Пермякам могут ограничить доступ в рестораны

21 октября 2020, 19:49
Фото: Яндекс.Новости

Это одна из карантинных мер, которая была озвучена на сегодняшнем оперштабе.

Роспотребнадзор предложил ограничить часы работы заведений общепита в Пермском крае до 22.00. Такая инициатива прозвучала на оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

К тому же, с понедельника МФЦ региона могут вернуться к режиму обслуживания посетителей по предварительной записи. Было озвучено сразу несколько причин этого, основные: 120 сотрудников филиалов центра сейчас болеют, а часть тех, кто работает, переведут на «горячую линию».

По официальным данным штаба, сейчас болеют 226 врачей. Нехватка медсестер в COVID-отделениях сокращается – сейчас 14%, неделю назад было 20%. В свою очередь, ректор медуниверситета им. Вагнера Ирина Корюкина отчиталась, что работе в «чистых» и «красных» зонах обучены 8 тыс. врачей и 11 тыс. медсестер.

Утром в среду оперативный штаб отчитался, что в крае за последние сутки зафиксировали 132 новых случая заболевания коронавирусом.

Цой появится в новом клипе группы «Кино»
Культура и шоубиз 21 октября 2020, 19:26

Участники группы «Кино» опубликовали на YouTube-канале новый клип на песню «Попробуй спеть вместе со мной». 

На кадрах можно заметить лидера коллектива Виктора Цоя. Все дело в том, что создатели использовали архивные кадры с умершим музыкантом. В тоже время музыканты Юрий Каспарян, Игорь Тихомиров и Александр Титов выступают на сцене в наше время.

«Фильм, кадры из которого использованы в клипе, снят в Киеве через два месяца после Чернобыля, а это пострашнее ковида! Эф ю си кей ковид! Будьте здоровы», — сказал Юрий Каспарян в беседе с «Фонтанкой».

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что пермские музыканты с двумя песнями попали в австралийские чарты.

Единая аптечная справочная должна заработать в Прикамье в течение недели
21 октября 2020, 19:06
Фото: Яндекс.Новости

Пока не ясно, это будет онлайн-поиск или нужно звонить по телефону.

Губернатор Пермского края задумал организовать единую информационную аптечную службу. Поручение было дано и.о. главы министерства здравоохранения Елене Струевой на сегодняшнем заседании краевого кабинета министров.

При этом Дмитрий Махонин пока сам не знает, в каком виде оказывать услугу — пермякам нужно будет звонить по телефону или искать информацию онлайн. По словам губернатора, аптечные сети края уже согласились предоставлять сведения об остатках препаратов.

Единая справочное бюро нужно организовать в Прикамье в течение недели, это жесткий срок от губернатора.

Вообще сегодня на правительстве много говорилось о лекарствах, здоровье пермяков, аптеках. Так, губернатор признал нехватку лекарственных препаратов. На это стали жаловаться пермяки – в аптеках стало сложно найти антибиотики, которые обычно прописывают про COVID-19. Стали пропадать и противовирусные средства.
Власти Прикамья выплатят 112 миллионов рублей подрядчикам Пермского оперного театра
Деньги 21 октября 2020, 18:11
Фото: muzlifemagazine.ru
Управление капитального строительства Пермского края не смогло оспорить решение суда.

Арбитражный суд Пермского края оставил в силе решение о выплате разработчику новой сцены Пермского оперного театра 112 млн рублей. Деньги должно заплатить Управление капитального строительства Пермского края (УКС), которое пыталось оспорить решение.

Проект сцены был разработан «КБ высотных и подземных сооружений» совместно с архитектурным бюро Дэвида Чипперфильда. После заключения контракта на строительство краевые власти изменили решение и расторгли договор. Подрядчики подали в суд, чтобы получить 264 млн рублей за свою работу. По мировому соглашению они получили 120 млн рублей в 2016 году, еще 112 млн рублей власти должны были перечислить в течение трех лет.

За это время долг перешел к банку «Северный морской путь», и УКС попыталось оспорить решение суда, но безуспешно.

Ранее «В курсе.ру» писал об изменениях в Пермском оперном театре после выхода с карантина. В состав труппы будет принят оперный певец Василий Ладюк, также ведутся переговоры о приглашении дирижера Виктора Авиата.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика