Проблема разрешилась после внесения изменения в маршрутизацию «скорых».
В пермских коммерческих медучреждениях заметно сократились очереди на компьютерную томографию. Об этом пишет «Ъ-Прикамье».
— Если раньше нельзя было никого записать на месяц вперед, то сегодня есть запись через три–четыре дня, — рассказали изданию в частной клинике «Эксперт».
В краевом минздраве также подтвердили, что очередей из «скорых» на КТ, как это было осенью, не наблюдается.
— Ситуация нормализовалась после изменения маршрутизации, — отметили в пресс-службе ведомства.
Напомним, в сентябре перед пермскими больницами образовывались многочасовые очереди из «скорых», которые привозили пациентов на КТ и ожидали, пока те пройдут обследование. Тогда пермская прокуратура организовала по этому факту проверку, после чего правительство края изменило маршрутизацию пациентов с симптомами ОРВИ.
Сегодня машины скорой помощи доставляют пациентов в приемные отделения больниц города и края, их принимают врачи, а «скорые» едут на следующие вызовы.
Принятые меры связаны с коронавирусом.
В Перми из-за пандемии коронавируса ввели ограничения на посещение городских катков. Такое решение приняли краевые власти 3 декабря на заседании оперштаба.
Как сообщила пресс–служба краевого правительства, для крытых катков было установлено ограничение — одновременно кататься на коньках на одной площадке смогут не более тридцати человек.
— Для поддержания хорошего самочувствия и укрепления здоровья всем нужна физическая активность. Катки данном случае – замечательный вид досуга, который, к тому же, организован на открытом воздухе, — прокомментировал решение оперштаба губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и добавил, что важно наладить работу катков так, чтобы добрые намерения не привели к нежелательным последствиям.
А еще буквально две недели назад «В курсе.ру» сообщал пермякам радостную новость — на стадионе «Юность» начинает работать центральный открытый каток и приглашает всех желающих покататься на катках уже в ближайшие выходные. Тогда об ограничениях в количестве посетителей и времени катания речи не было.
Мальчик переходил дорогу на зеленый свет.
В Перми под колеса автомобиля попал 9–летний ребенок, который переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора. Авария произошла 2 декабря во второй половине дня. Об этом пишет «АиФ–Прикамье» сл ссылкой на в ОГИБДД по Перми.
По предварительным данным, 28–летний водитель автомобиля Lifan двигался по улице Веденеева. В районе дома №71 он проехал на краный сигнал светофора и сбил переходившего дорогу 9–летнего мальчика.
В результате ДТП мальчик получил различные ушибы. Приехавшие медики рекомендовали ребенку амбулаторное лечение.
Ранее «В курсе.ру» писал о трагическом ДТП, произошедшем 7 ноября. В Перми на перекрестке улиц Горького и Екатерининской водитель внедорожника Hyundai буквально переехал школьника, переходил дорогу на зеленый сигнал светофора. Ребенок госпитализирован с тяжелыми травмами. А водитель заявил, что мальчик сам прыгнул под его автомобиль.
Пермячка сообщила, что территория леса испещрена ямами, в которые можно упасть.
Жительница краевой столицы предупредила пермяков о «ловушках» в Сосновом бору. В соцсетях женщина рассказала, что на территории леса есть много незаметных ям, в которые могут упасть дети. Речь идет об участке лесного бора в районе улицы Докучаева, 21. Там находится детский городок «Оранжевое настроение». Об этом пишет «АиФ-Прикамье».
— Буквально рядом с асфальтированной дорожкой, по которой любят гулять пермяки, устроены ямы — ловушки для детей. Там не одна такая яма, — уточнила неравнодушная горожанка. — Некоторые из них «добрые люди» прикрыли веточками, которые припорошило снегом.
Женщина также уточнила, что об опасных ямах администрацию Дзержинского района поставили в известность еще месяц назад, пишет издание.
Недавно «В курсе.ру» сообщал о похожем случае — пермяки обратились с просьбой к чиновникам заделать глубокую дыру возле школы. Местные жители беспокоятся, что дети также могут не заметить яму, занесенную снегом.