Список услуг по полису ОМС расширят в 2021 году

11 января 2021, 15:45
Фото: inchehov.ru
В России введут новую программу госгарантий оказания медицинской помощи.

В этом году в России введут новую программу госгарантий оказания медицинской помощи, согласно которой расширят список услуг по полису ОМС. Об этом сообщает пресс-служба Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Россияне смогут выбирать федеральные медицинские центры для самостоятельного обращения без направления из поликлиники, достаточно будет иметь при себе полис ОМС. Единственным заказчиком услуг таких центров станет Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Также будет увеличен объем паллиативной амбулаторной медпомощи, соответственно повысится доступность обслуживания врачами на дому.

В программу государственных гарантий включили и тестирование на коронавирус. Стоимость исследования на одного человека составляет 584 рубля. Был увеличен и общий подушевой норматив на медицинскую помощь по полису ОМС. Сейчас он составляет 13 531,4 рубля —  это на 834 рубля больше, чем в прошлом году.

Ранее «В курсе.ру» писал, куда обращаться при недовольстве качеством медицинской помощи.
В малых реках Перми улучшилось качество воды
Жизнь сегодня, в 18:34

Долинам малых рек в Перми планируется присвоить статус особо охраняемых территорий. 

Вода в малых реках Перми стала чище. Об этом рассказали в городской мэрии. Специалисты ООО «Экологическая лаборатория» взяли пробы из рек Мулянка, Ива, Данилиха и Егошиха. Результаты анализов показали, что в сравнении с 2019 годом качество воды улучшилось. Экологи выяснили, что вода в Мулянке наименее загрязненная. 

Добавим, что в мэрии намерены продолжить мониторинг качества воды в реках, кроме того их долины вскоре должны получить статус особо охраняемых зон. 

Ранее газета «Звезда» выпустила статью об экологических происшествиях в Пермском крае в 2020 году. Журналисты краевой газеты разобрались в случаях загрязнения Камы, гибели рыбы и ответственных за эти события.

Пьющая пермячка бросила двухлетнего малыша на произвол судьбы
Жизнь сегодня, в 16:26

Ребенка пришлось спасать соседу, который залез вытаскивать одинокого ребенка через балкон.

Дзержинский районный суд Пермского края лишил родительских прав 22-летнюю мать мальчика 2019 года рождения. Тем самым был удовлетворен иск регионального «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе суда, еще в июле 2020 года в районный отдел полиции из одного общежития поступило сообщение об обнаружении ребенка без матери. По коридору долгое время разносился детский плач, люди начали волноваться, а затем сосед через балкон проник в комнату, откуда доносились звуки, и увидел там лишь малыша.

Позже все-таки пришла пьяная мать, но через некоторое время снова исчезла и более не появлялась. Органы опеки поместили мальчика в больницу, но родительница его не навещала, не звонила, судьбой сына не интересовалась, а вызов в суд по поводу лишения права на материнство проигнорировала.

Согласно судебному решению, ребенок передается на воспитание истца – в «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», а женщина до наступления совершеннолетия сына должна выплачивать алименты на его содержание в размере четверти всех видов заработка.

Питерские хоккеисты разгромили «Молот-Прикамье» на домашнем льду
Спорт сегодня, в 15:01

Питерская команда за весь матч не смогла забить ни одной шайбы в ворота соперника. 

Хоккейный матч между командами «Молот-Прикамье» и «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга закончился разгромом «молотобойцев» Питерские хоккеисты увезли с собой победу со счетом 0:4. 

У пермских игроков был настрой на победу, но игра начала складываться не в их пользу со второго периода. Команда пропустила по две шайбы во втором и третьем периоде и не смогла открыть счет со своей стороны.

Следующий шанс на победу у «Молота-Прикамье» будет в матче «Югрой» в Ханты-Мансийске 27 января.

Ранее «В курсе.ру» писал, что домашняя серия пермских хоккеистов в феврале может не состояться из-за баскетбольного турнира.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика