За сутки в Прикамье подтверждено 55 новых случаев COVID-19

27 июня 2020, 14:46
За последние сутки в Пермском крае выявлено 55 новых случаев заражения COVID-19. Госпитализированы 16 человек.

Таким образом, общее число зафиксированных в Пермском крае случаев достигло 3529 человек. 2392 человека выздоровели. 
Пермский край выходит из карантина: как это будет
26 июня 2020, 22:15

Вечером 26 июня на заседнии оперативного штаба по противодействию коронавирусу был рассмотрен план ослабления эпидемических ограничений в Прикамье. Несмотря на то, что ряд ключевых показателей (коэффициент распространения, объем коечного фонда) так и не достигнут, было решено, что общая ситуация позволяет понемного возобновлять нормальную жизнь.

С 26 июня в крае разрешается работа летних оздоровительных лагерей, организованный активный туризм, начнут действовать музеи под открытым небом.

Более существенные изменения могут произойти после 1 июля – если в борьбе с эпидемией наметится положительная динамика. Рассматривается возможность возобновления работы детских садов, торговых центров большой площади, образовательных учреждений, общественных организаций, уличных кафе и «летников». Окончательное решение будет принято в начале следующей недели.

«Кто первый, тот и получит место». Родители поборются за места в школах
Жизнь 26 июня 2020, 19:14
Дети смогут поступить в учебное заведение по месту прописки, а вот сменить школу окажется непросто.

Родителям, желающим выбрать для своих детей школу не по месту прописки, придется поторопиться. Прием заявлений начнется в полночь 1 июля и на свободные места могут претендовать те пермяки, кто первым отправит заявку — как через сайт, так и через личную подачу документов. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявила глава департамента образования Перми Людмила Серикова. 

По ее словам, с 1 февраля в Перми стартовал прием заявлений от родителей детей, которые пойдут в первый класс. Он завершится 30 июня, в этот период приоритет есть у детей, проживающих рядом с учебным заведением, а также у тех, у кого в школе учились братья и сестры.  30 июня школы разместят на своих сайтах информацию о свободных местах, после чего на них смогут претендовать другие пермяки. 

Людмила Серикова уточнила, что ответ родители смогут получить ориентировочно 2 июля. Если у них будут вопросы к системе, то они смогут подать жалобу и получить данные об очередности.
Связанные с культурой пермяки скрывали доходы
Культура и шоубиз 26 июня 2020, 14:52
Фото Pixabay
Нарушения антикоррупционного законодательства были выявлены прокуратурой в ходе проверки краевого Минкульта. Несколько гражданских служащих культурного ведомства скрыли информацию о доходах за 2018 год, полученных помимо основной работы, и о своих банковских счетах.

Как сообщают «Новости Перми» со ссылкой на информацию надзорного ведомства, министру культуры Пермского края Вячеславу Торчинскому вынесено представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

«Данное предписание связанно с некорректным заполнением сведений о доходах трех​ государственных гражданских служащих министерства. По выявленным фактам проведена служебная проверка,​ которая показала, что выявленные нарушения​ носят в том числе​ несущественный характер, совершены​ вследствие невнимательности, без​ какого-либо умысла. Следует отметить, что большая часть​ из выявленных нарушений​ относится​ к периодам​ работы​ до поступления данных сотрудников на службу в министерство», - сообщили в пресс-службе министерства культуры.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика