Вакцинация от коронавируса в Перми началась в еще трех медучреждениях

11 января 2021, 18:47
Фото; rdif.ru
Прививку можно поставить в городской поликлинике № 7, поликлинике клинической больницы имени Гринберга и городской больнице № 6.

К вакцинации от коронавируса в Перми присоединились еще три медучреждения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

В городской поликлинике № 7, поликлинике клинической больницы имени Гринберга и городской больнице № 6 начали делать прививки с 11 января. При этом вакцинация началась 5 января и до 8 января от коронавируса привились 140 жителей города.

Для тех, кто прошел вакцинацию, на портале «Госуслуг» будет доступен дневник самонаблюдения, где можно будет описывать свое самочувствие.

Ранее «В курсе.ру» писал, что массовая вакцинация от COVID-19 в Прикамье начнется во второй декаде января. В первую очередь будут прививаться врачи, работники социальной сферы и люди с хроническими заболеваниями.
Пермским водителям стоит опасаться гололеда на дорогах
Жизнь 11 января 2021, 18:30
Фото: pixabay.com
Автоинспекторы попросили водителей быть особенно внимательными на дорогах из-за плохой погоды.

В городе ожидается сильный снегопад и заморозки до −30 градусов, которые приведут к образованию первого сильного гололеда в новом году.

— Водителям следует выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях, соблюдать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями. Важно избегать резких маневров, так как это может привести к потере контроля над управлением автомобилем, и помнить о том, что при низких температурах возможно ухудшение видимости из-за паров выхлопных газов транспортных средств, — рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе пермской Госавтоинспекции.

Напомним, ранее «В курсе.ру» составил карту самых опасных мест на пермских дорогах.



Дольщики ЖК «Компаунд Живаго» в Перми начнут получать компенсации в январе
Жизнь 11 января 2021, 17:54
Фото: rifey.ru
Деньги можно будет получить в течение 10 дней после предоставления необходимых документов.

Дольщики двух домов-долгостроев ЖК «Компаунд «Живаго» в Перми смогут подать заявки на получение денег с 12 января. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

При предоставлении полного комплекта необходимых документов компенсацию можно получить в течение 10 дней с момента обращения. Всего деньги должны получить 166 дольщиков, ожидавших квартиры.

Выплаты будут перечисляться через отделение банка «ДОМ.РФ», их размер будет рассчитываться индивидуально.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что полиция разыскивала застройщиков, которые обманули своих клиентов. В их числе была организация ООО «Компаунд «Живаго».
Гимназии № 17 в Перми могут присвоить имя Элеоноры Падей
Жизнь 11 января 2021, 17:20
Фото: Ura.ru
Такую инициативу поддерживают выпускники, которым преподавала заслуженный учитель России.

Пермской гимназии № 17 могут присвоить имя Элеоноры Падей. Об том в эфире «Эха Перми» рассказал заместитель председателя гордумы Алексей Грибанов.

— Гимназия достойна носить имя Элеоноры Падей. Человек с большой буквы. Настолько в гимназии высоко поставлен воспитательный процесс, это прообраз школы будущего. Я думаю, что гимназии присвоят имя Элеоноры Падей. Это будет правильно, — отметил он.

Грибанов добавил, что инициативу могут поддержать выпускники, другие депутаты Гордумы и родительский комитет.

Элеонора Падей скончалась 9 января на 86-м году жизни. Ранее «В курсе.ру» писал о том, что ее похороны пройдут 12 января на Северном кладбище на аллее № 26.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика