За сутки в Прикамье умерли семь пациентов с коронавирусом

6 июля 2020, 12:53
Фото: Mos.ru

За прошедшие сутки в Пермском крае скончались семеро пациентов с коронавирусной инфекцией. Четыре человека умерли от COVID-19, трое от сопутствующих заболеваний, сообщает Роспотребнадзор.

Выявлено 53 новых случая заболевания, общее количество инфицированных выросло до 4017. Коэффициент распространения инфекции составил 0.98, доля свободного коечного фонда в больницах края – 82,3%.

По всей России за сутки выявили 6611 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 687862 человека.

Скончался оскароносный композитор Эннио Морриконе
Культура и шоубиз 6 июля 2020, 12:46
Фото РИА Новости
Итальянский композитор, аранжировщик и дирижер Эннио Морриконе умер в возрасте 91 года из-за осложнений после падения и перелома. Как сообщает Лента.ру, он скончался на рассвете 6 июля в римской больнице.

Морриконе прославился как автор музыки к фильмам своего бывшего одноклассника, режиссера Серджо Леоне и саундтреков к более чем 400 картинам. Среди кинопроизведений с музыкой композитора - «Однажды в Америке», «Сало, или 120 дней Содома» и «Кентерберийские рассказы» и многие другие.

В 2007 году Морриконе получил премию «Оскар» за вклад в киноискусство, в 2016-м его наградили «Оскаром» за саундтрек к «Омерзительной восьмерке». На его счету также три "Золотых глобуса" и шесть премий BAFTA Британской академии кино и телевизионных искусств.
 
Адвокат Морриконе сообщил, что похороны артиста пройдут без публичной панихиды.
Уровень бедности в Прикамье сравнили с общероссийским
Деньги 6 июля 2020, 12:17

Доля пермяков, которые живут за чертой бедности и имеют доходы ниже регионального прожиточного минимума, составила почти 14%. За крайней чертой бедности (доходы менее половины прожиточного минимума) находятся 2,2% жителей Прикамья. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «РИА Рейтинг».

Пермский край занимает 32-е место из 85 регионов России по уровню доходов населения. Рейтинг составлен по данным Росстата: эксперты учитывали медианные среднедушевые ежемесячные доходы за период с 1 апреля 2019 по 1 апреля 2020 года и делили их на стоимость фиксированного набора товаров и услуг в каждом субъекте Федерации.

В Прикамье соотношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в крае составил 1,55.

Самыми благополучными в материальном отношении российскими регионами названы Ямало-Ненецкий (за чертой бедности 5,6%, крайне бедных — 0,8%, соотношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг — 3,11) и Ненецкий (9,5%, 1,5% и 2,92 соответственно) автономные округа.

Третью строчку рейтинга с большим отрывом от лидеров занимает Москва. В десятке обеспеченных — жители Чукотского автономного округа, Магаданской, Сахалинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Московской области, Санкт-Петербурга и Татарстана. Хуже всего обстоят дела в республиках Калмыкия, Алтай и Тыва.

В среднем по России за чертой бедности живут 12,3% соотечественников, за крайней чертой бедности — 1,9%.

В Китае объявлен третий уровень опасности из-за бубонной чумы
6 июля 2020, 11:25
Фото Pixabay
Власти городского округа Баян-Нур на севере Китая объявили третий уровень опасности из-за поступившего в больницу пациента с признаками бубонной чумы, сообщает РБК.

Власти округа в связи с риском распространения болезни запретили охоту на сурков и других животных и употребление их в пищу. Жители обязали сообщать властям о больных или мертвых животных, а также о внезапных смертях людей или пациентах с высокой температурой.

Ранее в мае 2020 года вспышка бубонной чумы была выявлена в соседней с регионом Монголии - там от бубонной чумы скончались два человека.

По мнению специалиста по опасным болезням, доктора медицинских наук Владислав Жемчугова, Китай и Монголия — тысячелетние природные очаги бубонной чумы, поэтому ничего удивительного в ее обнаружении нет. Инфекционист отметил, что и некоторые пограничные с Китаем и Монголией регионы России — Тува, Алтай, Иркутская область — также являются природными очагами бубонной чумы.

«Это действительно часто бывает — и осенью было в Китае, у нас было несколько лет назад на Алтае», — пояснил Жемчугов. Он добавил, что местные жители едят сурков, сусликов, блохи с которых проникают в жилища.  
+ Читать еще
Яндекс.Метрика