За сутки коронавирусом заболели только взрослые

7 июля 2020, 12:52
Фото Pixabay
Опубликованы новые данные о ситуации с распространением коронавируса в Прикамье. За предыдущие сутки выявлено 52 новых заболевших: 38 человек проходят лечение в больницах, 14 – амбулаторно на дому. Трое пациентов выписаны из больниц, общее число излечившихся составляет 2941 человек.

Как сообщает сайт губернатора и Правительства Пермского края, из 52 новых заразившихся - 21 мужчина и 31 женщина. Впервые за долгое время среди заболевших нет ни одного ребенка. Число инфицированных в Прикамье достигло таким образом 4069, ежесуточный прирост составил 1.3%. 

Коэффициент распространения болезни снова пошел вниз и на сегодня составляет 0,96 (днем ранее – 0,98). Напомним, что для перехода на второй этаж постепенного снятия ограничений он должен составлять 0,8.
Пермский геронтоцентр закрыли на два месяца
7 июля 2020, 12:33
Фото КП-Пермь
Деятельность Пермского геронтопсихиатрического центра, расположенного в селе Перемское, приостановлена на 60 суток. Соответствующее решение вынес Добрянский районный суд после проверки медучреждения Роскомнадзором, пишет Business Class.

Проверка выявила нарушения ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавируса. Медицинский и обслуживающий персонал игнорировали требования по соблюдению масочного режима, да и запас средств индивидуальной защиты был недостаточен. Нарушения создали угрозу жизни пациентов и персонала центра.

Был составлен административный протокол о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих. В настоящее время здание геронтопсихиатрического центра опечатано.

В июне в центре произошла вспышка коронавируса - инфекция была выявлена у более чем 60 пациентов и сотрудников.
Жительницу Прикамья оштрафовали за призывы отказываться от тестов на коронавирус
Жизнь 7 июля 2020, 11:43

Жительницу города Верещагино Пермского края привлекли к административной ответственности за фейковую публикацию в соцсети, призывавшую отказываться от тестов на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба Верещагинского районного суда.

Женщина опубликовала на своей странице в соцсети пост-предупреждение: «Ко всем будут приходить врачи с полицейскими. Отказывайтесь от любых тестов на вирус. Родная сестра моего Вити работает в скорой. К ним пришли зараженные тесты. Потом заставят пройти повторный тест, а он уже покажет наличие вируса. Так вирус подтвердится. В обязательном порядке будут ставить прививки». По мнению жительницы Верещагино, это «означает смерть медленного действия».

Суд счел эти сведения фейковыми, признав жительницу Пермского края виновной в распространении «заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности». Ей назначен минимальный штраф, предусмотренный частью 9 ст.13.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, — 30 тыс. рублей. Постановление в законную силу пока не вступило.
В пермских лесах установлен особый противопожарный режим
Жизнь 7 июля 2020, 10:48

В Прикамье из-за сухой и теплой погоды и угрозы быстрого распространения огня введен особый режим противопожарной безопасности, который будет действовать до 10 сентября. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В этот период запрещено разводить открытый огонь в парках, на полях, разводить костры в лесах вне оборудованных кострищ, сжигать мусор, горюче-смазочные материалы, сучья, ветки и пни, которые остаются после заготовки древесины.

За нарушение правил безопасности ужесточаются штрафные санкции. При особом противопожарном режиме штрафы для физических лиц увеличиваются в 2,5 раза — до 4–5 тыс. рублей, для должностных лиц — в 2 раза — до 20–40 тыс. рублей, для юридических лиц они выросли в 6 раз и составят 300–500 тыс. рублей, отмечают в Минприроды Пермского края.

В этом году в регионе с начала пожароопасного сезона зафиксирован 21 лесной пожар общей площадью почти 45 га (за аналогичный период прошлого года произошло 18 лесных пожаров на площади 65 га).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика