В Пермском крае за сутки скончались 17 пациентов с коронавирусом

14 января 2021, 14:54
Роспотребнадзор опубликовал свежую статистику по ситуации с пандемией.

За прошедшие сутки скончались 17 пермяков с подтвержденным коронавирусом. За время пандемии число умерших достигло 2213 человек. Из них 1273 пациента умерли от коронавируса, у 940 причиной смерти стали сопутствующие болезни.

Добавим, что за минувшие 24 часа в регионе было выявлено 290 новых случаев заболевания коронавирусом. С начала пандемии вирусом заразились уже 34 812 человек.

Оправились от болезни 28 213 человек. На домашнем карантине под медицинским наблюдением находятся 2029 пермяков. К аппаратам ИВЛ подключены 90 ковид-пациентов. Свободный коечный фонд для больных коронавирусом в регионе составляет 39%.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что в Прикамье поступило 8,5 тысячи доз вакцины от COVID-19. Прививки в первую очередь ставят учителям и работникам медицинской и социальной сфер.
Пермская галерея заплатит штраф за нарушение требований МЧС
Жизнь 14 января 2021, 14:45
Фото: culture.ru
Суд оставил в силе решение о взыскании с учреждения 75 тысяч рублей.

Пермский краевой суд не согласился с доводами жалобы представителей Пермской галереи на постановление краевого МЧС. Об этом пишет «РБК-Пермь».

МЧС ранее наложило на учреждение штраф за нарушение требований пожарной безопасности. При этом для полного соблюдения всех правил необходимо реконструировать Кафедральный собор, в котором находится галерея, а также установить автоматическую газовую систему тушения. Такое оборудование стоит около 6 миллионов рублей.

Суд признал, что за выявленные нарушения галерея должна заплатить штраф 75 тысяч рублей. Представители учреждения уже подали кассационную жалобу на решение Пермского краевого суда.

Ранее «В курсе.ру» писал про начало приема заявок на участие в конкурсе для строительства здания Пермской галереи. Претенденты смогут подать документы до 21 января.
Кредиторы банкротят субподрядчика строительства пермского зоопарка
Жизнь 14 января 2021, 14:20
Фото: perm.bezformata.com

Сумма долга — почти полмиллиарда рублей.

Кредиторы компании «Фирма «СТУЗ» — крупнейшего субподрядчика строительства зоопарка в Перми — решили обанкротить должника и обратились в арбитражный суд с соответствующим ходатайством. Об этом сообщает Business Class.

Основными кредиторами «СТУЗ» выступают «МСП Банк»,  ТЛЦ «Белый Раст», УФНС России по Краснодарскому краю и «АК БАРС Банк» и другие. Сумма общей задолженности составляет около 455 миллионов рублей.

Конкурсным управляющим ООО «Фирма «СТУЗ» кредиторы  выбрали Максима Кадочникова.Он ходатайствовал в суде о введении в отношении должника конкурсного производства, но суд отказал в этом решении, пишет Business Class.

Напомним, в 2017 году генеральный подрядчик строительства зоопарка в Перми – АО «РЖДстрой» заключил со «СТУЗ» договор субподряда на 1,2 миллиарда рублей. Позже финдиректор компании-субподрядчика Артем Юрьев был объявлен в международный розыск в связи с хищением средств при строительстве зоопарка.

Месяц назад «В курсе.ру» сообщал, что УКС Пермского края назвало условия мирового соглашения с компанией «РЖДстрой» по делу о строительстве зоопарка. Его подпишут при согласии компании достроить объект и выплатить сумму в размере 1,3 миллиарда рублей.


В Перми для реконструкции улицы Крисанова будут изъяты 60 земельных участков
Жизнь 14 января 2021, 14:02
Фото: gorodperm.ru
Мэрия города утвердила проекты планировки и межевания прилегающей территории.

Для реконструкции улицы Крисанова администрация Перми планирует изъять 60 земельных участков. Об этом пишет «Ъ-Прикамье».

В мэрии утвердили проекты планировки и межевания территории, прилегающей к зоне реконструкции. Предполагается, что на улице Крисанова появится четырехполосное шоссе с отдельной полосой для общественного транспорта. Также проект предусматривает развязку на пересечении улицы с шоссе Космонавтов.

На изымаемых участках расположены частные и многоэтажные дома, гаражи и другие объекты. Часть земли выкупят у колледжа «Оникс», владельца Центрального рынка, а также у Духовного управления мусульман Пермского края и Пермского религиозного общества мусульман при Соборной мечети.

Ранее «В курсе.ру» писал, что не все собственники согласны на условия выкупа, предлагаемые администрацией. Власти города собираются изъять в судебном порядке участок земли под одной из «пирамид» на улице Крисанова.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика