В Перми из-за гололеда в праздники госпитализировали девять человек

5 ноября 2019, 16:16
Фото: В курсе.ру

Еще шестеро попали в травмпункты.

В Пермской станции скорой помощи отчитались о работе в праздничные дни. Так, с 1 по 4 ноября включительно медики 15 раз выезжали на вызов по поводу «поскользнулся, упал». В итоге девять человек госпитализировали в больницы, еще шесть в травмпункты. По данным пресс-службы, в основном пермяки получали переломы и черепно-мозговые травмы.

Ранее синоптики сообщили, что в праздники в краевой столице из-за обильных осадков на дорогах образовался гололед. Кроме того, в ближайшие дни осадки продолжатся.

В связи с этим Пермская станция скорой помощи призывает горожан быть внимательными на улице, избегать бега и резких движений, а также смотреть под ноги.

Пермячка бросилась под колеса «Газели», а потом с кулаками напала на прибывший наряд ДПС
ЧП и криминал 5 ноября 2019, 14:44
Фото: @chp_59/www.instagram.com

По словам очевидцев, женщина долго перекатывалась по дороге, а после приезда сотрудников ДПС устроила драку.

Инцидент произошел по адресу Солдатова, 34. Водитель «Газели» рассказал, что ему под колеса бросилась женщина. Валентина Б. некоторое время каталась на спине по дороге и что-то кричала неразборчивое. На место происшествия немедленно вызвали сотрудников полиции.

Свидетели ЧП уверяют, что женщина и потом вела себя неадекватно — она вскочила и попыталась убежать, а после напала на полицейских с кулаками. В пресс-службе ГИБДД по Перми пояснили, что пермячка находилась в алкогольном опьянении и ее вынужденно доставили в диспансер для освидетельствования.

— Аварии не было. Очевидцы подтвердили, что женщина сама бросилась под колеса. После нападения на наших сотрудников ее передали в наркодиспансер. Владелец «Газели» написал объяснительную записку, — ответили в ГИБДД порталу «В курсе.ру».

Уточняется, что сама Валентина Б. не получила серьезных травм.

Киану Ривз официально подтвердил свои отношения с американской художницей
Культура и шоубиз 5 ноября 2019, 14:27
GETTY

Пара появилась на одном из светских мероприятий, держась за руки. Актер более 10 лет избегал публичности в отношениях.

Фанаты актера фильмов о Джоне Уике ликуют: Киану Ривз после долгого романтического отшельничества появился при свете софитов в компании художницы Александры Грант. Впервые слухи об их романе появились три месяца назад, когда пару заметили держащимися за руки у входа в кафе Лос-Анджелеса. Тогда актер никак не прокомментировал фото, но сейчас рассказал об этом во всеуслышание.

46-летняя Александра Грант познакомилась с Киану во время работы над книгой «Ода счастью и теням». Он неоднократно появлялся на ее выставках, но всегда ходил отдельно. Тем приятнее стала новость, что завидный холостяк Голливуда наконец обрел свою любовь.

Вообще за Киану Ривзом закрепился образ вечного вдовца. После смерти его дочери в 90-х и ее матери актрисы Дженнифер Сейм он долго приходил в себя. Его романы можно перечесть по пальцам, однако это не помешало ему стать любимцем многих и обрести статус самой «народной» зарубежной звезды.

ТОП-7 рекомендаций, как выглядеть стильно при минимальных затратах
Жизнь 5 ноября 2019, 14:24
Фото: открытые источники

Многие считают, что нельзя выглядеть стильно и при этом не тратиться. Да, это так, однако можно снизить все траты до минимума и остаться модной. Не важно сколько было потрачено денег и сколько стоила одна вещь, важно, как женщина преподнесла свой образ. Если не уметь сочетать аксессуары и одежду между собой, то даже самые дорогие бренды не помогут быть элегантной. Но если знать всего 7 рекомендаций, как выглядеть стильно, то сильно тратиться и не понадобиться.

1. Чистая и отутюженная. Следите за внешним видом, не надевайте одежду, если на ней есть хоть малейшее пятнышко или складка. Любые торчащие нитки быстро снизят вашу «стоимость» в глазах окружающих. Если в вашем доме есть животные, контролируйте, чтобы их шерсть не попадала на вашу одежду. Для этого случая носите с собой специальный валик, который убирает волосы за считанные минуты. А также стирайте вещи правильно, используйте для этого кондиционеры. Даже если катышки появились, не надевайте вещи, а уберите катышки с помощью специальной машинки.

2. Только по фигуре и размеру. Если вам важно быть стильной и неотразимой в глазах окружающих, то весь ваш гардероб должен сидеть на вас идеально, независимо от цены одежды. Трезво оцените свою внешность и пропорции. Поймите, даже стильные и дорогие джинсы будут сидеть на вас неуклюже, если они вам велики. Точно также будет с большим пиджаком и блузкой, если они большие, то не сядут на ваши плечи. Одежда, не соответствующая размеру, сразу снижает привлекательность женщины. А женщины часто делают неправильные покупки и приобретают брендовую вещь по распродаже последнего размера. Поэтому важно выбирать вещи своего размера, независимо от цены. Что хорошо сидит, то делает вас стильной и презентабельной женщиной.

3. Без синтетики. Если вы хотите выглядеть красиво, откажитесь от синтетики. Она смотрится очень дешево и не красиво. Естественно, чтобы купить качественную одежду, нужно много заплатить, а это не всем по карману. Но не стоит забывать о шифоне, хлопке, шелке, трикотаже и других тканях, которые позволяют преображаться за маленькие траты. Не покупайте одежду, у которой быстро мнется ткань. Да, это может выглядеть красиво, но надолго ли.

4. Чередуем вверх. Многие женщины совершают ошибку, оставляя один верх и меняя низ. Но для окружающих вы будете одеваться в одно и то же. Ведь в основном, все обращают на верх женщины. Поэтому, если сделать это наоборот и менять только вверх ─ топы, блузки и кофточки, то можно всю неделю носить одни и те же штаны и этого никто не заметит.

5. Учимся комбинировать. Иногда наш шкаф забит вещами, но одеть совершенно нечего. А причина в том, что мы берем вещи по отдельности, не думая об их сочетании. Перед покупкой нужно задавать себе вопрос, а с чем это вещь будет носиться, если нет подходящих вещей, от покупки нужно отказаться. А если комбинировать одежду и аксессуары между собой, то выглядеть стильно можно при не большом гардеробе.

6. Добавляем аксессуары. Нельзя выглядеть красиво без аксессуаров. Эти маленькие детали позволяют разнообразить внешний вид и подчеркнуть достоинства женщины. Главное, чтобы женщины знали меру. Нельзя обвешать себя бижутерией и выглядеть дорого. Достаточно всего три аксессуара, к примеру, одеть красивый шарф, аккуратные серьги и строгий клатч, данные аксессуары помогут дополнить образ и повысить ему цену.

7. Выбираем сумку. Важно, если нет возможности приобрести трендовую сумку, то не нужно приобретать подделку и гордо ходить с ней по городу. Дешевые тренды видно из далека. Но не нужно отказывать себе в сумке. Надо выбирать обычный дизайн без лишних деталей. Чем проще сумка, тем лучше она смотрится со стороны.

Подводя итоги, можно сделать выводы, что любая девушка будет стильной, если научиться преподносить свой образ и комбинировать вещи между собой. Отправляясь в магазин за шопингом, мы должны ясно рассуждать, зачем мы идем и что нам нужно. Не гонимся за трендом, ведь, как мы выяснили, дорого ─ не значит стильно!

+ Читать еще
Яндекс.Метрика