Список услуг по полису ОМС расширят в 2021 году

11 января 2021, 15:45
Фото: inchehov.ru
В России введут новую программу госгарантий оказания медицинской помощи.

В этом году в России введут новую программу госгарантий оказания медицинской помощи, согласно которой расширят список услуг по полису ОМС. Об этом сообщает пресс-служба Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Россияне смогут выбирать федеральные медицинские центры для самостоятельного обращения без направления из поликлиники, достаточно будет иметь при себе полис ОМС. Единственным заказчиком услуг таких центров станет Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Также будет увеличен объем паллиативной амбулаторной медпомощи, соответственно повысится доступность обслуживания врачами на дому.

В программу государственных гарантий включили и тестирование на коронавирус. Стоимость исследования на одного человека составляет 584 рубля. Был увеличен и общий подушевой норматив на медицинскую помощь по полису ОМС. Сейчас он составляет 13 531,4 рубля —  это на 834 рубля больше, чем в прошлом году.

Ранее «В курсе.ру» писал, куда обращаться при недовольстве качеством медицинской помощи.
Жена экс-главы округа в Прикамье выкрала из бюджета более 500 тысяч рублей
ЧП и криминал 1 марта 2021, 21:00
У женщины был подельник.

Супруга бывшего главы Чердынского городского округа и ее знакомый коммерсант похитили из бюджета более полумиллиона рублей. 48-летние обвиняемые подделали документы, чтобы наживиться за чужой счет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, в феврале 2018 года, заключив контракт с МКУ «Управление развития инфраструктуры» городского округа на выполнение работ по содержанию автомобильной дороги местного значения, в действительности работы не проводили, а представляли фиктивные документы для возмещения якобы понесенных расходов.

Таким образом, суд признал подсудимых виновными. Однако отделались они лишь штрафом в размере 135 тыс. рублей, с обязательной уплатой суммы в течение 2 месяцев.
Суд вновь перенес заседание по апелляции экс-спикера Пермской думы
Власть и политика 1 марта 2021, 20:00
Фото: Константин Долгановский / newsko.ru

Бывший председатель подал жалобу на решение Ленинского суда, который отказался возвращать ему полномочия. 

Краевой суд перенес заседание по апелляционной жалобе экс-председателя Пермской думы Юрия Уткина на решение Ленинского суда. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе суда, депутат подал ходатайство на перенос заседания по состоянию здоровья.

Планировалось, что суд будет рассматривать апелляцию 24 февраля, однако из-за того, что Юрий Уткин находится на лечении в больнице, заседание было перенесено на 3 марта.

Напомним, Юрий Уткин лишился должности спикера гордумы в октябре 2020 года по решению депутатов, однако бывший спикер решил бороться за свое кресло и обратился с жалобой в Ленинский суд.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что бывшего спикера гордумы Перми госпитализировали в хирургию.

«Особо не надеялись»: пермяки рассказали о победе в конкурсе Юрия Дудя
Жизнь 1 марта 2021, 19:30
Фото; братья Гилевы / СНОВА НОВОЕ реставрационная мастерская
Реставраторы поделились ожиданиями от поездки в Италию.

Пермские реставраторы Никита и Семен Гилевы вошли в тройку победителей конкурса от Юрия Дудя. Основатели мастерской «СноваНовое» поделились подробностями участия в конкурсе и чувствами от неожиданной победы с порталом «В курсе.ру».

 — Решили принять участие в конкурсе совершенно случайно. Увидели пост у Юрия Дудя, ознакомились с правилами. Оказалось, наше дело, наша работа подходит ко всем условиям конкурса, — рассказал «В курсе.ру» Никита Гилев.

По словам реставратора, они с братом даже и не рассчитывали на то, что могут стать финалистами конкурса.

 — Мы особенно не надеялись на выигрыш. Конечно, была капля надежды на победу, но планку своим ожиданиям не завышали, чтобы не сильно расстраиваться, если нас не выберут, — признался Никита.

nxT_SViCAWI.jpg
Фото: до и после / СНОВА НОВОЕ реставрационная мастерская

 Молодые люди сильно обрадовались победе в конкурсе, однако считают, что делать какие-либо выводы пока рано.

 — Когда мы узнали о победе, появилось чувство, что сейчас будет все по-другому. Новый жизненный этап, который приведет к чему-то лучшему. Но сильно праздновать пока нет повода. Ждем, когда с нами свяжутся организаторы и расскажут подробности, — сообщил порталу реставратор. Кроме того, Никита Гилев поделился, почему они с братом выбрали для учебы мастерскую во Флоренции и чего ожидают от этой поездки.

 — В сфере реставрации мебели мастерская во Флоренции оказалась единственной, которая участвует в развитии и образовании столярного дела. Надеюсь, что эта поездка даст нам новый опыт, новые знакомства и связи в Европе.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что победители конкурса — братья Гилевы, создали свою мастерскую восемь лет назад. Реставраторы активно сотрудничают с местными театрами и выставочными пространствами, регулярно проводят занятия для воспитанников детских домов, обучая их столярному делу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика