За прошедшие сутки заболевших коронавирусом выявили на 23 территориях Прикамья

26 октября 2020, 10:30
Фото: peterburg2.ru
Больше всего количество зараженных увеличилось в Перми.

За сутки новые случаи заражений коронавирусом выявили на 23 территориях Прикамья, сообщает пресс-служба правительства края. Самое большое количество заболевших зафиксировано в Перми — 93 человека. В Пермском районе и в Верещагино заболели восемь и семь человек соответственно.

В Губахе выявлено шесть заразившихся, по четыре человека заболели в Березниках, Добрянке и Соликамске. В Краснокамске, Лысьве, Орде и Чусовом по три новых случая заражения, на двоих заболевших стало больше в Кунгурском районе.

В Александровском, Бардымском, Березовском, Кудымкраском округах и районах, а также в Гайнах, ЗАТО Звездном, Красновишерске, Нытве, Оханске, Осе и Чернушке зафиксировано по одному инфицированному коронавирусом.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье начали ставить прививки от коронавируса, массовая вакцинация запланирована на февраль следующего года.
«Главное — сохранить здоровье». Российскому образованию грозит глобальный сбой из-за коронавируса
Жизнь 26 октября 2020, 10:03

Российские школы начали снова переходить на обучение в формате «онлайн».

Регионы России с 26 октября начали отправлять школьников на дистанционное обучение. Из-за ситуации с коронавирусом в стране может произойти масштабный сбой системы образования. Как пишет URA.RU, по мнению заслуженного педагога страны Алихана Динаева, наиболее опасным последствием этого станет снижение уровня знаний.

«Дистант подходит не всем учителям. Из-за этого формата многие педагоги уволились из школ», – поделился мнением Динаев.

С этим согласен и другой учитель Александр Снегуров. Педагог предложил изменить систему ЕГЭ и считает, что необходимо менять всю систему аттестации.

При этом Снегуров отметил, что все решения, принятые в системе образования, в нынешних условиях, оправданны: главное — сохранить здоровье, поэтому нужно чем-то жертвовать.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что сейчас в Пермском крае на карантин закрыты классы в 94 школах, однако на дистант школы не переводят. Как сообщили в краевом министерстве образования, с 26 октября большинство школ уходят на плановые осенние каникулы.

Вирусолог назвал причины, почему получивший вакцину может заболеть коронавирусом
26 октября 2020, 09:23

На эффективность прививки от коронавируса влияют несколько факторов.

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков назвал три причины, почему вакцинированный пациент все равно может заразиться коронавирусом, пишет «Комсомольская правда». Специалист комментировал случай с депутатом Госдумы от Челябинской области Валерием Гартунгом, который поставив прививку все равно заразился коронавирусом. 

Доктор объяснил, что во время клинических испытаний некоторым из добровольцев вместо настоящего препарата вкалывали плацебо, Крючков объясняет, что это часть клинических испытаний.

Также у привитого человека может не успеть сформироваться иммунный ответ. Врач напомнил, что он может появиться только через три недели после второго укола.

Возможной причиной неэффективности вакцины может стать также слабый иммунитет. Чаще всего он наблюдается у людей преклонного возраста, а также у злоупотребляющих алкоголем или находящихся в постоянном стрессовом состоянии.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что первые добровольцы прошли вакцинацию от коронавируса. Прививки поставили врачам и эпидемиологам.

В пермском поселке волки нападают на собак и овец
Жизнь 26 октября 2020, 08:40

Охотники планируют отстрел опасных диких животных зимой.

В Пермском крае жители поселка Тукачево рассказали порталу «Парма Новости», что по их окрестностям разгуливают волки и уже задрали овцу и несколько собак.

«Я видел троих волков, когда они дорогу перебегали. Они прошли от меня примерно в тридцати метрах. Я очень испугался», – рассказал 25-летний местный житель Ильнас Муртазин.

По словам односельчан, волки выходят в поселок ежегодно, постоянно грызут и утаскивают в лес собак. Также в Тукачево заглядывают и дикие лисы.

Охотинспектор по Юсьвинскому району Максим Фирсов заявил изданию, что отстрел волков начнется зимой, когда по снегу можно будет определить свежесть следов. Бригада охотников для отстрела уже сформирована.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что жители пермского поселка Усолье нашли свежие медвежьи следы рядом с местным кладбищем.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика