В Прикамье выявили еще 72 случая заражения коронавирусом

7 августа 2020, 12:51
Фото: Pixabay.com

В Пермском крае за сутки выявили 72 новых случая заражения COVID-19, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 6368.

Коэффициент распространения болезни составил 0,95 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 1,1%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

По всей России выявили 5241 новый случай заражения коронавирусом, всего с начала эпидемии заболели 877135 человек.

На Прикамье обрушится сильный град
Жизнь 7 августа 2020, 11:04
В ближайшие час-два в Пермском крае ожидаются сильные ливни и крупный град, сообщает ProPerm со ссылкой на данные синоптиков.

Усиление ветра возможно до 20-25 м/с, жителей просят быть осторожнее, избегать хрупких конструкций, рекламных щитов, деревьев, по возможности оставаться дома.

Неблагоприятная погода сохранится вечером в пятницу и в ночь на субботу. 
Пермяков судят за «куклу Путина»
ЧП и криминал 7 августа 2020, 10:31
В пятницу 7 августа в Ленинском районном суде проходит заседание по делу о «кукле Путина». Почти два года назад, 11 ноября 2018 года несколько оппозиционно настроенных пермяков - Александр Шабарчин, Данила Васильев и Александр Эткин (Котов) привязали манекен возле ЦУМа с фотографией «человека, похожего на президента России Владимира Путина». 

Также на нем были надписи: «Лжец» и «Военный преступник Пыня В.В.». 20 ноября на Youtube-канале «Гроза Перми» появилось видео, посвященное этой акции.

Как сообщает ProPerm, их обвиняют по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц). 

Обвинение запросило для Шабарчина 3 года колонии общего режима, для Эткина — 2 года, для Васильева — 1 год и 6 месяцев. Прокурор требует арестовать фигурантов дела.

Возле здания суда проходят пикеты в поддержку обвиняемых. 
Звезда «Уральских пельменей» от безденежья готов пойти на завод
Жизнь 7 августа 2020, 10:08
Участник шоу «Уральские пельмени» Роман Постовалов решил пойти работать на завод. Причиной тому - безденежье из-за пандемии коронавируса, пишет URA.RU.

«Я хоть и в „Уральских пельменях“, но я не акционер, не учредитель шоу, а наемный актер. Для нас это была работа, и теперь она пропала», — заявил Постовалов.

В последний раз ему удалось что-то заработать еще в марте, когда состоялся гастрольный концерт команды в Чебоксарах.

Если карантинные меры продлятся до Нового года, Постовалов пойдет работать на завод или вернется на службу в МВД, пока же он занят написанием музыки.

«Конечно, никто не говорит, какой бедный Дима Билан или кто-то из звезд первой величины. Я уверен, что у них все хорошо с гонорарами, и у них был хороший жирок, который они сейчас проедают», — поддержал Постовалов слова Иосифа Пригожина о бедственном положении большинства российских артистов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика