Первый министр энергетики РФ умер от COVID-19

26 мая 2020, 14:53
Фото: «Вконтакте»

Первый министр топлива и энергетики России, член правительства при президенте Борисе Ельцине Владимир Лопухин скончался от коронавирусной инфекции. Об этом в Facebook сообщил близкий друг экс-министра, детский писатель Денис Драгунский.

«Царствие тебе небесное, дорогой Володя, вечный покой и вечная память», — написал Драгунский.

Владимир Лопухин возглавлял Минтопэнерго в 1991 – 1992 годах, позднее был внештатным консультантом ведомства, занимался бизнесом. Лопухину было 68 лет.

В Кунгуре пытаются спасти Парму от забоя
Жизнь 26 мая 2020, 14:19

В Кунгуре любители животных пытаются спасти от гибели лошадь по имени Парма. Как говорится в сообщении конного клуба Black Horse, Парма была «отличной спортивной лошадью», но получила травму и оказалась никому не нужна: «Вместо лечения и достойной пенсии лошадь оказалась у мясника».

Жители Кунгура собрали 27 тысяч рублей на спасение животного, однако денег нужно больше — 60 тысяч. Black Horse организовал продажу подарочных сертификатов на свои услуги, пообещав, что все вырученные деньги пойдут на спасение Пармы.

«Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными. Порадуйте себя и своих близких общением с прекрасными животными, тем самым спася жизнь одной из них», — говорится в сообщении клуба.

Глава Минстроя вылечился от коронавируса
Фото: Kremlin.ru

Руководитель Минстроя и ЖКХ Владимир Якушев вернулся к работе после выздоровления от коронавирусной инфекции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Чиновник вышел на работу 22 мая. О госпитализации Якушева стало известно 1 мая, когда компьютерная томография подтвердила COVID-19 у него и его заместителя Дмитрия Волкова.

Ранее от коронавирусной инфекции выздоровели глава кабинета министров Михаил Мишустин, министр культуры Ольга Любимова, глава Минобрнауки Валерий Фальков. COVID-19 переболели пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и его супруга Татьяна Навка.

Ураган унес жизни четырех уральцев
Жизнь 26 мая 2020, 13:22
Фото «Новый день»
Разгул стихии в Екатеринбурге и пригородах унес жизни четырех человек. Ураган, пронесшийся в понедельник в столице Урала повалил сотню деревьев, сорвал крыши с тринадцати домов, повредил десятки автомобилей, а также разрушил автобусные остановки и порвал линии электропередачи более чем на 70 участках.

По информации регионального МЧС, скорость порывов ветра во время урагана достигала 28 м/с, из-за обрыва проводов без электроснабжения остались более 130 тысяч человек. 

Жертвами стихийного бедствия стали женщина 1953 года рождения, на которую упало дерево, и крановщик, погибший в кабине рухнувшего от порывов ветра крана, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД. 

Еще один человек погиб на улице Самолетной в Екатеринбурге. А в городе Арамиль с двухэтажного здания порывом ветра сорвало крышу, фрагмент которой упал на находившегося во дворе мужчину, тот скончался на месте.

В региональном СКР заявили, что следователи проводят доследственную проверку по этом факту.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика