В Перми из карантина по коронавирусу отпустили всех китайцев

28 февраля 2020, 08:57
В Пермском крае из обсервации выписали иностранцев, которые могли потенциальными переносчиками коронавируса.

Три гражданина Китая, которые находились под наблюдением врачей после прибытия в Пермь из Китая, выписаны, сообщает министерство здравоохранения Пермского края. Симптомов заболевания у них не выявлено.

Всего через карантинные мероприятия прошли 27 человек. Власти намерены продолжить реализацию превентивных мер по выявлению коронавируса.

— Продолжаются проверки прибывших при помощи тепловизионного оборудования в пермском международном аэропорту Большое Савино, работает межведомственный оперативный штаб, разработаны мероприятия в отношении источника инфекции, путей и факторов передачи возбудителя, а также контактных лиц, — отметили в пресс-службе регионального минздрава.

Напомним, ранее власти России временно запретили въезд на территорию страны всех граждан Китая.
Пермские футболистки смогут вернуться из Турции в Россию
Спорт сегодня, в 18:54
Россия с понедельника возобновляет вывоз россиян из-за границы.

Футболистки из клуба «Звезда-2005» уже на следующей неделе могут вернуться в Пермский край. 25 девушек застряли в Турции после того, как Россия закрыла международное авиасообщение с другими странами на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. Но правительство прорабатывает вопрос повторного запуска вывозных авиарейсов. Об этом в субботу заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она пояснила, что на выходные чиновники взяли тайм-аут.

— Почему тайм-аут по рейсам? Это на два дня. Суббота и воскресенье. Он нужен, чтобы мы представляли, кто в каком количестве и из какой страны прилетит в Россию,— рассказала Татьяна Голикова. По ее словам, власти смогли идентифицировать более 13,5 тысяч россиян за рубежом, которые должны вернуться в страну. Также прорабатывается вопрос минимизации рисков, чтобы новая волна «возвращенцев» не спровоцировала скачок заболевания коронавирусом.

Пока решение не принято, девушки из «Звезды-2005» находятся на самоизоляции в турецком отеле. Они должны были вылететь домой 31 марта после сборов и двух сыгранных товарищеских матчей. 

— С командой все хорошо, она живет в гостинице, в бытовом плане все нормально. Нам сказали, что вся информация будет в понедельник, - рассказал ТАСС президент пермского футбольного клуба Виктор Засульский.

Ранее эксперт спрогнозировала, что пик заболеваемости коронавирусом в Прикамье наступит в середине апреля.
В России могут продлить учебный год
Жизнь сегодня, в 18:09
При этом оставлять учеников на второй год не планируется. 

В России могут продлить учебный год и вновь перенести сроки сдачи ЕГЭ. Об этом во время онлайн-марафона «Домашний час» заявил министр просвещения России Сергей Кравцов. По его словам, очередной перенос сроков сдачи единого государственного экзамена может произойти из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. 

«Я не исключаю, что эта дата может быть изменена по объективным причинам, но пока такого решения нет»,— заявил Сергей Кравцов.

Кроме того, глава Минпросвещения заявил, что до начала сдачи ЕГЭ в школах может быть организован учебный процесс, учеников на второй год из-за текущих пропусков учебы оставлять не будут. Ранее в России сроки начала сдачи ЕГЭ были сдвинуты с мая на 8 июня.

Добавим, что в России за последние сутки выявлено 582 случая заражения коронавирусом. Инфекцию нашли у жителей в 32 регионах. Больше всего заболевших в Москве — 434. На сегодняшний день коронавирусной инфекцией в стране заразились 4 731 человек, 333 выздоровели, а 43 скончались.
Жителям Прикамья могут разрешить ездить на дачи в период самоизоляции
Жизнь сегодня, в 17:56
Правительство Прикамья также прорабатывает вопрос о разрешении продаж саженцев для дачного сезона.

В Пермском крае могут разрешить выезжать на дачи в период самоизоляции. Этот вопрос, как пишет telegram-канал «Стоп коронавирус. Пермь», обсуждался на оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Участники штаба подчеркнули, что такая возможность особенно важна для пенсионеров.  

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае действует режим полной самоизоляции, во время которого можно лишь выходить на улицу в продуктовый магазин и аптеку, а также для получения неотложной помощи. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что пик заболеваемости коронавирусом в Пермском крае может наступить в апреле.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика