В Перми не выдержал нагрузки и сломался один из аппаратов КТ

6 октября 2020, 11:45

«Скорые» снова стоят в очереди, а пациенты по много часов ждут обследования.

В Пермском краевом клиническом госпитале ветеранов войн (ПККГВВ) вышел из строя компьютерный томограф для обследования пациентов с подозрением на коронавирус и пневмонию. По мнению врачей, аппарат просто не выдержал нагрузки — последние недели он работал 24 часа в сутки.

На данный момент в Перми осталось три действующих аппарата КТ — в краевой клинической больнице, МСЧ № 1 и городской клинической больнице им. Тверье.

Как сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на свои источники, из-за ночной поломки томографа всех пациентов пришлось везти в больницу им. Тверье, из-за чего «скорые» снова стоят в очереди на снимок, а у кабинетов на обследование толпы пациентов по несколько часов ждут приема.

В краевом Минздраве подтвердили информацию о поломке аппарата, ее причину выясняют. Чиновники пообещали, что в кратчайшие сроки будет решен вопрос перераспределения потоков пациентов по другим больницам города, а также сообщили, что в ближайшее время будет запущен находившийся в ремонте томограф в горбольнице № 6.

Напомним, за время пандемии КТ ломаются не первый раз. В июне выходил из строя томограф в МСЧ № 1, но тогда его удалось оперативно починить. В июле ломался тот же аппарат, но уже по причине, связанной с грозой.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал об огромных очередях горожан в больницах на обследование легких.

В ХК «Молот-Прикамье» назвали новую дату встречи с «Югрой»
Спорт 6 октября 2020, 11:21
Фото: vetta.tv
Матч с ханты-мансийским клубом, перенесенный из-за коронавируса, состоится 22 октября.

ХК «Югра» примет «Молот-Прикамье» на своей домашней арене 22 октября. Ранее встреча была перенесена из-за вспышки коронавируса у девяти игроков «Молота».

Также из-за карантина в команде пермякам пришлось отложить еще шесть матчей. «Молот-Прикамье» должен был встретиться с московской «Звездой», подмосковным «Динамо», питерскими «СКА-Нева» и «Динамо Санкт-Петербург», воскресенским «Химиком» и ХК «Рязань».

Помимо матча с «Югрой», пока что известна еще одна дата перенесенной игры. «Молот-Прикамье» сыграет с ХК «Динамо Санкт-Петербург» 5 января 2021 года. Об остальных встречах команда обещает договориться позже.
Пермяки смогут без пересадок летать в Барселону, Лондон и Каир
Жизнь 6 октября 2020, 09:28

Авиакомпании получили разрешение совершать полеты еще в три страны, вот только неизвестно когда состоятся первые рейсы. 

Жители Прикамья смогут отправиться в отпуск или по делам в Испанию, Великобританию, Египет и, напомним, в Турцию. Причем не нужно будет совершать пересадку в Москве. Вылеты в каждую из стран будут осуществляться дважды в неделю. Об этом говорится в документах министерства транспорта РФ.

В Лондон и Каир пассажиры будут летать самолетами компании «АЗУР air», а в Барселону и Стамбул вылеты будет совершать авиаперевозчик «Северный ветер».

По данным «Коммерсанта», открытие прямого рейса Пермь-Барселона довольно сомнительно. Полетная программа по этому направлению полностью прекратилась несколько лет назад, и на ежегодные предложения возобновить перелеты авиаперевозчики получали отказы. В сентябре этого года Росавиация предложила открыть авиасообщение с Испанией и обещала поддержать регион финансированием этих рейсов. 

Однако в опубликованном позже бюджете Пермского края на 2021 год и плановый период 2022—2023 годов субсидии для рейсов Пермь-Барселона не запланированы.

«Я каждый день бухаю». Умерла участница группы «Чика из Перми»
Культура и шоубиз 6 октября 2020, 08:46

Точная причина смерти 31-летней девушки не известна.

5 октября умерла Анна Куклина, солистка известной группы «Чика из Перми» (18+). Об этом в соцсетях сообщил участник группы «Марсу нужны любовники» (18+) Иван Старцев.

— Десять лет назад она пела «Я каждый день бухаю» и «Я, мама, сдохну в тридцать». Напророчила. 31 год всего на свете прожила. Светлая память, — написал музыкант.

Информацию также подтвердил сопродюсер и автор текстов проекта «Чика из Перми» Арсен Абдулов. По его словам, в последние дни Анна болела. Но причину ее ухода он не прокомментировал.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что участницы некогда успешного музыкального проекта «Чика из Перми» заявили о своем возрождении. Первая новая песня после «возвращения» выстрелила с громким политическим заявлением.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика