В Перми из карантина по коронавирусу отпустили всех китайцев

28 февраля 2020, 08:57
В Пермском крае из обсервации выписали иностранцев, которые могли потенциальными переносчиками коронавируса.

Три гражданина Китая, которые находились под наблюдением врачей после прибытия в Пермь из Китая, выписаны, сообщает министерство здравоохранения Пермского края. Симптомов заболевания у них не выявлено.

Всего через карантинные мероприятия прошли 27 человек. Власти намерены продолжить реализацию превентивных мер по выявлению коронавируса.

— Продолжаются проверки прибывших при помощи тепловизионного оборудования в пермском международном аэропорту Большое Савино, работает межведомственный оперативный штаб, разработаны мероприятия в отношении источника инфекции, путей и факторов передачи возбудителя, а также контактных лиц, — отметили в пресс-службе регионального минздрава.

Напомним, ранее власти России временно запретили въезд на территорию страны всех граждан Китая.
Чусовому придется подождать с санно-бобслейной трассой
Спорт сегодня, в 11:56
Фото Pixabay
Строительство санно-бобслейной трассы с искусственным замораживанием льда на базе спортивной школы «Огонек» в Чусовом будет перенесено на неопределенный срок из-за коронавируса.

Как пишет ProPerm, Дмитрий Махонин провел рабочую встречу​ с членом Федерации санного спорта России, трехкратным вице-чемпионом​ Олимпийских игр Альбертом Демченко, на которой встал вопрос строительства важного для города спортивного объекта. 

Планировалось, что оно начнется в текущем году, сейчас же рассматривается период с 2020 по 2024 год. На это в бюджете края заложено почти три миллиарда рублей. Махонин поручил проработать вопрос о привлечении к проекту федерального финансирования.

В настоящее время рассматривается два варианта строительства.​ Первый – трасса для тренировки саночников и бобслеистов, другой - трасса, рассчитанная на сани, скелетон и бобслей. 

В России всего два подобных объекта - не действующая пока трасса в Подмосковье под Дмитровом и трасса в Сочи. 
Сменившую фамилию должницу выдал автомобиль
ЧП и криминал сегодня, в 11:21
Фото Известия
Смена фамилии и места прописки не помогли жительнице Кудымкара избежать выплаты крупного долга. Судебные приставы взыскали с нее более 740 тысяч рублей в счет погашения задолженности другому человеку.

Как пишет Business Class, женщина всячески избегала контактов как с кредитором, так и с ответственным за исполнительное производство сотрудником УФССП и не выполняла свои обязательства.

Судебные приставы по г. Кудымкару, а также Юрлинскому и Юсьвинскому районам инициировали процедуру принудительного взыскания долга, во время которой выяснилось, что женщина успела сменить адрес своей регистрации, проживания и даже фамилию, выйдя замуж. 

Должницу выдал принадлежащий ей автомобиль Toyota Camry 2013 года выпуска - по нему и удалось выяснить ее местонахождение. Транспортное средство было арестовано и помещено на хранение, после чего женщина оперативно нашла средства и вернула долг, а ей вернули автомобиль.

Исполнительное производство на данный момент окончено.
Заключенных заставили строить частный дом
ЧП и криминал сегодня, в 11:08
Фото Pixabay
Бывший сотрудник исправительной колонии в Соликамске привлек к строительству частного дома своих «подопечных» и был осужден.

Как сообщает ProPerm, обвинительный приговор в отношении экс-сотрудника ИК-6 (поселок Сим) вынес соликамский городской суд. Было установлено, что в 2018-2019 годах виновный неоднократно незаконно заставлял заключенных колонии, где он служил, бесплатно трудиться на стройке собственного дома.

«В частности, он заставлял заниматься погрузкой и вывозкой деревьев из леса вблизи учреждения, строительством частного дома, которым пользовались родственники подсудимого», - пояснили в региональной прокуратуре.

Суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и приговорил к штрафу в размере 75 тысяч рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика