Самоизоляцию продлили до 8 июня

20 мая 2020, 12:26
Фото: Properm.ru

Режим самоизоляции в Прикамье продлен до 8 июня, сообщается на сайте губернатора и правительства Пермского края.

Решение связано с тем, что темп прироста заболеваемости COVID-19 в последние дни остается выше 5%, отметил глава края Дмитрий Махонин. Главный краевой санитарный врач Виталий Костарев добавил, что о других изменениях режима, в частности, открытии кафе и торговых центров говорить пока преждевременно.

Краевой оперштаб вернется к обсуждению изменений ограничительных мер 25 мая.

Торговые центры десятками теряют арендаторов и ради новых клиентов готовы на скидки
Деньги сегодня, в 10:28
Сразу несколько крупных торговых центров в Перми в ближайшее время ждут большого оттока клиентов. Чтобы попытаться сохранить доход, они готовы предложить новым арендаторам существенные скидки и бонусы.

Торговый центр «Новая Столица» (6+) на улице Мира в Перми ждет большого оттока арендодателей. Об этом «В курсе.ру» (16+) сообщил источник, связанный с руководством торгового центра, а также представитель шоурума одежды, пытающийся снять в нем помещение и общающийся с отделом аренды. «У нас много свободных мест, мы ждем съезда арендодателей», — говорят в торговом центре.

Новым арендодателям, как говорит источник «В курсе.ру» в «Новой Столице», отдел аренды готов предоставить существенные бонусы и скидки. О каких именно дисконтах может идти речь, источник не сообщил, уточнив, что скидки индивидуальны и обсуждаются непосредственно с клиентом сотрудниками отдела аренды.

Похожая ситуация сложилась в торгово-развлекательном комплексе «СпешиLove» (6+) на правом берегу Камы на улице Спешилова. Собеседник «В курсе.ру», связанный с отделом аренды, рассказал, что в комплексе имеется большое количество свободных помещений площадью от 70 квадратных метров, а новым арендодателям готовы предложить снять их по цене от 1500 рублей за квадратный метр. Скидки, учитывая кризисную ситуацию, также обсуждаются с каждым индивидуально, говорит собеседник портала.

Ранее «В курсе.ру» писал о ситуации с ТРК «Семья» (6+) в Перми, где более 30 арендаторов, по данным портала, обратились к директору торгового комплекса с заявлениями о расторжении договоров аренды.
Коронавирус унес жизни двоих пермских медиков
сегодня, в 10:03
Фото: permkrai.ru

В Пермском крае от коронавируса скончались два медика. Об этом сообщил региональный Минздрав.

Как уточняет ведомство, одна из медработников работала в Городской клинической больнице № 2 им. Ф.Х. Граля, другая — на Пермской станции скорой помощи.

У обеих был диагностирован коронавирус, они находились на лечении в специализированных отделениях медучреждений города. Точные причины смерти будут установлены позже, но Минздрав отмечает, что у умерших женщин были сопутствующие хронические заболевания.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова выразила соболезнование родным и близким умерших коллег-врачей, подчеркнув, что по каждому случаю будет проведена служебная проверка качества лечения на каждом этапе. «Семьям медицинских работников будет оказана максимальная материальная и моральная помощь», — уточнила министр.

На вечер 4 июня в Прикамье было выявлено 1962 случая заболевания COVID-19. Выздоровели 1118 человек, на лечении находятся 781, на карантине по предписанию главного санитарного врача — еще 2633 жителей Пермского края. Скончались от коронавируса 26 пермяков, по данным Минздрава, еще в 37 случаях умершие были инфицированы, но причиной их смерти стал не коронавирус.
«Ковид-диссиденты» открыли художественную галерею
Культура и шоубиз 4 июня 2020, 20:30
Фото: «В курсе.ру»
Андеграундная экспозиция открылась в центре Перми всего в 10 минутах ходьбы от администрации города. Всех желающих пускают по звонку и предлагают познакомиться с работами пермских художников и скульпторов.

Художественную галерею «Пермский период» на Пермской улице открыл известный арт-дилер Вадим Зубков. Ему не терпелось заявить о своем новом проекте, в котором он собрал более 700 работ пермских художников. О том, что Зубков неожиданно открыл двери выставки, редакции «В курсе.ру» стало известно из социальных сетей и местных СМИ — галерист  и не думал скрываться, фотографировался с посетителями, а при встрече в шутку называл себя «ковид-диссидентом». 

«40 дней я боялся» , — говорит Вадим Зубков в беседе с корреспондентом «В курсе.ру», — «Сколько же можно?».

На выставке галериста представлены работы Коровина — «Татищев у Петра I» и «Молодой Дягилев», Репина — «Сумерки» и «Первый свет», а также скульптора Хромова.

Галерея2.png

Реакции городских властей на открытие галереи пока не поступало.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика