везде грязь найдет. В итоге нас поставили на учет. В октябре 2012 года я его выгнала, и он уехал обратно в Добрянку. В декабре позвал нас к себе и сказал, что он снял квартиру, работает и не пьет. Мы приехали, а тут все по-старому: ни денег, ни квартиры, — со слезами на глазах вспоминает Татьяна.

Женщина рассказала, что ей приходилось скитаться с квартиры на квартиру, пока один добрый мужчина не пожалел ее с двумя детьми и не впустил переночевать. Женщина оставила сына с дочерью и ушла, а когда вернулась, детей забрала полиция.

— Когда я пришла, чтобы их забрать, мне сказали: «А куда ты их заберешь?»

Из-за того, что Татьяна все время переезжала, ее лишили родительских прав, а детей забрали в приют. Женщина утверждает, что навещала дочь и сына в детском доме, пока не попала в колонию.

— Они были в приюте в Добрянском районе, а я ходила к ним. Потом их взяла какая-то семья и все, мне не давали видеться с ними, то они болеют, то еще что-нибудь. В мае 2013 года меня осудили на пять лет. Уже в колонии в июне 2014 года мне сообщили, что они усыновлены — Кировский районный суд Перми отдал их в семью, — плачет Татьяна. — Тут словами не опишешь, я что чувствовала. Когда узнала, что их усыновили, долго плакала. Ни еда, ни вода в рот не лезли, я даже работать не могла, а в колонии за это наказывают. Им-то все равно, что у тебя творится на душе.

Когда женщина освободилась, то «стучалась во все двери» в надежде разузнать, где ее дети и как с ними связаться. Однако везде ей отказывали, ссылаясь на тайну усыновления. На вопрос журналиста, почему кровный отец не оформил опеку, Татьяна уверяет, что муж просто отказался, потому что пил.

— Я писала в опеку и везде, где мне могут ответить, что с моими детьми. Алина (имена детей изменены) родилась в 2009 году, а Вася в 2007 году, — говорит Татьяна. — У меня вообще нет никакой информации, кроме того, что они усыновлены.

По словам женщины, у Алины и Васи есть старшие сестра и брат. Сейчас дети живут с бабушкой, а их отец не изменил образ жизни. Старшая дочь очень хочет увидеть своих братика и сестренку и все чаще спрашивает, где они.

— У меня надежда на то, что они вырастут и захотят сами меня найти, — снова плачет женщина.

Портал «В курсе.ру» направил запрос в министерство социального развития Пермского края. В ведомстве обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика