Проблема вросших волос после эпиляции

21 октября 2019, 16:50

Вросшие волоски после проведения эпиляции доставляют немало дискомфорта. При неправильно проведенной эпиляции, волос меняет направления своего роста и в итоге не может прорости из-под кожи. Чтобы такого не случалось, нужно знать несколько нюансов.

Методы борьбы с вросшимся волосом

Среди действенных методов борьбы с такой женской проблемой косметологи предлагают:

1. Делать скрабирование. Абразивные частицы, в составе скраба для тела, помогают избавиться от омертвелых клеток, а вместе с тем приподнимают волоски, помогая пробиться через кожу. Это не только поможет спастись от врастания, но и сделать эпиляцию более качественно.

2. Удалять волоски по направлению роста волос, а не наоборот, как привыкли многие. Во время бритья или эпиляции, волоски врастают намного чаще если данные процедуры проводятся против роста.

3. Пользоваться сыворотками, кремами или другими средствами, которые разработаны специально для борьбы с вросшим волосом. Они помогают успокоить раздраженную кожу, смягчить и увлажнить покрасневший участок.

4. Подобрать метод, от которого меньше врастают волоски. Доказано, что чем темнее волосы в месте эпиляции, тем больше вероятность неприятных последствий.

Если с врастанием не получается бороться, может нужно задуматься о лазерной эпиляции. Лазер – дорогое удовольствия и на него нужно ходить много раз, тогда следуют попробовать чередовать несколько видов эпиляции.

Врос волос, что делать дальше?

Если меры предосторожности не помогли предотвратить врастания волос, тогда нужно помочь ему пробиться наружу. Существует несколько доступных каждой женщине методов, использовав которые, можно устранить проблему.

Использование салициловой кислоты. Она имеет разные формы выпуска, доступна по цене, имеет выраженное антисептическое действие. Поэтому, если на месте вросшего волоса появилось раздражения, нужно смазывать его три раза в сутки и через несколько дней покраснения пройдет.

Стерильная игла. С помощью иголки можно достать вросшийся волос из-под кожи. Этот способ не подходит впечатлительным личностям. Иголку нужно брать не швейную, а медицинскую, которую вскрывают непосредственно перед использованием. После процедуры ее выбрасывают. Одной иглой нельзя вскрывать разные раны, один волосок – одна иголка. Делается это для того, чтобы не занести инфекцию.

Жесткая мочалка. Если волосы вросли не очень сильно и вызывают только зуд, тогда можно взять жесткую мочалку и пройтись по ним. Это приподнимет кончики волосков и задаст им правильный рост.

Часто при врастании образуются гнойные прыщи, которые нужно вскрыть, для этого нужно помыть руки, продезинфицировать место хлоргексидином и вскрыть абсцесс. Образовавшийся экссудат вытираем ватным диском, также предварительно обработанный раствором хлоргексидина и смазываем антисептической или заживляющей мазью.

При врастании волос не рекомендуется использовать жирные масла для увлажнения кожи, например, наиболее сейчас разрекламированное – кокосовое масло.

Из окна пермского общежития на Героев Хасана выпал студент
ЧП и криминал 21 октября 2019, 16:44
Фото: предоставлено студентами ПГСХА

Студенты на месте рассказывают, что у него был заклеен скотчем рот и в руках зажата предсмертная записка.

Сообщение о происшествии поступило утром 21 октября. Первым тело заметили студенты и выставили фото в соцсети. Через некоторое время на место подъехали скорая помощь и полиция.

По предварительной информации, юноша был студентом первого курса сельхозакадемии.

— Детали инцидента сейчас уточняются. Следствие проводит проверку, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю для ИА «Местное время».

Очевидцы на месте рассказали, что у парня в руке была записка, в которой он якобы написал о причинах своего ухода. Также студенты обсуждают его заклеенный скотчем рот и привязанный к груди телефон. Подтверждений этому пока нет.

Точно известно, что сейчас никого не впускают и не выпускают из общежития.

Каким женщинам изменяют мужчины
21 октября 2019, 16:32
Фото: открытые источники

Нет идеальных жен, есть любимые. А измена светит как легкомысленным истеричкам, так и идеалисткам с синдромом отличницы.

Во-первых, изменяют тем женщинам, которые не желают развиваться, стоят на месте, то есть катятся вниз по наклонной. Деградация часто становится огромной пропастью между мужем и женой. Разные характеры, темпераменты — это ничто по сравнению с тем, что один из супругов с каждым днем становится все активнее и моложе, а второй все чаще ведет себя так, как пенсионер. Если нет шансов вытащить своего избранника или избранницу из того мира, где царит только прошлое и нет места светлому будущему, то проще найти другого человека, который не будет тянуть вниз. Но можно продолжать жить так, как ни в чем не бывало, поддаться всем прелестям пассивной жизни, только это самопожертвование не приведет ни к чему хорошему.

Во-вторых, изменам подвергаются представительницы прекрасного пола, которые отличаются физической красотой, но лишены богатого внутреннего мира. Мужчины падки на женскую очаровательность, их вдохновляют тонкие черты лица, стройная фигура, ухоженность, но только временно. Если в процессе семейной жизни окажется, что под прекрасной оболочкой скрывается бедная (в духовном и интеллектуальном планах) натура, которой нечем удивить благоверного, то мужчина начнет искать себе другую пассию. Это не значит, что женщина всегда либо красивая и глупая, либо страшная и умная, все люди хороши по-своему, но не каждый умеет быть человеком с большой буквы, в котором сошлось все — и доброта, и искренность, любовь к миру и огромное желание развиваться.

В-третьих, рано или поздно предают женщин, боготворящих своих мужей. Если жена считает мужа смыслом всей своей жизни, забывая о своих интересах, то брак гарантированно не будет долговечным. Сначала муж будет благодарен своей избраннице за огромное количество внимания, такое поведение даже будет ему льстить, а потом она станет настолько предсказуемой, что придется искать ту, которая будет готова удивлять. Женщинам, состоящим в браке, как можно чаще нужно задумываться о том, что она будет из себя представлять, если вдруг придется расстаться с мужем. Никто и никогда не будет любить вас так, как вы сами себя, никто не позаботится о вас, если вы сами себя не будете уважать. В первую очередь необходимо любить себя и ребенка, если ему меньше трех лет. Во вторую очередь, уже мужа. А потом взрослых детей и родителей.

Пермский психотерапевт назвал причины роста потребления россиянами психотропных препаратов
21 октября 2019, 15:33
Фото: Открытые источники

21 октября во многих СМИ появилась статистика российских аналитиков, которая показывает рост продаж антидепрессантов на 15%. Пермский врач-психотерапевт Александр Вайнер считает, что эти цифры нужно рассматривать в причинно-следственной связи с упадком уровня жизни. Но говорить о росте депрессивных пациентов в Прикамье пока рано.

Вайнер уточнил, что за 2018 год никаких серьезных вспышек психических заболеваний не было. Рост людей с диагнозом «депрессия» наблюдается, но в Прикамье эти цифры не выходят за рамки нормы.

— Вы должны понимать, что антидепрессанты у нас, во-первых, назначает черт знает кто. А во-вторых, очень часто допускают, например, гипердиагностику (ошибочное медицинское заключение о наличии у обследуемого болезни — прим. ред.), когда препараты не нужны, а у нас их назначают, — делится Александр Вайнер с корреспондентом «В курсе.ру».

В исследовании указаны препараты, которые чаще всего покупали россияне. Ознакомившись со списком, пермский врач предложил свою версию увеличения спроса на них. По его мнению, все лекарства из списка объединяет одно: они продаются без рецепта. Повышение продаж означает, что люди чувствуют необходимость в психологической помощи, но занимаются самолечением. Наиболее частой причиной обращения к подобным медикаментам является тревога, которая является часто причиной более крупного заболевания — депрессии.

— Депрессия бывает двух типов: эндогенная, то есть вызванная поломкой химии мозга, и психогенная, когда человек вынужден жить в Пермском крае, — шутит психотерапевт. — А если серьезно, то проблема в том, что, к сожалению, качество жизни падает, и количество пациентов может немного увеличиваться. Но это обусловлено социальными причинами, а не медицинскими.

Вайнер посоветовал при первых признаках депрессии обращаться к специалисту, который сможет подобрать для вас индивидуальный способ лечения. Возможно, и без успокаивающих таблеток.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика