В Прикамье аппарат КТ не выдержал нагрузки и сломался

20 октября 2020, 13:03
Фото: Яндекс.Новости
Это единственный аппарат в Чайковском, теперь пациентов будут направлять на рентген.

В городе Чайковском в Центральной городской больнице сломался аппарат КТ. Больше делать компьютерную томографию негде — это единственный аппарат в городе. Теперь пациентов с подозрением на COVID-19 отправляют на рентген.

В больнице рассказали 59.ru, что аппарат в последнее время испытывал повышенную нагрузку, поэтому у томографа сработало аварийное отключение системы охлаждения.

Не так давно схожая поломка была и в одной из больниц Перми. «В курсе.ру» писал, что томограф не могли починить несколько дней.

В понедельник губернатор Дмитрий Махонин сообщил, что просит у Москвы деньги на покупку трех новых аппаратов КТ. По его словам, всего будут функционировать семь аппаратов КТ-диагностики в краевом центре и восемь — по региону.
Еще один пермский вуз ушел на «удаленку»
Жизнь 20 октября 2020, 12:15
Фото: гугл карты
Однако до конца этой недели студентам все-таки придется посещать все занятия очно.

Руководство ВШЭ передало в свои филиалы приказ о переводе на дистанционное обучение. С 26 октября «вышки» во всех городах должны закрыться до получения особого распоряжения, сообщает издание «Текст».

В Пермском филиале ВШЭ информацию подтвердили. Но преподаватели отметили, что «удаленка» касается только лекционных занятий. Те предметы, где необходима очная практика, будут преподаваться в обычном режиме, но не более трех дней в неделю.

Напомним, пермская «вышка» стала третьим вузом, перешедшим на дистант. Онлайн-обучение уже идет в ПГНИУ и ПНИПУ.
Авиаперевозчик отказался летать по маршруту Пермь—Баку
Жизнь 20 октября 2020, 12:04

Причиной отмены стала инициатива авиакомпании.

Авиакомпания «Северный ветер» отказалась совершать рейсы из Перми в Баку. Допуск на полеты по этому маршруту отозван Федеральным агентством воздушного транспорта (ФАВТ).

Как следует из приказа Росавиации, авиакомпания самостоятельно заявила об отзыве допуска. Изначально предполагалось, что авиарейсы Пермь — Баку будут выполняться дважды в неделю.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что компания «Северный ветер» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Пермь — Стамбул и Пермь — Барселона также два раза в неделю.

Пермские туристы рассказали о разрушении декораций фильма «Сердце Пармы»
Культура и шоубиз 20 октября 2020, 11:54
Фото: rvio.histrf.ru
После съемок объект передали администрации Губахинского городского округа.

Туристы, посетившие комплекс деревянных зданий, построенных для съемок фильма «Сердце Пармы», пожаловались на его запущенность. Об этом пишет ИА «Текст».

Декорации начали разрушаться от ветра и осадков, и, по словам посетителей, за ними никто не следит. «Часть домиков внутри разрушена, стоят разные подпорки», — рассказали туристы. На территории комплекса они увидели пивные банки и другой мусор.

Для съемок «Сердца Пармы» в 2018 году были построены деревянная крепость, храм и келья. Строения были переданы администрации Губахинского городского округа, чтобы превратить их в новый туристический объект.

Фильм снимался по книге пермского писателя Алексея Иванова. Премьерный показ картины состоится в следующем году. На 2021 год запланирован выход сериала «Пищеблок», также основанного на произведении Иванова.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика