Россиян попросили не есть снег и сосульки

7 января 2020, 12:07
Фото: открытые источники

Желание побаловать себя снегом или просто съесть его в шутку грозит серьезным отравлением.

Снежный покров таит в себе не только воду, в нем могут содержаться примеси, незаметные человеческому глазу, такую точку зрения высказал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета Алексей Буеверов. Его поддержала и заведующая детской поликлиникой №17 «Балашихинская областная больница» Светлана Щербакова, по ее словам особая опасность употребления снега и сосулек возникает в городе. В снежный покров попадают земля, копоть от машин и грязь. Специалист утверждает, что возникает риск возникновения нарушений функционирования кишечника. Кроме того, можно просто подхватить простудное заболевание.

В Прикамье за сутки резко выросло число отправленных на карантин по коронавирусу
Жизнь сегодня, в 11:12
При этом новых заболевших коронавирусной инфекцией за последние 24 часа не выявлено.

В Пермском крае за сутки резко выросло число отправленных на домашний карантин по коронавирусу по предписанию главного санитарного врача. Еще в субботу таких людей было 3 079, а в воскресенье эта цифра выросла до 4 184 человек. Об этом сообщает telegram-канал краевого оперативного штаба. Уточняется, что у этих людей нет симптомов заболевания, но они контактировали с теми, у кого был выявлен или есть подозрение на наличие COVID-19.

У всех 4 184 человек взяты анализы на коронавирус, ожидаются результаты. 

В оперштабе также сообщили, что за сутки выросло число тех, у кого подозревают коронавирус, таких людей сейчас 17, они находятся под присмотром врачей и ждут результатов анализов из лабораторий. Количество заболевших инфекцией не изменилось, их по прежнему 16.

Всего с начала эпидемии в Пермском крае был выявлен 21 случай заболевания коронавирусом, два человека скончались, трое выздоровели. Напомним, что со 2 апреля в Прикамье введен режим тотальной самоизоляции. Из дома можно выходить только за продуктами, в аптеку, для выгула собак и для получения экстренной помощи. Для всех остальных передвижений нужен пропуск.
В Прикамье вдвое снизился спрос на квартиры в новостройках
Деньги сегодня, в 11:01
Большинство квартир приобретается в ипотеку.

В Пермское крае вдвое снизился спрос на покупку квартир в новостройках. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевое управление Росреестра. Если в 2019 с января по февраль жители края заключили 2 300 договоров участия в долевом строительстве, то за тот же период 2020 года в Росреестр поступило 1200 договоров. 

В управлении также зафиксировали общее снижение спроса на покупку жилой недвижимости и земельных участков. Количество сделок с 1 января по 1 марта 2020 года снизилось на 18%.

Что касается рынка в целом, то люди стали чаще приобретать недвижимость с привлечением заемных средств. С начала года банками было оформлено 7 596 ипотечных договоров. Это на 48% больше, чем было зарегистрировано в 2019 году.
Пермские футболистки смогут вернуться из Турции в Россию
Спорт 4 апреля 2020, 18:54
Россия с понедельника возобновляет вывоз россиян из-за границы.

Футболистки из клуба «Звезда-2005» уже на следующей неделе могут вернуться в Пермский край. 25 девушек застряли в Турции после того, как Россия закрыла международное авиасообщение с другими странами на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. Но правительство прорабатывает вопрос повторного запуска вывозных авиарейсов. Об этом в субботу заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она пояснила, что на выходные чиновники взяли тайм-аут.

— Почему тайм-аут по рейсам? Это на два дня. Суббота и воскресенье. Он нужен, чтобы мы представляли, кто в каком количестве и из какой страны прилетит в Россию,— рассказала Татьяна Голикова. По ее словам, власти смогли идентифицировать более 13,5 тысяч россиян за рубежом, которые должны вернуться в страну. Также прорабатывается вопрос минимизации рисков, чтобы новая волна «возвращенцев» не спровоцировала скачок заболевания коронавирусом.

Пока решение не принято, девушки из «Звезды-2005» находятся на самоизоляции в турецком отеле. Они должны были вылететь домой 31 марта после сборов и двух сыгранных товарищеских матчей. 

— С командой все хорошо, она живет в гостинице, в бытовом плане все нормально. Нам сказали, что вся информация будет в понедельник, - рассказал ТАСС президент пермского футбольного клуба Виктор Засульский.

Ранее эксперт спрогнозировала, что пик заболеваемости коронавирусом в Прикамье наступит в середине апреля.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика