В Прикамье на самокарантине находятся более 2,5 тысяч человек

25 марта 2020, 12:29
Новых подтвержденных случаев заболевания не выявлено.

Краевой Минздрав опубликовал новые данные по коронавирусу. К 25 марта на добровольный карантин ушли 2521 человек, еще 39 ожидают результатов теста в больницах.

Трое пермяков с подтвержденным диагнозом продолжают лечение.

Таким образом, за сутки изменилась только количество самоизолированных, которых еще в начале недели было 1527 человек.
Пермякам ипотека на «двушку» в новостройке обойдется дешевле, чем в старом доме
Деньги 25 марта 2020, 11:02
Разница между новыми и старыми квартирами составляет почти 20 тысяч рублей за квадратный метр.

Эксперты сервиса по поиску недвижимости Domofond.ru изучили доступность двухкомнатных квартир в регионах. Учитывалась стоимость «двушки» площадью не менее 49 кв. метров в новом доме и на вторичном рынке. Также эксперты учитывали условия ипотечного кредитования в регионах, чтобы высчитать точную сумму переплат.

Пермский край оказался на третьем месте в числе 12 регионов, в которых брать ипотеку на «двушку» в новостройке дешевле, чем во «вторичке».

В целом к изначальной стоимости жилья вам придется добавить чуть больше 118 тысяч, если это новый дом, и больше 137 тысяч, если квартира «с рук».
В чем сила, Форрест? Мультяшный Том Хэнкс посидел на пермской остановке
Культура и шоубиз 25 марта 2020, 10:23
По словам автора идеи, это интерпретация знаменитого фильма режиссера Балабанова, только на пермский манер, а еще с привлечением героя Тома Хэнкса. 

Пермский художник-карикатурист Роман Хуснуллин, рисующий под псевдонимом Romulyaka, поместил героя фильма «Форрест Гамп» на пермскую остановку. Автор идеи отшутился, что именно так должен был бы выглядеть Данила Багров из фильма «Брат», если бы съемки проходили в Перми.

— В чем сила, Форрест? Сила в ногах! — подписал фото пермский карикатурист.

На фото в Instagram Хуснуллин отметил актера Тома Хэнкса, который сейчас находится на карантине после обнаружения коронавируса.
В Перми из-за коронавируса закрылось первое кафе
Деньги 25 марта 2020, 09:53
Владельцы заявили, что спрос на их услуги резко упал и бизнес стал нерентабельным.

Из-за страха заразиться в общественном месте коронавирусом упала посещаемость пермского кафе «Лапша Bistro», поэтому владельцы объявили о закрытии.

Однако, как сообщил собственник на странице кафе в Instagram, их кулинарные шедевры можно попробовать во втором кафе сети, которое еще приносит стабильный доход.

— Мы вынуждены отказаться от развития нашего молодого проекта. Теперь эксперименты с лапшой будем проводить в другом заведении, — написал владелец.

Это первое закрытое кафе после введения карантина в городе.

Напомним, по особому распоряжения главы региона Дмитрия Махонина запрещены все массовые мероприятия численностью более 50 человек. Уже закрыты кинотеатры, театры, музеи и библиотеки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика