Приставы обязали Минздрав Прикамья купить ребенку лекарство за семь миллионов рублей

8 октября 2020, 17:02

«Спинраза» требуется ребенку со спинально-мышечной атрофией.

Судебные приставы Пермского края обязали краевое Министерство здравоохранения купить лекарство «Спинраза». Оно необходимо ребенку со спинально-мышечной атрофией. Это единственное зарегистрированное в России лекарство, эффективное при лечении СМА. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП России.

Одна инъекция «Спинразы» стоит более семи миллионов рублей. 

«Спинраза» была внесена в этом году в список препаратов, необходимых по жизненным показаниям. Но регионы не торопятся его покупать за деньги из бюджета. Родителям больных детей приходится в судебном порядке добиваться возможности получить препарат бесплатно.

«В курсе.ру» писал, что двое детей уже получили первые уколы «Спинразы». По данным краевого УФНС, уже в этом месяце третий ребенок получит долгожданное лекарство. В настоящее время краевой Минздрав ищет деньги на закупку препарата для четвертого маленького пациента.

В Перми годовалый малыш проглотил суперклей
ЧП и криминал сегодня, в 17:37
Фото: svekrovi.net

Мальчика госпитализировали в детское отделение.

Инцидент произошел вечером 11 апреля в одном из домов по улице Хабаровской. Годовалый ребенок взял в рот тюбик суперклея. Родители в этот момент находились в квартире и не уследили за малышом. Об этом сообщает «КП-Пермь».

Сейчас мальчик находится в Краевой детской клинической больнице, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о падении двухгодовалой девочки. Малышка упала с высоты третьего этажа.

В вашу честь: названия пермских улиц, связанные с космосом
Жизнь сегодня, в 17:30
Фото: Всего редакция обнаружила девять улиц / фотокто
Сейчас уже сложно представить, чтобы в честь известного человека назвали улицу. Тем более если он лишь единожды посетил город. Но в советское время это никого не смущало. И раз сегодня праздник, то «В курсе.ру» решил вспомнить городские улицы, названия которых связаны с космосом.

Ул. Леонова, ул. Беляева и шоссе Космонавтов

Эти улицы объединены одним Индустриальным районом и историей появления. В 1965 году 19 марта недалеко от деревни Кургановки на границе Соликамского и Усольского районов приземлился космический аппарат «Восток-2». Это произошло случайно, из-за сбоя в системе навигации. Но все же из-за этой неполадки в Пермском крае оказались пилоты корабля — знаменитые космонавты Алексей Леонов и Павел Беляев.

История гласит, что космонавтов везли в сторону аэропорта по Казанскому тракту. Вскоре улицу назвали шоссе Космонавтов. А соседние улицы Ишибаевскую и Таллинскую переименовали в Беляева и Леонова.

Ул. Королева, ул. Соловьева и ул. Швецова

Эти улицы можно найти в Свердловском районе. Этих людей также связывает теоретическая любовь к полетам. Все трое были академиками, трое конструировали авиадвигатели и ракеты. Только Сергей Королев был из Украины, Павел Соловьев из Ивановской области, а Аркадий Швецов из Перми.

Первый участвовал в организации полета Гагарина и тогда практически наравне с первым человеком в космосе считался героем.

Второй отметился в Перми работой на «ОДК-Авиадвигателе» с 1940 года. Был здесь главным конструктором, а после 1981 года — генеральным конструктором. Успевал обучать подрастающее поколение в политехе.

Последний был коренным пермяком. Уехал на учебу в Москву, но вскоре вернулся в родной город, чтобы поднимать Пермский моторостроительный завод. В архивах даже сохранились данные о политической деятельности Швецова в роли народного избранника по Кунгурскому избирательному округу.

Улицу в его честь назвали уже посмертно.

Ул. Чкалова

История появления этой улицы похожа на историю с Леоновым и Беляевым. В 1937 году знаменитый летчик-испытатель, Герой Советского Союза Валерий Чкалов прилетел в Пермь. Из архивов известно, что он посетил школы и детские сады, побывал в клубе поселка моторостроителей.

А уже через год, в 1938-м, тогда еще горсовет постановил назвать часть большой улицы Перми в честь Валерия Чкалова.

Приятный бонус

В Перми есть улицы, которые с конкретными именами не связаны, но тем не менее к космосу отношение имеют.

Так, например, в Голованове Орджоникидзевского района имеется улица Звездная. Там всего 18 домов, а вокруг лес, но все-таки.

Ну и совсем маленькая улица в два дома располагается в Рабочем Поселке Мотовилихи. Называется она Авиационной. Желающие ее найти могут проехать до пересечения улиц Уральской и Веры Фигнер.
Проект нового выезда с промузла «Осенцы» оценили в 2,9 млн рублей
Деньги сегодня, в 17:00
Фото: Яндекс.Новости

ГБУ «Управление дорожного проектирования» объявило конкурс на разработку проектной документации для строительства дополнительного выезда с промышленного узла «Осенцы».

Максимальная цена контракта составляет 2,9 млн рублей.
Согласно техзаданию, нужно будет построить двухполосную проезжую часть протяженностью 3,2 км. Выполнить работы необходимо в течение 105 календарных дней после заключения контракта.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что капремонт участка дороги в Прикамье оценили в 1,3 млрд рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика