Сама виновата? Минздрав проверит больницу, в которой врачи заламывали руки пациентке

5 января 2020, 13:50
После публикации «В курсе.ру», в которой пермячка рассказала, что в праздники ее лечили пьяные врачи, в министерстве здравоохранения Пермского края решили провести служебную проверку. В ведомстве также обвинили пациентку в нарушении правил больницы.

«Оскорбляли и заламывали руки»

Напомним, 30 и 31 декабря пермячка с сильными болями и онемением тела дважды вызывала скорую помощь.

В первом случае ее отвезли в Городскую клиническую больницу им. Тверье. Врачи поставили ей диагноз «Шейный остеохондроз» и отправили лечиться домой.

На следующий день девушке стало хуже, и она снова вызвала медиков. На этот раз на вызов, по ее словам, приехали пьяные врачи, которые вместо оказания помощи принялись обсуждать ее квартиру и предлагали обратиться за помощью в платную больницу.

Впрочем, бригада снова отвезла ее в ту же больницу, где после дополнительных обследований выяснилось, что у девушки развилась межпозвоночная грыжа и вылетел диск, что потребовало хирургического вмешательства. Ожидать операцию девушке пришлось в палате с другой пациенткой, которая кричала и билась головой о стену.



После операции пермячка, по ее словам, встретилась с безразличием и хамством врачей: персонал якобы оскорблял девушку, а добиться перевязки ей удалось только после жалобы заведующей, до этого девушка лежала в мокрых бинтах. Кроме того, когда она попыталась снять поведение врачей на мобильный телефон, ей заломили руки. Свидетелем этого стала другая пациентка.

Врачей ждет проверка

В пресс-службе министерства здравоохранения Пермского края сообщили, что принято решение о проведении служебной проверки в медицинском учреждении. Но в то же время отметили, что пациентка сама нарушала рекомендации и требования врачей.

— 1 января дежурная медицинская сестра объяснила пациентке необходимость при ее состоянии соблюдения постельного режима, полного покоя и воздержания от питья и еды определенное время. Однако, пациентка, несмотря на объяснения медперсонала, требовала пить, пыталась сесть на кровати, вставать и передвигаться по палате, что абсолютно противопоказано при ее состоянии. Затем к пациентке пришли родственники, которые стали оскорблять персонал. С родственниками тоже была проведена беседа, в ходе которой были также разъяснены особенности состояния пациентки, — рассказали в пресс-службе министерства.

Сейчас девушка продолжает находиться в Больнице им. Тверье, но добивается перевода в другое учреждение.
Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто сегодня, в 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь сегодня, в 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика