Запах дезодоранта заставил выйти подростка из комы

29 мая 2019, 18:02
Фото: открытые источники

Школьник три недели был без сознания. Только почувствовав знакомый запах, он пришел в себя.

Перед тем как школьник угодил в больницу, он с друзьями сплавлялся на лодке и угодил в ледяную воду. Мальчик довольно долго находился за бортом, пока его не вытащили друзья. 

Медики экстренно доставили подростка в больницу, где попытались завести его сердце. Школьника спасли, но он впал в кому, и его жизнь поддерживали аппараты искусственного дыхания. 

Неизвестно сколько бы еще подросток провел в таком состоянии, но как-то на одном из посещений, мать принесла любимый дезодорант тинейджера, которым он пользовался каждый день до трагедии. Как только его опрыскали дезодорантом, школьник пришел в себя, сообщает The Daily Mail.

Ошибочка вышла. В докладе главы Перми обнаружили массу неточностей
Фото: Владимир Бикмаев

Городские власти заявили, что многие планы работы перевыполнены, а исполнение показателей ими составило 88% за прошедший 2018 год. Но жители города и журналисты уверены, что некоторые нюансы в отчете подправлены, ведь вопросы только прибавляются.

28 мая Дмитрий Самойлов отчитался о работе администрации Перми за прошедший 2018 год. Глава города обратил внимание, что власти работают строго следуя задачам национальных проектов: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост».

Журналисты краевой газеты «Звезда» решили проанализировать отчет Самойлова и проверить его главные тезисы на правдивость.

Жилищный вопрос

Самойлов отчитался, что администрация трижды перевыполнила план по расселению и ликвидации аварийного и ветхого жилья. Как сообщил Самойлов, за 2018 год было расселено 24,3 тысячи квадратных метра непригодного жилья. К тому же, председатель комитета по городскому хозяйству Пермской городской Думы Вячеслав Григорьев также отчитался о расселении, но его показатель оказался намного выше — целых 26 тысяч квадратных метров.

На самом же деле, 22 июня та же администрация на заседании градостроительного комитета сообщила, что ликвидировали всего 14,6 квадратных метров аварийного жилья. Это значит, что, не важно, какой из названных показателей «верен», они в любом случае никак не перевыполнили план, а провалили.

Демографический вопрос

— Демографический вызов является одним из важнейших и сложнейших, с которым нам предстоит справиться. Идет сокращение рождаемости в масштабах страны. Не миновала эта тенденция и Перми в 2018 году мы впервые за последние годы столкнулись с естественной убылью населения. Хоть и не потеряли в общей численности жителей Перми, — отметил Самойлов.

Следует отметить, что за прошлый год насчитывается 12430 умерших пермяков, в то время как, детей, рожденных на территории Перми — 12080. Но важно помнить, что такой несильный разрыв между смертностью и рождаемостью компенсировался за счет мигрантов, которые прибыли в Пермь — благодаря им прирост населения составил 2,7 тысяч человек.

Более подробный анализ отчета главы города вы можете прочитать на сайте краевой газеты «Звезда».

Хирурги достали из желудка 16-летней девушки гигантский ком волос
29 мая 2019, 17:14
Фото: открытые источники

Школьница пожаловалась на здоровье, однако позже выяснилось, что в ее органе находится инородное тело.

Жуткую находку внутри юной пациентки обнаружили сотрудники больницы скорой медицинской помощи в Томске. 16-летняя девушка обратилась к медикам с жалобами на выпадение волос, врачи выявили у нее анемию и отправили на УЗИ, где было выявлено большое инородное тело, занимавшее 80% объема желудка.

В ходе экстренной операции хирурги извлекли из девочки огромный ком спрессованных волос весом 500 граммов, для этого им пришлось разрезать брюшную стенку и вскрыть полость желудка.

Как пояснили эксперты департамента здравоохранения Томской области, у юной томички редкое заболевание – трихофагия – навязчивое поедание волос. Свои волосы девочка жевала около 10 лет.

После операции пациентка чувствует себя хорошо, однако, как отмечают медики, в дальнейшем ей. Вероятно, понадобится помощь психиатров, чтобы избавиться от своей вредной привычки, сообщает НТВ.

Огонь до потолка. В Прикамье на металлургическом заводе загорелся цех
ЧП и криминал 29 мая 2019, 17:10
Фото: Пермь Активная / vk.com

Правоохранители проводят проверку происшествия.

29 мая в Чусовом произошел пожар. Примерно в 16:00 об этом заговорили местные жители в соцсетях: «Все, последний источник доходов для города сожгли», «Надеюсь, пострадавших нет», — пишут обеспокоенные пользователи.

Фото: Пермь Активная / vk.com

Оказалось, что речь шла о Чусовском металлургическом заводе — на его территории произошло масштабное возгорание. Сотрудники предприятия успели записать на видео момент распространения огня.

В краевом МЧС подтвердили факт пожара, а также сообщили, что в результате происшествия никто не пострадал.

Фото: Пермь Активная / vk.com

— В тушении возгорания приняли участие три пожарных части. Возгорание было ликвидировано. Пострадавших нет. Предприятие работает в штатном режиме. По факту случившегося ведется проверка, — рассказали в пресс-службе МЧС ИА «Местное время».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика