За сутки в Пермском крае коронавирусом заразились 17 детей

20 февраля 2021, 18:30
osnmedia.ru
Общее число заболевших COVID-19 в регионе превысило 45 тысяч.

В Пермском крае за прошедшие сутки положительные результаты на коронавирус получили 240 человек — среди них 90 мужчин и 150 женщин. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре Пермского края. Также от коронавируса произошло 7 смертей, летальных исходов от сопутствующих заболеваний – не было.

Напомним, на 20 февраля в Пермском крае от коронавирусной инфекции выздоровели 37 372, 1 647 - скончалось, еще 1 150 произошло от хронических болезней.
Пермячка, на которую рухнул потолок, не может съехать из квартиры
Жизнь 20 февраля 2021, 17:48
Фото: Дверь в квартиру, где обрушился потолок / «В курсе.ру»
Женщина уже пару дней живет в другой комнате полуразрушенной квартиры.

После сюжета на федеральном телеканале о жительнице дома на Краснополянской, 24, заговорила вся страна. Сначала Елену просто затопили соседи сверху, а через сутки в одной из комнат обрушился потолок.

Корреспондент «В курсе.ру» побывал в аварийном доме. Елена рассказала, что продолжает жить здесь, ведь другого варианта пока нет. Дочка и сестра живут в другом городе, а полуразрушенная квартира — ее единственная недвижимость.

В Перми в доме обрушился потолок
Фото: В Перми в аварийном доме обрушился потолок / «В курсе.ру»

— У меня есть еще две комнаты. В них и живу. В той комнате, где произошла протечка, жить просто нельзя. Там влажность очень большая, дышать нечем. Так что переехала пока в соседние комнаты, — делится со «В курсе.ру» Елена.

В ближайшие три года вариантов по переезду у пермячки немного. Мэрия уже предложила временную квартиру в маневренном фонде. Правда, сама Елена сомневается, стоит ли соглашаться: вдруг ее выбросят из программы переселения. Поэтому к решению своей проблемы женщина подключила адвоката.

Напомним, после телесюжета на НТВ о разрушении дома в Перми глава СК России инициировал проверку истории. Под лупой следователей оказались городские власти и местная УК.
Пермячка зарезала сожителя при самообороне
ЧП и криминал 20 февраля 2021, 17:45
Мужчина начал избивать женщину и поплатился за это жизнью.

Жительница Орджоникидзевского района Перми осуждена за превышение самообороны.

В октябре прошлого года 39-летняя женщина распивала спиртное со своим сожителем. В это время между ними произошел конфликт, в ходе которого 40-летний мужчина начал избивать осужденную кулаками. Пытаясь себя защитить, пермячка нанесла мужчине смертельное ранение в живот.

Суд назначил виновной наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ.

На Аляске затаившийся в туалете медведь укусил девушку за попу
Жизнь 20 февраля 2021, 17:15
Фото: www.nastol.com.ua
Женщина отделалась легким испугом и небольшим ранением.

На туристку путешествующую по Аляске напал медведь. Об этом сообщает The Guardian. Решив отдохнуть в диких условиях  Эрик и его сестра Шеннон приехали на юрту Аляски. Оказавшись на месте в ночное время, девушка пошла в оборудованный рядом с жилищем туалет, присев на унитаз, она тут же вскочила и закричала – ее кто-то укусил.

После инцидента молодые люди решили узнать, кто же это мог быть. Они открыли крышку унитаза, посветили фонариком и увидели смотрящую на них морду медведя.

«Я закрыл крышку так быстро, как только мог. Сказал, что там внизу медведь, и нужно убираться отсюда. Мы быстро побежали обратно в юрту», — рассказал Эрик.

Биолог из отдела охраны дикой природы Аляски Карл Кох подразумевает, что медведь мог устроить внутри туалета берлогу. Кроме того, природозащитник считает, что возможно медведь не кусал девушку, а только ударил лапой и прокомментировал: «Она может быть единственным человеком на Земле, с которым когда-либо случалось подобное».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика